1) да меняются. знаю. из чего из чего сделана из стали оцинкованной. по-моему для трубы или швеллера параллельно чем ты ее варишь, хоть гвоздем вари, ты же не ядерный реактор ведь собираешь. Топик-стартера интересовали чисто бытовые нужды.
2) качество швов ничуть не хуже, чем то что высерает дешевый полуавтомат. электромагнитное излучение от любого электрического аппарата то же вредно
3) комплект такой на 5тилитровых баллонах весит ~20 килограмм.
4) аппарат 5-10 киллограм (10т.р.) + катушка проволоки в нем 5кг (700р) баллон углекислоты/аргона от 20 до 80 кг смотря какой баллон (5т.р.) + редуктор, шланги, ролики запасные (2т.р.) и где выгода?
5) а водители, управляющие автомобилями с ГБО постоянно возят в багажнике баллон, да объемом поболее, ничего?
И бытовые пропановые баллоны всю жизнь возили в багажнике заправлять - то же ничего. Бред какой-то. Может, по-вашему, если у меня в багажнике бутылка с ацетоном лежит мне нужно то же разрешение на опасный груз?
Чушь. А что касается заправки то пропан - 16 рублей/л на АГЗС, а кислород - 500 рублей за баллон на спец. пункте
6) Про плазменную резку шутка удалась
Аппарат от 20 тысяч (среднестатистический, не Г) + к нему еще куча всего.