Ford Galaxy мой Бэтман-мобиль

• Автор темы Андрей 1986
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 180К
  • Теги
    ford galaxy
Андрей 1986 написал(а):
у меня люфт имеется в месте соединения с полуосью.

вроде как продаются трипоиды отдельно. осталось найти время, чтобы снять и поменять

На наших машинах внутренний ШРУС не трипоидный.

Андрей 1986 написал(а):
вроде как продаются трипоиды отдельно. осталось найти время, чтобы снять и поменять

У тебя ШРУС на шариках, не трипод.
А на таком же машине, но с АКПП - трипод.

вот блин только обрадовался отделаться малой кровью и тут же опустили на землю :LOL:

тут все отписываются об отпускных приключениях, кроме Сереги - он у нас по отдельной программе :) :LOL:
вот и я побывал в Санкт-Петербурге. самые прекрасные впечатления от поездки. столько всего интересного.
Серега, побывал в 7 км от Себежа. к сожалению ездили с экскурсией на автобусе, а так бы обязательно заехал бы. так что теперь ты просто обязал побывать в Барановичах :drinks: :) :) :)

Андрей 1986 написал(а):
тут все отписываются об отпускных приключениях, кроме Сереги - он у нас по отдельной программе :) :LOL:
вот и я побывал в Санкт-Петербурге. самые прекрасные впечатления от поездки. столько всего интересного.
Серега, побывал в 7 км от Себежа. к сожалению ездили с экскурсией на автобусе, а так бы обязательно заехал бы. так что теперь ты просто обязал побывать в Барановичах :drinks: :) :) :)

Ты проезжал через деревню, в которой я живу :)
От меня до той трассы метров 300, не более.
Приедем по возможности :drinks: Например на новоселье :LOL:

полез разбирать правую полуось. если мне память не изменяет, то внутренний ШРУС просто сбивается с полуоси? я хочу оставить подшипник с промежуточной осью на месте. у меня люфт именно в ШРУСе, а не в соединении полуосей

Андрей 1986 написал(а):
полез разбирать правую полуось. если мне память не изменяет, то внутренний ШРУС просто сбивается с полуоси? я хочу оставить подшипник с промежуточной осью на месте. у меня люфт именно в ШРУСе, а не в соединении полуосей

Вроде на внутренних стоят стопора которые нужно снимать.(поищу должна быть фотка)

bruski написал(а):
Вроде на внутренних стоят стопора которые нужно снимать.(поищу должна быть фотка)

100% стопорные кольца, не ищи, позавчера менял пыльник и смазку левого внутреннего ШРУСа, справа так же.

так а стопорные кольца эти как выглядят? такие же как и в задних тормозных суппортах?

Андрей 1986 написал(а):
так а стопорные кольца эти как выглядят? такие же как и в задних тормозных суппортах?

Да, только кольцо ШРУСа нужно разжимать, а в суппорте сжимать.

Вроде вот такое

da1f5343aef4.png

спасибо, я уже снял

Андрей, из коробки просто выщелкивается? (монтировкой) а то тоже предстоит замена пыльника.(Правая сторона)

bruski написал(а):
Андрей, из коробки просто выщелкивается? (монтировкой) а то тоже предстоит замена пыльника.

Он же полуось не снимает ;)
Полуось просто вставляется и на ней нет стопора, с водительской стороны да, там без монтировочки ни как :)

все, поменял. на счет достигнутого эффекта не знаю, нет пока возможности проверить. поменял только внутренний ШРУС. хотя уже в недалеком будующем меня постигнет участь слизавшихся шлицов. небольшой люфтик уже имеется, но основное биение однозначно пропало. именитые производители таких ШРУСов не выпускают, зато братья наши китайские делают все :LOL: так что купил то, что было: Patron.
заодно заменил повавшийся пыльник на шаровой. гоняем дальше :drive: :)
теперь о снятии полуосей: справа: наружный ШРУС выбивается, наружняя полуось с внутреннего ШРУСа снимается, как на фото выше, внутренний ШРУС с промежуточной оси сбивается как и наружный, промежуточная ось в коробку просто вставлена.
слева: наружный ШРУС аналогично правому, полуось с внутреннего ШРУСа снимается как на фото выше

Номера! Номера! :clapping:

давно не писал на своей страничке. решил немного обновиться. машинка радует владельца требуя деньги только на топливо :drive:
потиху умирает полуось пресловутая.
вот фотки старого и нового ШРУСов:

d854ace3ecae.jpg

8da707f5f664.jpg

2b61ea991a43.jpg

сейчас нету времени свободного катастрофически. занят строительством дома:
нулевой цикл готов. на неделе приступаю к возведению стен.

163788af0eaa.jpg

d766d4b71a9e.jpg

фотки не очень, с мобильного

народ. может кто в курсе. куда приходят провода от предохранителей под сидением (в направлении АКБ)? проблема в том, что к предохранителям этим не приходит питание, соответственно не работают розетки в багажнике. а от этих розеток у меня запитано разгрузочное реле на повороты прицепа.

Назад
Сверху Снизу