Октаха снова к немцам

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 461
  • Просмотры 43К
Adrian написал(а):

я точно сказать не могу, знаю сумму от и до, какая будет в итоге узнаю как сделают, отпишу, но сразу скажу в разы дешевле нежели просят зажратые РЛД по 1000 за диск, хотя уж там делать то особо нехрена, зажал колесо на станке и чутка снял изнутри дырки

диски забрал с расточки ЦО, сделали ну очень быстро, буквально за час, щас поеду примерять их на ступицу, спасибо Сереге с бус клуба и нашему Aquascutum)))

foks написал(а):
да зачем шире, делают под штатные 57.1

для проставок ... :rolleyes: проще делать, т.е. проставка и она же центровочное (проставочное) кольцо ... B)

foks написал(а):
диски забрал с расточки ЦО, сделали ну очень быстро, буквально за час, щас поеду примерять их на ступицу, спасибо Сереге с бус клуба и нашему Aquascutum)))

фотки будут? :rolleyes:

J@ZZ написал(а):
для проставок ... :rolleyes: проще делать, т.е. проставка и она же центровочное (проставочное) кольцо ... B)

ну так и получится, проставка будет с выступом 57.1

ну вот и чуть фоток, мой друг роння попросил ему чутка помочь с машиной и приехал ко мне заодно я решил в салоне навести марафет и примерить диски
приехали с ним и выгрузил диски

ad8ae629bc1d.jpg

подопечные выстроены в очередь для доработки

cb099657d9fb.jpg

легким движением руки с дрелью дырки под болты на 12 превращаются.....

e6f4ebb5e94b.jpg

в диск с дыркой под болт на 14)))

87f29232651a.jpg

ну и после проделанного надо конечно примерить, так как мне было лень снимать у себе колесо, а ронни и так его сняли то примерил к нему, диск теперь на ступицу садится, тока проставки сделать и обуть в резину и комплект колес на лето готов)))

dd2be2e6dde2.jpg

сижу смотрю в окно на работе, считаю ворон и наблюдаю мелко падающий снег, а у меня наглухо лысая резина, вот думаю если он усилится то я домой походу поеду пешком, надо бы переобуться в зиму пожалуй

foks написал(а):
сижу смотрю в окно на работе, считаю ворон и наблюдаю мелко падающий снег, а у меня наглухо лысая резина, вот думаю если он усилится то я домой походу поеду пешком, надо бы переобуться в зиму пожалуй

Тоже сзади лысая :( стертые липучки,спереди получше,но это не резина

переобулся вчера, руль стал легкий такой

машина простояла на улице 12 дней, я прямо таки соскучился, завтра поеду прокачусь на ней если она правда заведется)

foks написал(а):
машина простояла на улице 12 дней, я прямо таки соскучился, завтра поеду прокачусь на ней если она правда заведется)

Это из-за дисков?

продал вчера свои 17е колеса оригинальные боровские. теперь надо OZты доделать, а пока зима, может подберу себе 18е колесики

Привет, хорошие диски! У меня к тебе вопросик.
Машинка у меня такая же как у тебя, диски нашел себе OZ Superleggera 7x17/5x100 ET48
Только вот незнаю точно какое отверстие на ступицу. Да и такая же проблема гложет,
как замутить проставки на 10мм (а может сразу на 12мм)? Буду рад если поделишся советом...

korrdenn написал(а):
Привет, хорошие диски! У меня к тебе вопросик.
Машинка у меня такая же как у тебя, диски нашел себе OZ Superleggera 7x17/5x100 ET48 
Только вот незнаю точно какое отверстие на ступицу. Да и такая же проблема гложет,
как замутить проставки на 10мм (а может сразу на 12мм)? Буду рад если поделишся советом...

ну если вылет 48 то очень возможно что и ЦО будет меньше, хотя не факт, проверить просто сняв свое колесо и попробовав нацепить диск на ступицу, проставки не проблема, есть точки в южном порту и кунцево, там полно разных и цена тож у кого какая, но не дорого, есть еще варианты с проставками например заказать в проме по 500р за шт., или вектор вроде контора называется, я себе буду 10мм делать дабы получить штатный вылет колеса, меня выпученные наружу колеса не прут
а если дырки под болты будут меньше то это вообще ерунда, дрель и сверло на 14 за считанные секунды решают эту проблему)

Дрель и дырки - а вот как ты их сделаешь разве все равно?
дрель не всегда будет делать отверстие ровно вертикально
и не всегда центрироваться ровно - или это совсем мелочь?

Вот мои дисочки:

45ef34c9527e.jpg

И у меня DIA или 60 или 75 - больше чем родное.
в этом случае как думаешь нужно будет проставки делать?

дрель криво сделает если бы ты новую дырку стал делать, а тут ты прогоняешь старую чутка увеличивая бывший диаметр, так что получается все замечательно, если у тя ЦО 60 - 75 то просто заказать проставки под заказ с нудным внешним ЦО

Обманул, принес два колеса домой (ну и грязные они оказались, один даже в рже на внутренней стороне) и пометил зубочисткой центральной отверстие, потом приложил к линейке и... Там 56 мм. Почти такая же фиговина как и у тебя ))) Теперь будет время подумать, что делать дальше, или пойти по твоему пути, или по совету твоих друзей советовавших перепродать диски. Кстати, мне повезло больше с резиной, досталась пара 40%-ная и пара 70%-ная йокогама размером 215/45. Резина мягкая, на тысяч 10 еще хватит, как я предпологаю. Ты не поделишься информацией по стоимости и месторасположению расточки ЦО? Можно в личку.

korrdenn написал(а):
Обманул, принес два колеса домой (ну и грязные они оказались, один даже в рже на внутренней стороне) и пометил зубочисткой центральной отверстие, потом приложил к линейке и... Там 56 мм. Почти такая же фиговина как и у тебя ))) Теперь будет время подумать, что делать дальше, или пойти по твоему пути, или по совету твоих друзей советовавших перепродать диски. Кстати, мне повезло больше с резиной, досталась пара 40%-ная и пара 70%-ная йокогама размером 215/45. Резина мягкая, на тысяч 10 еще хватит, как я предпологаю. Ты не поделишься информацией по стоимости и месторасположению расточки ЦО? Можно в личку.

ну ситуация в точ как у меня)
в личку кину тебе номер вечером

foks написал(а):
спасибо, завтра посмотрю, я нашел вариант с проставками, мне прома обещали сделать любые очень не дорого, но не пойдет такая тема, на задних колесах выступ супицы которая входит в диск - 1.5 сантиметра, поэтому он пройдет сквозь проставку, следовательно мне надо увеличить ЦО диска, мне наш форумчанин дал контакт человека который возможно поможет мне с этим

Ступица только сзади такая большая? Получается ты только два диска растачивал?
Есть идея, правда не знаю как на нее народ отреагирует. Если взять полукруглый напильник, и круговыми движениями пройтись по кругу ЦО вглубину на 6-7мм ? если разница в диаметре ступицы 1мм то с края ЦО нужно снять всего лишь полмиллиметра. Что скажешь?

Назад
Сверху Снизу