Фазоинвертор 1 или 2 ,подскажите пожалуйста

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 15К
вот я так средне понял принцип расчета через JBL SPeaker.
получилось Fb 20.1 и F3 18.8

9e8cbe61d504t.jpg

но если подсчитывать по WinISD получается результат совсем другой :unsure:
диаметр трубы указан в проге максимальный 14.ну и вроде с помощью WinISD,проще подсчитывать.

это получилось уг или норм? :unknw:

Ящик 255 л.? На мой взгляд полное д..о. Для чего тебе частоы ниже 35-40 гц и горб который будеть бубнеть. Ты бы сперва прочитал хотя бы (если Виноградова тяжеловата) статью о глубоких басах, я давал ссылку.

AKD2 написал(а):
Ящик 255 л.? На мой взгляд полное д..о. Для чего тебе частоы ниже 35-40 гц и горб который будеть бубнеть. Ты бы сперва прочитал хотя бы (если Виноградова тяжеловата) статью о глубоких басах, я давал ссылку.

я уже на протяжении 6 дней все перечитываю что связано с фазоинвертором,до 3 ночи читаю, утром на работе в полусне))))) Я не могу найти то,что именно мне нужно .С трудом получилось найти как получить данные о длине и диаметре фазаинвертора на 1 сайте,это учесть что сколько статей в гугле и все про одно и потому же=/
Предыдущий саб был с родным фазоинвертором,но увеличенной коробкой ,но играть стал лучше на мой взгляд,потому что до этого он был ни какой.Там я не замарачивался,но как то прокатило.
А разве ящик не 114 литров?

AKD2 Виноградова :Соединение с сервером sergeev21.narod.ru сбой (Сервер не отвечает.) увы ,я так и не прочитал.,но "для таких как я " то я прочитал.

Решил вбить в JBL SPeak заводские рекомендованные установки(касается литража короба). По всему видимому что мои 114 литров что рекомендованные 54.2 ....
на графике одна и та же полоса с горбом ,да и значения Fb и F3 почему то остались точно такими же. РЕкомендовано для 54.2 л фазик 100х255. прога JBL ни чего об это даже близко не упоминает. Можно ей верить?
Следовательно если все без изменения ,то объем короба не влияет на фазик ,значит в мои 114 можно тупо пихать 100х255.Руководствуясь при этом JBL SpeakerShop :study:

чота ты бредишь

Айвэн написал(а):
я уже на протяжении 6 дней все перечитываю что связано с фазоинвертором,до 3 ночи читаю, утром на работе в полусне))))) Я не могу найти то,что именно мне нужно .С трудом получилось найти как получить данные о длине и диаметре фазаинвертора на 1 сайте,это учесть что сколько статей в гугле и все про одно и потому же=/
Предыдущий саб был с родным фазоинвертором,но увеличенной коробкой ,но играть стал лучше на мой взгляд,потому что до этого он был ни какой.Там я не замарачивался,но как то прокатило.

AKD2 Виноградова :Соединение с сервером sergeev21.narod.ru сбой (Сервер не отвечает.) увы ,я так и не прочитал.,но "для таких как я " то я прочитал.

скинь-ка параметры в личку ,посчитаю, чота интересно уже

Айвэн написал(а):

Это паспортные данные (эквивалентный объем), а тебя интересует vented (фазоинвертор). Ты поиграйся начальными данными, объем и частота фозоинвертора, в custom раздела vented. При этом смотри за значением delay (групповое время задержки, чтобы не получилось размазанного баса).
Тебе надо читать и читать, саб непростое дело, люди тратят годы жизни.
Железный Шихман
Если у тебя головка GT5-12, то она для закрытого ящика. Если ФИ нужен, тут ребята делают
посаветуйте обьем короба для jbl gt5-12
Сабвуфер JBL GT5-12, да тут есть картинка с щелевым ФИ.

Mr.Nikola написал(а):
Я с круглыми фазниками давно "завязал ". Щас подсел на щелевые, изготовление проще  и к месту привязать проще.

в щелевых фи как я прочитал,отсутствует органный резонанс ,а если в трубе сделать такую систему ,т.е с поддержкой трубы ,тем самым в какой то степени будет эффект виртуального удлинения на 15% фи
695e5b276ee7.jpg

269b7463f389t.jpg

Айвэн написал(а):
в щелевых фи как я прочитал,отсутствует органный резонанс,

Ссылку не забывал бы сюда, а то интересно стало-"органный резонанс" :)

AKD2 написал(а):
Ссылку не забывал бы сюда, а то интересно стало-"органный резонанс" :)

Органные резонансы :thankyou2: B)

хорошая ссылка, молодец :(

AKD2 написал(а):
Брось ты это дело, не твоё, я просто зря потратил время на тебя, к сожалению :( О том что для 30 см. головки 10 см диаметр ФИ мало, я еще в самом начале писал.

да ладно те B) я уже сделал и 3 день катаюсь,под тот стиль музы что мне надо было,я сделал ,спс тебе за ссылку "посаветуйте обьем короба для jbl gt5-12" .

Айвэн написал(а):
да ладно те B) я уже сделал и 3 день катаюсь,под тот стиль музы что мне надо было,я сделал ,спс тебе за ссылку "посаветуйте обьем короба для jbl gt5-12".

молодец!!!надо самому пробовать, нефиг слушать гениев!! :)

самое главное чтоб вам самим нравилось :LOL: а хорошо или плохо получилось - это второстепенное

Первый день думал что получилось ужасное уг ,на второй день после полудня езды и 10 минуток настройки ,стало так долбашить в машине что аж засирания были как в пустом зале. Час настройки и тоже самое(
На третий день на свежую голову настроил за 5 мин и все зашибенно .Затяжной басс давит на грудь дышать немного сыкотно ,кульное ощущение,но думаю это на первые недели=/

да я раньше тоже был любителем побубнеть :LOL: но вкусы и понятия качества меняются, теперь предпочитаю строить так, что бы работу саба можно было бы заметить только при его выключении, как это сделано например в Bose для Audi. когда просто садишся в тачко и слушаешь всё звучит ровненько, громко и плотно. и в этот момент просто выключаешь саб, и опа, только в этот момент слушатели понимают что в системе был саб... нефиг сабу солировать в системе, хотя для этих ваших музык по другому видимо никак :LOL: :hat:

Так для звука просто у меня был китайский бочко за 1500 рубл,мне надоело это недобубнение ,постоянно рука тянулась к реле,что бы заглушить звук рядом проезжающего автобуса или камаза,а теперь крути не хочу.
Завтра буду пробовать,что такое 48 герц ,просто интересно :drive:
На счет Бозе в Аудях типо Б6 ,то да,как послушал в 2004 году летом ,так осталось у меня в памяти на всю жизнь эта ракушечка стелс,но хочу отметить что и в Ниссан Мурано звук не плох от Бозе,саб в запаске играет лучше ,чем у Ауди,но звучание колонок похуже.
П.сы: огненое желание послушать звук в А8 от Банг и Олуфсен :(

Назад
Сверху Снизу