Вопрос по тормозам на В5 Фото

• Автор темы Юрий Николаевич
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 15К
Юрий Николаевич написал(а):
А почему желтые?

я ж говорю, у меня по VIN передние тормозные суппорта-жёлтые :) хотя, когда машину покупал, ни грамма "жёлтого" на суппортах не видел :) да и ладно, теперь у меня точно будут новые, жОлтые суппорта :) разумеется, скобу тоже в жёлтый окрасил.... до завтра подсохнет и ещё разок покрашу :)
кстати, новые суппорта и скоба не окрашены и серебристого цвета.... с б/у суппортами мороки много будет, ржу нужно очень тшательно удалять, иначе краска отвалится....условия там очень в этом плане суровые...

А у меня ржавые были )))Да я понимаю отпескострую,хотел в гальванику отдать у нас под боком есть заводик.Да что то не спрошу ни как..

да, отпескоструить,самое лучшее, но только что-бы песок не попал в цилиндры,промыть потом очень тшательно....
ну а выбор цвета, это дело вкуса конечно.... я до сих пор под впечатлением своего "жОлтого" :) кислотно-жёлтый такой, аж глаз режет :) смеюсь, внимание точно привлекёт... в общем-то есть на что посмотреть, колодок DS2500 я точно ни у кого не видел, ну и плюс "дырявые" диски :)

Я в старых тоже насверлю) И желтым покрашу,вот с колодками дествительно туго.

Я в старых тоже насверлю) И желтым покрашу,вот с колодками дествительно туго.

чего ты насверлишь? :) дырок в дисках? это шутка? :)... даже не думай.... лопнет и заклинит колесо, убьёшься....
ну жёлтым или красным красить....хоть и голубым, дело хозяйское :)
а что туго-то?.... ATE нормальные колодки,всегда ставил, TRW у меня сейчас задние стоят, тоже без проблем....просто задние тормозные диски пора уже менять, задние дырявые сняли с заказа, но я уже знаю, где можно купить за вменяемые деньги, тормозные колодки на "зад" DS2500 ставить пожалуй не буду....уж как-то дорого всё выходит.... задние DS2500 около 5 рублей стоят...

Про отверстия конечно пошутил я.А про цену на колодки меня честно жаба ночью подушко и удушит))).А вот про задние - АТЕ себе хочу поставить тормозные диски ,как спереди.

в смысле ATE Power Disk ? с канавками которые? я что-то задних таких не видел.....

Да я смотрел нет их,что то подобное с канавками буду искать.

может у Brembo есть :unknw: .....

Есть но немного не такие

Есть но немного не такие

сути не меняет, функциональное назначение такое же :)
скорее всего, именно такой формы у ATE запатентованы....

В конце торможения машину просто дёргает от неравномерного торможения. Диагностика показала неисправность правого датчика АБС и вакуумного насоса. Поменял датчик, дёргать стало меньше, но загорелась лампочка тормозных колодок. В чём дело и правда ли вакуумный насос надо менять?

Во ещё чего хотел спросить как думаешь сайлетблок задней балки купить целиком или купить один сайлентблок и перепресовать в старый кронштейн.Просто из нормальных там один Lemforder но покупая тестю на В4 запчасти покупал шаровые Lemforder там на коробке Китай.Я понимаю что производство и оборудование но китайцы тоже не дураки.Вот и в раздумьях что купить?Заказывать Эксисте буду там не посмотришь на запчасть,что привезут.

oldustas написал(а):
Диагностика показала неисправность правого датчика АБС и вакуумного насоса.

ошибка по насосу осталась?

Юрий Николаевич, я менял целиком с кронштейнами, кроме того, что и сами кронштейны несколько иной формы, приобретал и ставил Лемфёрдер, но вот чей он, что-то как-то и не упомню.....

У меня уже стоят так сказать "нового" образца прежний хозяин менял.

хм...ну вообще задние сайлентблоки-запчасть "долгоиграющая" :) может установленны были неправильно....или картошку возили с огорода постоянно :)

Александр_ru написал(а):
ошибка по насосу осталась?

Сегодня повторно делал диагностику. Неисправен левый датчик АБС, неисправен вакуумный насос (тестером показывает обрыв).
А главное в начале диагностика указала, что ПО не от этой модели авто. Значит сунули аки какой блок и сбыли машину не перепрошивая мозги. Сколько стоит вакуумный насос интересно узнать бы?

oldustas написал(а):
Сегодня повторно делал диагностику. Неисправен левый датчик АБС, неисправен вакуумный насос (тестером показывает обрыв).
А главное в начале диагностика указала, что ПО не от этой модели авто. Значит сунули аки какой блок и сбыли машину не перепрошивая мозги. Сколько стоит вакуумный насос интересно узнать бы?

а какие сложности? :unknw: посмотри например по exist.... part-номер его можно и там-же узнать (или Etka, если есть) или считать с самого насоса...
есть отчёты по ремонту, встречал....но это в общем непростое дело, с паяльником нужно очень хорошо "дружить" :)
стоимость тебя неприятно удивит.....

Александр_ru написал(а):
хм...ну вообще задние сайлентблоки-запчасть "долгоиграющая"

Сфоткал да не охота под машину лезть,резина по кругу пошла рваться))+умер правый аммо.Придётся зад теперь "перетресать")

Назад
Сверху Снизу