Выбираем сварочный аппарат для работы в быту. Цена - качество - бренд - опыт

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 49К
Kelman написал(а):
Если инверторного типа и на все случаи жизни (вплоть до того, чтобы резать 5 мм) и нет особого лимита в финансах, то очень рекомендую RAINBOW 180. Аппарат неубиваемый, варит всё! (имеется возможность подключения аргона). Пользую с 2004 года. Был ещё такой же, только 160... Похлипче моделька... Разница в цене не очень существенна, но надежность хуже.... А так - один восторг! Категорически не рекомендую Telwin. Даже официальные дилеры (Дюкон) от них отказались.

Пятерку режет? Ахренеть.

rgb написал(а):
Пятерку режет? Ахренеть.

Пятерку что? металл? или пятеркой электродом?
Если пятерку металл то эт все игрушки.....,
если пятеркой электродом то судя по названию-RAINBOW 180 ток максимальный 180 А...... Не верю.....

One написал(а):
каменный век
сейчас существует множество сварочных смесей в которые входит не одна углекислота
да и п\а можно варить и в среде аргона например нержу или ал

ниче подобного! чернину ПА сваркой варят именно углекислотой. А вот нержу варят смесью аргона и углекислоты. Причина - разница в цене между смесью и просто углекислотой. А вот ТИГ сварка - это аргон, причем высокой чистоты. :hat:

Сварочник Tohaa это прежде всего работа электродом. Варит хорошо. ТИГ из него сделать можно, но это будет очень кривая схема. Как уже говорили, нет клапана, нет осциллятора, нет других нужных настроек.

мне подарили ARC-160, вроде как для быта, нормальный говорят аппарат :rolleyes:

хороший заводской китай, по отзывам -действительно заводской...

варить стабильно будет электродом Ф2, диапазон толшин свариваемого металла от1,5мм-до 3мм- максимум 5мм Все IMHO

какие задачи?

ну полочки в гараже из кроватного уголка(максимум), прожилины забора к столбам, ит.п. изредка "присрать" пойдет...

Dgippo1 написал(а):
ну полочки в гараже из кроватного уголка(максимум), прожилины забора к столбам, ит.п. изредка "присрать" пойдет...

Тоесть трубу 110 для дымохода на печку в гараже я им не сварю?

Piligrim написал(а):

сварить-НЕТ! насрать-лехко! B) Сварка-это же наука!

Dgippo1 написал(а):
хороший заводской китай, по отзывам -действительно заводской...

варить стабильно будет электродом Ф2, диапазон толшин свариваемого металла от1,5мм-до 3мм- максимум 5мм Все IMHO

какие задачи?

140а 5мм спокойно
с разделкой фасок и рельсу варить можно :LOL:
и двоечкой это ампер 80 надо не больше

Piligrim написал(а):

толщина стенки трубы?
если из жести 0.8 то заколебешся :LOL:

One написал(а):
140а 5мм спокойно
с разделкой фасок и рельсу варить можно :LOL:
и двоечкой это ампер 80 надо не больше

про все про это согласен..но применительно к китайским амперам.....
140китай=110 наших / 200 вольт в лучшем случае - 60% ПВ = работа Ф2 или пара Ф3 до перегрева IMHO

Аппарат без запаса.... я такого плана китайчиком на 140А пытался дырку в 4мм железяке прожечь..... короче Ф3 суешь ,она вроде горит.....но так и не прожигает...здоровья не хватает...

Смотря что Вы хотите от аппарата. Если варить забор в деревне - нужен один, если вы хотите варить машину - то другой.
Если с цветными металлами работать - то же своя специфика.

Универсальна только газовая сварка. Ей можно сварить всё, хоть чугун, хоть золото. (О качестве разговор отдельный)
В приниципе самое удобное и бюджетное что-то типа того:

image258.jpg

Описание - здесь

Недостаток один - взрывоопасно.

Лично для меня этот недостаток перекрыл все преимущества этого вида сварки.

Поэтому у меня 2 аппарата - Fubag IN160 (электрод) и Telwin Bimax 162 (полуавтомат) и тем и тем очень доволен, пользуюсь уже не один год.

много лет работал на работе и дома трансом. дома надоело 50 кг таскать. купил инвертор WERT ARC - 160, легкий - 3,5 кг (технология IGBT), удобный, кишки по 3 метра 16 мм2, держак и крокодил супер, чуть ли не двумя руками жмать надо, тройкой резал 12мм лист, четверкой варит отлично тот же 12мм лист. стабильно работает от 170 вольт. пробовал TELWIN 145 с его метровыми 10мм2 кишками и детскими крокодилами, WERT понравился больше, в магазине от удлиннителя 15 метров 0,75 мм2, варил проктически без потерь по питанию, TELWIN жалостно мычал и залипал. пробовал helper тоже не плохо, но бльше вес ( технология MOSFET) и аксесуары по хуже.

Если брать инвертер, то стОит посмотреть на Telwin(BlueWeld) или GysMi(Fubag). Многие эти аппараты собираются в Европе (Италия, Франция), за исключением дешёвых Fubag-ов. Эти сделаны в Китае, что никак не повлияло на качество. Все остальные аппараты сделаны в Китае по схемам Telwin и Gysmi, и многие очень неплохо. Есть ещё отечественный Торус не без огрехов, конечно, но вцелом отлично.
Сам не сварщик, но занимаюсь ремонтом сварочных инверторов и повидал много...

Alex_LAN написал(а):
за исключением дешёвых Fubag-ов. Эти сделаны в Китае, что никак не повлияло на качество.

Вообще-то бренд немецкий, а производство Франция.

Alexsei32 написал(а):
пробовал helper тоже не плохо

А вот Helper крайне не рекомендую. Голимый Китай с множеством недоделок и непропаев и на хрнновых деталях. Пару раз приносили, один починил, второй поднять сразу не удалось и хозяин махнул рукой. Через год всё-таки починил и теперь он у меня :) Он, кстати, балластник и варит хорошо, после доработок.

_STALKER_ написал(а):
Вообще-то бренд немецкий, а производство Франция.

Те, что стОят 5-6т.р. собраны в Китае и внутри совсем не отличаются от европейских. :good: :good:

Назад
Сверху Снизу