Установка климат контроля в Volkswagen Passat B3, на примере климат печек от Passat В3 и В4

Уважаемые, а чем вы систему внутри промывали (чистили) ???

fish_rip написал(а):
сам или на станции ?

Я мыл сольвентом.
Такой специальный растворитель.
Сам гонял его по трубкам и испарителю.
Потом продул компрессором под давлением.
Всё гуд.

VaRiant Z написал(а):
Я мыл сольвентом.
Такой специальный растворитель.
Сам гонял его по трубкам и испарителю.
Потом продул компрессором под давлением.
Всё гуд.

он в доступной продаже ?
такое чтото ?

чем гоняли ?

я так понял что насос компрессора, осушитель и ТВР надо исключить из промывки,

причем осушитель заменить на новый а копрессорт чуть чуть заправить маслом и от руки покрутить.

причем про ТВР спорные доводы.

fish_rip написал(а):
чем гоняли ?

я так понял что насос компрессора, осушитель и ТВР надо исключить из промывки,

причем осушитель заменить на новый а копрессорт чуть чуть заправить маслом и от руки покрутить.

Я мыл по компонентам пока они разобраны были.
Клизмой прокачивал.
Хотя с помощью бензонасоса опущенного в таз можно закольцевать и собрать систему со шлангами.
ТРВ мыть не обязательно.
На станциях моют так.
Высверливают мембрану клапана ТРВ.
Ставят его обратно.
Откручивают шланг от осушителя и от компрессора и пргоняют по систему промывку.
Потом ставят новый ТРВ, осушитель и обратно стыкуют шланги.
Ну а потом уже вакуумируют и заправляют маслом и фреоном.

:hat:

Люди добрые - спасайте!!!! Кто знает, особенно 9а'воды - скажите, пожалуйста какие номера шкивов нужны для этого дрыгателя. Суть в том, что взял 9а бескондейный, нарыл кронштейн от KR, повесил компрессор, все дела, теперь объсяняю.

Шкив на колене отсался родной с бескондейного движка
На большом шкиве колена (что ближе к блоку) висит помпа с большым выносным одиночным шкивом, и компрессор. Ремень туда поставил 10*925

На ГУР требуется шкив с выносом аж почти в 1 см - пока поставил проставки под шкив - ремень более или менее натянул. Если поставлю второй шкив на помпу (как подсказали выше - там стоит двойной шкив), то ГУР попадает в ручей без подставок - но внутренний, дальный от блока шкив колена - слишком далеко выходит - нет соосности с ГУР и помпой - какие номера шкивов должны быть на 9А???

И еще, взял родной генератор с 9а - падла - опять шкив не попадает!!! выход опять далекий!!! По сути у копрессора два ручья - внешний от компрессора, как понял крутиться от колена, внутренний - крутит генератор, у меня же генераторный шкив попадает на внешний ручей комперссора. Неужели еще и там шкив другой, или я совсем руки в ж**у затолкал??

Кто нить откликнитесь!!! Если что непонятно написал - перепишщу, позже фотки брошу