Фазоинвертор 1 или 2 ,подскажите пожалуйста

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 15К
ну вот наглядный пример ,где в проге есть такие опции как указание фланцев и их количества.но опять же из-за влияния «фланца» на конце тоннеля происходит как бы его виртуальное удлинение. Фазоинвертор окажется настроенным так, как если бы длина тоннеля была равна 18 см, а не 12, как на самом деле.
прога показала что длина сократиться должна всего на почти 1 см.

2 трубы диаметр 7.1 см ,длина 31.53 см без фланцев два конца .
2 трубы диаметр 7.1 см, длина 29.85 см с двумя флянцами

Айвэн написал(а):
ну вот наглядный пример ,где в проге есть такие опции.но опять же из-за влияния «фланца» на конце тоннеля происходит как бы его виртуальное удлинение. Фазоинвертор окажется настроенным так, как если бы длина тоннеля была равна 18 см, а не 12, как на самом деле.
прога показала что длина сократиться должна всего на почти 1 см.

6a71d6fc2dact.jpg

38b242e1e10ft.jpg

фотки надо в микроскоп глядеть
про 1 см это что-то не то, не могет такого быть

так и вот я все это к тому что незя по проге расчетать как надо,ею просто надо руководствоваться примерно как должно быть и уже импровизировать)
Но а самое важное то ,что люди в теме кидают много полезных ссылок которые гораздо больше полезной информации дают начинающему юзеру)

Айвэн написал(а):
так и вот я все это к тому что незя по проге расчетать как надо,ею просто надо руководствоваться примерно как должно быть и уже импровизировать)
Но а самое важное то ,что люди в теме кидают много полезных ссылок которые гораздо больше полезной информации дают начинающему юзеру)

так оно и есть, всегда мы в чем-то начинающие юзверы

Айвэн, до тебя еще не дошло, что с ходу, с первого раза саб с ФИ для авто не сделаешь? Тем более с ФИ "песочными часами", которые трудно поддаются расчету. Ты бы выложил хотя бы заводские параметры ТС сюда, если есть, чтобы ребята прикинули, куда приспособить головку. Если нет, то начинать с измерении этих параметров. Если хочешь поглубже разбираться, чтобы понятнее было с чем имеешь дело, почитай про обычные (радиоэлектроника) полосовые фильтры 2-4 порядка. Боюсь, что это до конца поймет тот, кто сам настраивал такие фильтры (ПЧ радиоприемников, формирователи модуляторов и т.д.). А акутстические фильтры, чем являются оформление АС, многократно сложнее.

И как люди слушают звук по хз сколько тысяч ватт, тут от простого 12 саба в ушах препонки чешутся да и дышать напряг :unsure:

Народ подскажите что сделать с дином ,а то по работе возил вывеску и она случайно скатилась на пеноплен который как кайма вокруг дина ну и отклеился дин чуток.

d545f1b6c1ac.jpg

на супер клей что то не очень как то садить,на момент нету доверия,мб еще есть какие варианты?

88

Благодарствую! :)

31b49e47d2c3t.jpg

Вот окончательное решение 41 герц,2 трубы по 8.3 диаметром. с 1 дырой не то совсем, хоть в ушах щикотит,а нету того эффекта что нужен.
Всем спасибо за помощь :drinks:

Айвэн написал(а):
2 трубы по 8.3 диаметром.

В эквиваленте 1 трубы 11,7 см. С самого начала же тебе сказал, что 10 см будет маловато для 12 дюймовой головки, сколько трудов и времени бы сэкономил.

Ребят скажите пожалуйста.А если саб играет при включении четко и громко,а после 5 мин насилования системы начинает играть не так уже четко + усилитель с большим радиатором охлаждения нагревается так,что и 5 сек нельзя будет руку удержать на радиаторе,то это говорит о том что усилитель говенный или дин или и то и другое или же так оно и должно быть?

попробуй подрубить к другому усю, только предварительно убедись, что сопротивление динамика в норме, тоесть нету межвиткового замыкания. Или к своему усю подруби другой саб

Думаю наверное тогда я сразу куплю новый усь. А то этот китайский ТЕРЕ мне кажется не выдает даже 300.
Спасибо! :dance2:

Ребят возникли еще 2 вопроса,нуждаюсь в ваших подсказках. :drinks:

Первый вопрос таков, будет ли разница в звучании, при таком расположении фазоинверторов как на изображении и какой вариант лучше 1 или 2?
8d76c77ba56dt.jpg

Второй вопрос :на много ли изменится качество басса и вообще изменится ли ,если мой 18мм МДФ ,заменить на 15мм фанеру?

1: без разницы
2: не изменится

а вот второй пункт ооочень спорный.

Megaherz написал(а):
а вот второй пункт ооочень спорный.

+1
Если даже по каким-то свойствам тонкая фанера эквивлентен более толстому МДФ, всёравно, очень спорный момент. Если их склеить вместе, то другой разговор.

Может я и не прав, но мне кажется, при одинаковой толщине, МДФ выйграет в жесткости.

А если учитывать то что фанера более плотная(целостная) по структуре,то это же вроде плюсик?а так если ,то поставить подпорочку).
Охото выиграть хотя бы 3 кг по массе, ну и потом уже на чистовую все окуратненько сделать,обтянуть карпетом. Тоже не дело,короб на 56 литров из 18мм мдф + дин+усь = 23кг,что при его габаритах в багажнике очень проблематично сдвигать :(

Назад
Сверху Снизу