Вроде как сбылась мечта

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 623
  • Просмотры 72К
ChuPac Смотрю у тебя бампер мнется. На фото хорошо видна "хлопушка" у меня такого не было, никакого намека. Сразу колется как орех.

С радиатором кто подскажет, в разборки оригинал брать или можно что-то подешевле но новое? в данном случае переживаю за возможный перегрев двигателя.

С дешёвими радиаторами бывает проблемы что при нагреве деформируется некачественные пластиковие бачки и появляется течь.Но это не на всех,ведь китай бывает тоже разного качества :drive:

ChuPac написал(а):
странно как-то въехал. девятка лёгкая и уже скорее всего дряхлая. Как об неё можно так разбиться? Она должна была отлететь далеко.
Я когда мерен переехал, дык он ваще улетел.

не сравнивай, каждый случай индивидуален.
для примера при встрече "морды" ауди 80 с "жопой" 10-ки там минимум повреждений, а вот если влететь в зад 6-ке, то всему переду пи..да, бампер "шохи" разбивает фары, решетки, телек, радиаторы, а бампер 80-ки остаётся цел и невредим, так как он ниже бампера "шохи" и никак вообще не смягчает удар.

Вот так вот... братская Белоруссия слилась. Местные разборки шаранов не имеют. Пришлось заказывать все новое. С трудом нашел самое дешевое: радиатор nissens - 4700р бачок ГУР - 1200р. Ну с новым радиатором думаю за голову можно быть спокойным. Честно глодали мою душу сомнения, что б/у радиатор попадется с каким нить косяком и запорет мой двиг. Завтра буду звонить по бамперу. Эх, когда же на колеса? :drive: :drive: :drive:

Андрей 1986 написал(а):
да валом их на рынке б/у запчастей

Значит коробейщики ленивые. Мне с двух заходов ни один из двоих ничего не привез. Мана-мана, тут не было а туда я не поехал... и прочие отговорки. А еще имхо цены на б/у подчас сравнимы с новыми. Толи разборщики забурели, толи челноки...

если нужно - стараюсь искать тех, кто продает свой авто после ДТП.... а не тех, кто занимается постоянно разбором и продажей запчастей. они скидывают цены :)

Очередной раз убеждаюсь в том, что живу в деревне. Новый радиатор неделю ждать :(

sergkasa написал(а):
не уйдет, если только не будешь до упора держать
там шарик подпружиненый, нажать на доли секунды всего нужно, и сразу все понятно

Сходил сегодня, попробовал нажать, но...
Открутил колпачок, там типо воронки, а на дне непойми что, но не металл. Там походу резинка какая-то, нажимал ее - ничего не шипит. Может и не должно без запуска двигателя? Короче так и не понял ничего, шарика не нашел, если только он силиконовый.

V_Albatros написал(а):
Сходил сегодня, попробовал нажать, но...
Открутил колпачок, там типо воронки, а на дне непойми что, но не металл. Там походу резинка какая-то, нажимал ее - ничего не шипит. Может и не должно без запуска двигателя? Короче так и не понял ничего, шарика не нашел, если только он силиконовый.

шарик из черной резины.
там же уплотнение должно быть, чтоб не пропускало газ, ну так вот резиновый шарик и служит уплотнителем.
если газ есть, то шипеть должно независимо от того запущен двигатель или нет.

Просто Серега написал(а):
шарик из черной резины.
там же уплотнение должно быть, чтоб не пропускало газ, ну так вот резиновый шарик и служит уплотнителем.
если газ есть, то шипеть должно независимо от того запущен двигатель или нет.

Ну значит и тут поломка. Но это уже будем решать после того, как на колеса встану.

V_Albatros написал(а):
Ну значит и тут поломка. Но это уже будем решать после того, как на колеса встану.

там их 2 штуцера, попробуй еще другой нажми, если не зашипит, пока морда разобрана, хорошо бы дунуть воздуха в систему компрессором, и посмотреть место утечки, потом все равно искать и морду разбирать опять придется

sergkasa написал(а):
там их 2 штуцера, попробуй еще другой нажми, если не зашипит, пока морда разобрана, хорошо бы дунуть воздуха в систему компрессором, и посмотреть место утечки,  потом все равно искать и морду разбирать опять придется

Оба нажимал, никакой реакции. Пока разбираться нет ни времени ни средств. Потом буду смотреть не спеша. Там крышка с осушителя соскочила, но внутри все на местах вроде, крышку поставил на место. Радиатор основной вынимал вбок, может и повредил чего.
Охренеть, моя плакать! От такого малого тыка, от которого у 9-ки только стекло поворотника разбилось, тут блин полмашины рассыпалось. Пипец, я разочарован. Это я еще не запускал двигатель, может там уже машинку в разборку пора?

Привезли радиатор! Хоть что-то с места сдвинулось. Подскажите как его правильно вкорячить туда. Снизу? Так наверное надо поддон снимать, и наверное без ямы не управиться? Ямы у меня нет, а поддон, думаю, без ямы не снять. Как тогда быть? И еще, если оставшийся антифриз не сливать, а долить воды обычной (или не желательно?), а потом через недельку заменить на антифриз. Просто вдруг течи какие обнаружатся.

Андрей 1986 написал(а):
если нужно - стараюсь искать тех, кто продает свой авто после ДТП.... а не тех, кто занимается постоянно разбором и продажей запчастей. они скидывают цены :)

+1 :good: :good: :good:

maiigra Да это понятно все. Я то не в РБ. А челнок, который назвался типо запчасть привезти, он-то не станет искать кто там свое продает, он еде на рынок к "спецам" и у них покупает. Свое он по-любому получит, а те, так они держат цены чуть дешевле новых и походу выгодно получается, только я такую выгоду не принимаю. Что он за 450$ мне привезет бампер, что он новый 500 стоит. Что мне такая экономия? Или радиатор старый 3тр стоит, а новый 5... Так зато я уверен, что его никаким там герметиком или сваркой не заделывали, если вообще он не худой приедет. А в последний раз так вообще чел не позвонил, я ему звоню, а он типо нету ничего. Ну и молчок, а я думай-гадай привезет-не-привезет... Мне-то надо делать. Вобщем разочаровался я в предложенных мне ценах.

Рад за тебя! Это главное-когда ты рад тому, что купил...Удачи!

V_Albatros написал(а):
maiigra Да это понятно все. Я то не в РБ. А челнок, который назвался типо запчасть привезти, он-то не станет искать кто там свое продает, он еде на рынок к "спецам" и у них покупает. Свое он по-любому получит, а те, так они держат цены чуть дешевле новых и походу выгодно получается, только я такую выгоду не принимаю. Что он за 450$ мне привезет бампер, что он новый 500 стоит. Что мне такая экономия? Или радиатор старый 3тр стоит, а новый 5... Так зато я уверен, что его никаким там герметиком или сваркой не заделывали, если вообще он не худой приедет. А в последний раз так вообще чел не позвонил, я ему звоню, а он типо нету ничего. Ну и молчок, а я думай-гадай привезет-не-привезет... Мне-то надо делать. Вобщем разочаровался я в предложенных мне ценах.

+1 :hat: успехав в зборке!!!!!!!!!!!! :drinks:

Назад
Сверху Снизу