Выбираем сварочный аппарат для работы в быту. Цена - качество - бренд - опыт

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 49К
Alex_LAN написал(а):
Те, что стОят 5-6т.р. собраны в Китае и внутри совсем не отличаются от европейских. :good: :good:

Я покупал давно и стоил он 9 с копейками. Спорить не буду, может уже и в китае собирают.
Сейчас с этим трудно разобраться - фирма в одной стране а производственные мощности так сказать по всему миру разбросаны.
Тем более раз вы занимаетесь ремонтом этого оборудования - то Вам виднее :hat:

One написал(а):
хитачи и не пахнет
китай

Хитачи.. именно как по ссылке 160 - варит обалденно.. пашет почти год на работе, практически ежедневно.. 4кой варит без напряга... Легкий и компактный.. О выборе - не пожалел, сварной тоже доволен..
А спинки сидений - полавтоматом как-то больше видится варить... :hat:

Вот нашёл. И на самом аппарате написано Made in China. Сделаны отлично :good:

Alex_LAN написал(а):
Вот нашёл. И на самом аппарате написано Made in China. Сделаны отлично :good:

А ну у меня немножко другой:

41750132.jpg

А вот и описание его на том же сайте)

покупал свой WERT в Технодокторе, там знакомый их ремонтирует. сказал что фабричный made in Cina, лучше чем хваленый Италия - Франция. сказал плохо поддаются ремонту - телвин, нелпер, ресанта ...

dantek написал(а):
ну так это и есть махровейший китай))

Telwin никакого отношения к Китаю не имеет. Остальные-да.

_STALKER_ написал(а):
Смотря что Вы хотите от аппарата. Если варить забор в деревне - нужен один, если вы хотите варить машину - то другой.
Если с цветными металлами работать - то же своя специфика.

Универсальна только газовая сварка. Ей можно сварить всё, хоть чугун, хоть золото. (О качестве разговор отдельный)
В приниципе самое удобное и бюджетное что-то типа того:
http://ets-ural.ru/images/catalog/image258.jpg[/IMG
Описание - [URL='http://ets-ural.ru/catalog/position/258/']здесь[/URL]

Недостаток один - взрывоопасно.

Лично для меня этот недостаток перекрыл все преимущества этого вида сварки.

Поэтому у меня 2 аппарата - Fubag IN160 (электрод) и Telwin Bimax 162 (полуавтомат) и тем и тем очень доволен, пользуюсь уже не один год. [/QUOTE]

газовая сварка прошлый век, и сварить ей всё нельзя что-то только спаять!
да и каменный век это :rtfm:

и есть масса комбайнов 3 в одном миг\маг мма тиг!!!! по ценам от ~10тр

А насчет тельвинов блювардов фубагов и тд это ВСЕ КИТАЙ!!!
гис франция

One написал(а):
газовая сварка прошлый век, и сварить ей всё нельзя что-то только спаять!
да и каменный век это :rtfm:

Не соглашусь. Очень удобно с ней. Особенно дырки различные латать:
Не надо заморачиваться с подготовкой заплаток - вырезать по сто раз, надрезать, гнуть и т.д. Подогрел как следует до красна, латка мягкая стала, сама прям по месту легла и после обварил.
Да и с присадочной проволокой можно не заморачиваться - из сетки-рабицы выплетаешь поштучно, вот тебе и проволока :LOL:

И от розетки не зависишь, и от перепадов напряжения то же.
В общем для дачи самое оно!

+ тут тебе и сварка и резак - все в одном флаконе.
Резак чем заменишь? Плазмой? Ну-ну)))
Не думаю что у каждого на даче/в гараже плазма.
А газовая резка это оччень хорошая тема.

З.Ы. будь это никуда не годный метод газом бы никто и не пользовался

_STALKER_ написал(а):
Не соглашусь. Очень удобно с ней. Особенно дырки различные латать:
Не надо заморачиваться с подготовкой заплаток - вырезать по сто раз, надрезать, гнуть и т.д.  Подогрел как следует до красна, латка мягкая стала, сама прям по месту легла и после обварил.
Да и с присадочной проволокой можно не заморачиваться - из сетки-рабицы выплетаешь поштучно, вот тебе и проволока  :LOL:

И от розетки не зависишь, и от перепадов напряжения то же.
В общем для дачи самое оно!

+ тут тебе и сварка и резак - все в одном флаконе.
Резак чем заменишь? Плазмой? Ну-ну)))
Не думаю что у каждого на даче/в гараже плазма.
А газовая резка это оччень хорошая тема.

З.Ы. будь это никуда не годный метод газом бы никто и не пользовался

Чисто ручсский подход сваршика васи алкаголика :rtfm:

а то что при нагреве свойства и состав метала меняются пофиг, и точто проволка из забора хз из чего сделанна тоже фиолетов

газовый резак и газовая горелка разные вещи и спо отдельности стоят денег резак кстати дороже
для здоровья газосварка оч вредна
комплект который ты превел это не сварка, а пропановый фуфел ничего ответственного им не сваришь так побаловаться, да и преиведенные на картинке баллоны не очень то и мобильны в сумме кило на 35 потянут :rtfm: в то время как инвертор весит 5-10кг!!!
ацитиленовая гемор тоже не малый баллон весит 100кг очень мобильно :LOL:
заправить баллон не дешего и возить в жигулях его нельзя опасный груз!

плазма нынче стоит недорого, только резать ей в 1000раз приятнее, и удобнее

:rtfm:

One написал(а):
а то что при нагреве свойства и состав метала меняются пофиг, и точто проволка из забора хз из чего сделанна тоже фиолетов

для здоровья газосварка оч вредна
комплект который ты превел это не сварка, а пропановый фуфел ничего ответственного им не сваришь так побаловаться,

да и преиведенные на картинке баллоны не очень то и мобильны в сумме кило на 35 потянут :rtfm:  в то время как инвертор весит 5-10кг!!!

заправить баллон не дешего и возить в жигулях его нельзя опасный груз!

плазма нынче стоит недорого, только резать ей в 1000раз приятнее, и удобнее

1) да меняются. знаю. из чего из чего сделана из стали оцинкованной. по-моему для трубы или швеллера параллельно чем ты ее варишь, хоть гвоздем вари, ты же не ядерный реактор ведь собираешь. Топик-стартера интересовали чисто бытовые нужды.

2) качество швов ничуть не хуже, чем то что высерает дешевый полуавтомат. электромагнитное излучение от любого электрического аппарата то же вредно

3) комплект такой на 5тилитровых баллонах весит ~20 килограмм.

4) аппарат 5-10 киллограм (10т.р.) + катушка проволоки в нем 5кг (700р) баллон углекислоты/аргона от 20 до 80 кг смотря какой баллон (5т.р.) + редуктор, шланги, ролики запасные (2т.р.) и где выгода?

5) а водители, управляющие автомобилями с ГБО постоянно возят в багажнике баллон, да объемом поболее, ничего?
И бытовые пропановые баллоны всю жизнь возили в багажнике заправлять - то же ничего. Бред какой-то. Может, по-вашему, если у меня в багажнике бутылка с ацетоном лежит мне нужно то же разрешение на опасный груз?
Чушь. А что касается заправки то пропан - 16 рублей/л на АГЗС, а кислород - 500 рублей за баллон на спец. пункте

6) Про плазменную резку шутка удалась :good:
Аппарат от 20 тысяч (среднестатистический, не Г) + к нему еще куча всего.

Мостостроители, газовой сваркой мосты режут.

Dgippo1 написал(а):

Это я уже читал! Вопчем купил я его, купил маску и рукавицы, посмотрел пару уроков по сварке электродами :), пойду пробовать-тренероваться жЭчь! :LOL:

_STALKER_ написал(а):
1) да меняются. знаю. из чего из чего сделана из стали оцинкованной. по-моему для трубы или швеллера параллельно чем ты ее варишь, хоть гвоздем вари, ты же не ядерный реактор ведь собираешь. Топик-стартера интересовали чисто бытовые нужды.

2) качество швов ничуть не хуже, чем то что высерает дешевый полуавтомат. электромагнитное излучение от любого электрического аппарата то же вредно

3) комплект такой на 5тилитровых баллонах весит ~20 килограмм.

4) аппарат 5-10 киллограм (10т.р.) + катушка проволоки в нем 5кг (700р) баллон углекислоты/аргона от 20 до 80 кг смотря какой баллон (5т.р.) + редуктор, шланги, ролики запасные (2т.р.) и где выгода?

5) а водители, управляющие автомобилями с ГБО постоянно возят в багажнике баллон, да объемом поболее, ничего?
И бытовые пропановые баллоны всю жизнь возили в багажнике заправлять - то же ничего. Бред какой-то. Может, по-вашему, если у меня в багажнике бутылка с ацетоном лежит мне нужно то же разрешение на опасный груз?
Чушь. А что касается заправки то пропан - 16 рублей/л на АГЗС, а кислород - 500 рублей за баллон на спец. пункте

6) Про плазменную резку шутка удалась :good:
Аппарат от 20 тысяч (среднестатистический, не Г) + к нему еще куча всего.

Подход сварщика алкоголика из жека, пофиг что и чем варить лишь бы налили а то что потом прорвёт его неволнует
вот от того что у нас все тяп-ляп лишбы было лепят вот так и живем...

о цене и качестве
той скорости и качества которое даёт самый простой па вы никогда своим газом не добьетесь
поэтому глупо сравнивать цену

простой транс стоит 2.5-3тр дешевле ацитиленового баллона не говоря уже о комплекте
для продвинутых уже писали про инверторы вес 5кг цена хорошего ~10тр
качество и скорость не в пример плебейской газосварке

а пропановой сваркой сварить вообще ничиего нельзя !!!! только насрать!

ребят давайте не будем ссорится :drinks: :drinks: :drinks:

У каждого вида сварки свои недостатки, преимушества и область применения....

Давайте поздравим Piligrimа с приобретением!

а так же со вступлением в увлекательный мир сварки, и пожелаем ему крепких швов и отсутствия "зайцев"! И пусть этот аппарат станет только первым шажком в начале пути! ;)

Маска хамелеон спасет от зайцев благо стоят они нынче недорого :good:
Ида, ПЗДРАВЛЯЮ с преобритением, чтоб варил и не ломался :drinks: :drinks: :drinks:

Спасибо рыбята! Седня жигануть не получилось, в выходные попробую!

Atrox написал(а):
А что скажите про такой аппарат: http://www.toolcity.ru/catalog/6732.html

Вот сдесь в описании:
"Сварочный ток при нагрузке 30% 160 А.
Сварочный ток при нагрузке 60% 115 А."
мягко говоря чушь написана, возможно имели в виду ПВ, то тогда сойдётся. А вообще типичный косой полумост со штыковой характеристикой, петли на гараж и т.п. подваривать пойдёт, а вот для сиденьев и кузовщины нужен полуавтомат ибо этим пожжёш тонкий металл, да и вообще штучными электродами это не варится.

Назад
Сверху Снизу