Фазоинвертор 1 или 2 ,подскажите пожалуйста

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 15К
Megaherz написал(а):

это не дело,когда видешь панд басс за 500 баксов с 2 динами,а он играет для созвучия) :dance2:

вставил сегодня 3 трубы 7.8 диметра по 25 см, 47.5 герц ,получилось полное уг все дребезжит и чувствуется что атмосфера не насыщена "глубоким бассом",2 трубы по 7.1 диаметра, длина 20.5 38 герц намного лучше играют :(
Осталось только на распиле пробить новый кусок мфп ,и попробовать с 100 трубой на 34 герца :drive:

А, ну тогда, бандпасс и играет - несовместимые понятия :)

Megaherz написал(а):
А, ну тогда, бандпасс и играет - несовместимые понятия :)

бандпасс и игает понятия вполне совместимые, просто его трудновато прально сделать

biturbo420 написал(а):
бандпасс и игает понятия вполне совместимые, просто его трудновато прально сделать

Гениальное изречение :) Насчет "трудновато прально сделать" ты ошибся, если точнее-то невозможно. Если бы ты имел понятие о фильтрах высокого порядка и прохождения прямоугольного импулься через этот фильтер, то ...

странно,но 47.5 герц отлично отыгрывают попсу с роком.я бы сказал что лучшего и не надо( но все же надо быть правильным и вернуть то что было еще лучше. осталось только протестить на трубе сотого диаметра. этот раз будет самым наиболее приближенным к тому что говорит программа,все будет сделано наиболее совестно без самодеятельности, а не понравится воткну 2 трубы по 7.1 см как было изначально)
кста открутил с пищалок магниты с передней панели,приятней стало слушать саб.а то на фоне сильного басса ,шипение в ушах раздражало.

AKD2 написал(а):
Гениальное изречение :) Насчет "трудновато прально сделать" ты ошибся, если точнее-то невозможно. Если бы ты имел понятие о фильтрах высокого порядка и прохождения прямоугольного импулься через этот фильтер, то ...

только не надо высокие материи в наш бренный мир затаскивать. тебе на кафедру в физмат надо, а не сюда :hat:

biturbo420 написал(а):
только не надо высокие материи в наш бренный мир затаскивать. тебе на кафедру в физмат надо, а не сюда :hat:

Это букварь-относится к бандпассу. С ЦПШ-ным образованием не стоит браться за такие дела, как акустика, действительно много математики и физики.
Специально поискал наглядную и простую статью по бандпасс, без теории никак:
Немного теории. Сидит краса в темнице...
Эпилог статьи:
Одним словом, размахнуться здесь можно очень душевно, надо только все время иметь в виду: бандпасс – мощное, фактически самое мощное оружие басовой атаки. А такое вооружение не для новобранцев, поэтому, если у вас, или даже у вашего, вполне профессионального установщика нет достаточного опыта расчета, проектирования, изготовления, настройки и измерения характеристик сабвуферов – лучше остановиться на чем-нибудь порпоще

В следующий раз подумай, прежде чем предложить бандпасс.

AKD2 написал(а):
Это букварь-относится к бандпассу. С ЦПШ-ным образованием не стоит браться за такие дела, как акустика, действительно много математики и физики.
Специально поискал наглядную и простую статью по бандпасс, без теории никак:
Немного теории. Сидит краса в темнице...
Эпилог статьи:

В следующий раз подумай, прежде чем предложить бандпасс.

предлагать ничего не надо, по крайней мере дома сотит и прекрасненько играет ( только по секрету- басы вплоть до инфразвука)тут ты ессно скажешь что таких басов в музыке нету, и конечно же прав, зато в кино есть, откуда он ( бандпасс) прекрасно эти басы и извлекает,
Все что ты предлагаешь почитать--прочитано уже лет как 7-8 назад и книгу от железного Шихмана лично с подписью получил .ты вот что скажи, когда унитаз смываешь-силу Кориолиса учитываешь? :drinks:
а про цпш-ное образование--там на тебя все равнялись!!

biturbo420 написал(а):
по крайней мере дома сотит и прекрасненько играет

Это твое личное мнение, бандпасс теоретически не может играть прекрасно, всё относительно.

AKD2 написал(а):
Это твое личное мнение, бандпасс теоретически не может играть прекрасно, всё относительно.

не имею привыччки навязывать свое мнение :hat:
но то что он должен отыгрывать-то отыгрывает

вот вот, только то что должен, а не то что требуется.

biturbo420 написал(а):
но то что он должен отыгрывать-то отыгрывает

И этого достаточно для 99% и более слушателей, к сожалению. Музыкальная культура деградирует (может это моё старческое бурчание :LOL: ).

AKD2 написал(а):
И этого достаточно для 99% и более слушателей, к сожалению. Музыкальная культура деградирует (может это моё старческое бурчание  :LOL: ).

у меня сегодня сложилось впечатление ,что сабвуфыры вышли из моды. перед кем не проедь,все будто видят бассящую машину первый раз.
Наверное сейчас модно юзать родные колонки в машинах типо Тоёото ,в которых что внутри,что снаружи звук слышится почти одинакого.

Вот еще у меня встал такой вопросик,который не решался задать.

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php

из-за влияния «фланца» на конце тоннеля происходит как бы его виртуальное удлинение. Фазоинвертор окажется настроенным так, как если бы длина тоннеля была равна 18 см, а не 12, как на самом деле.
рисунок 2 и 5. Правда ли это?от куда прога знает ,как я установлю трубу? по центру или 1 или 2 флянцами?
жду ваших коментом и критик B)

такое ело имеет место быть, и получается оно примерно так, --фланец с каждой стороны виртуально удлиняет трубу почти на диаметр

AKD2 написал(а):
И этого достаточно для 99% и более слушателей, к сожалению. Музыкальная культура деградирует (может это моё старческое бурчание :LOL: ).

наконец-то признался!!!( я про старческое)
насчет деградации полностью согласен, если кому надо бухалку-отправляю на рынок-если для МУЗЫКИ-добро пожаловать

biturbo420 написал(а):
насчет деградации полностью согласен, если кому надо бухалку-отправляю на рынок

а я вот на чем задумался,если верить отписям,то горб засирания на графике - это есть высокие герцы как 40 +(в моем случае) ,а на бумажке завода изготовителя рекомендуют 34 герца и 54 литра короб под мой дин. Но почему то когда я вижу уже собранный заводом готовый саб,то там нету ни каких 54 литров и не пахнет 34ю герцами,а скажем 30 максимум литров да и труба 10 см 7-8 в диаметре. выходит там под 50 герц. Быть может я и ошибаюсь,потому что я не сильный знаток в этом деле,но вроде чем меньше объем ,тем для более низких герцев надо длинее трубу,а у них она обрубок.
для чего этот весь разнобой?

Айвэн написал(а):
от куда прога знает ,как я установлю трубу? по центру или 1 или 2 флянцами?
жду ваших коментом и критик B)

В спикершопе можно указывать, как расположен фазик.
По поводу рыночных сабов, они сделаны так чтоб "валило". Для ровных поцанов это главный критерий выбора.

Megaherz написал(а):
В спикершопе можно указывать, как расположен фазик.
По поводу рыночных сабов, они сделаны так чтоб "валило". Для ровных поцанов это главный критерий выбора.

ха-ха-ха !!! ну дал. для ровных пацанов, молодец заипенил :hat:
если чсно спикеру по барабану как фазик тыкать, у него все сферическое и в вакууме, по моему там про фланцы он и не знает ( вроде не сталкивался в спикере с таким), ему ето и не надо, а када сделал то репу чешешь, где накосячил, во тут то фланцы и появляются

Назад
Сверху Снизу