Ура! VW Sharan!

• Автор темы MiGre
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw sharan
dmon написал(а):
а что акромя установки стрекозы еще необходимо сделать, чтоб круиз заработал?

На наших ведёрках еще активировать ф-ю круиза в ЭБУ двигателя :drive:

Просто Серега написал(а):
На наших ведёрках еще активировать ф-ю круиза в ЭБУ двигателя :drive:

написал вопросец в личку
как раз про ЭБУ

dmon написал(а):
а что акромя установки стрекозы еще необходимо сделать, чтоб круиз заработал?

АДАПТИРОВАТЬ!

Следующим этапом после апгрейда приборки будет активация функции круиза... B)

MiGre написал(а):
Следующим этапом после апгрейда приборки будет активация функции круиза... B)

Тише-тише :LOL:
У меня педаль газа электронная, а у тебя обычная механика с тросом. Чтобы поставить круиз на твоего Шарика нужно дооснастить авто различными вакуумными клапанами, трубками, тягами, подрулевым и т.д., а мне всего-лишь установить другой подрулевой и активировать ф-ю :blum: :blum: :blum:

Вона как! Тогда придется что-то другое активировать :lol2:

MiGre написал(а):
Собрался таки написать о приобретенном Шаране. Фотографий мало, успел снять только пару фоток сразу после регистрации и получении госномеров в ГАИ.
Собственно, вот он, еще чистый и блестящий:

1658ce1ae157.jpg

Больше фоток пока нет т.к. нет времени снимать, да и сейчас Шаран уже чумазый и не фотогеничный :)

Когда посадил всю семью в машину (нас пятеро: я, жена и трое детей) все слегка прибалдели почувствовав разницу в пространстве после второго Гольфа o_O

А теперь о самом Шаране: 1998 года рождения, в России с 2003 года (до этого бегал в Бельгии, проверял - все верно), пробег 183000 (наверное скрученный), здесь один хозяин (я второй). Кузов, внешне, в очень хорошем состоянии, хотя меня терзают смутные сомнения, что били бедного, но хорошо восстановили (ну не может быть так хорошо в такие-то годы B) ). Двигатель ADY 2 литровый, МКПП 5-ступка, 5-местный, комплектация рассчитана на наличие маленьких детей: три сиденья во втором ряду полностью трансформируемые в детские. Нам это уже не надо т.к. дети уже выросли из возраста перевозки в детских сиденьях :). Кондиционер однозонный, и глухая тонировка всех боковых стекол включая водительское и переднего пассажира, что раздражает ночью, когда и так ничего не видно :) (буду снимать переднюю тонировку).
После покупки, когда восторг от обладания большой машиной прошел, начал обращать внимание на существующие косяки:
- периодическое (не частое) шипение из района педали тормоза, прекращающееся после нажатия на педаль;
- гаснет лампа заднего хода, когда рычаг уходит из крайнего заднего положения;
- трещина на лобовом стекле справа, что совсем не мешает;
- и конечно же косяки, которые выявили ребята АЮ, когда привозил машину на диагностику: подтекает масло из под прокладки платформы крепления масляного фильтра, подвесной резиновая обойма подвесного подшипника потрескалась и требуется замена заднего стабилизатора устойчивости.

Вот, собственно, такой миниотчет. По возможности буду пополнять и редактировать историю жизни нового члена семьи :)

Поздравлялки ... !!! Класный болевар. Сейчас в поиске такого же, во что встал ... л.с. ..?

Андрей 666 написал(а):
Поздравлялки ... !!! Класный болевар. Сейчас в поиске такого же, во что встал ... л.с. ..?

Спасибо! :)
По чем брал - не секрет :clapping: - обошелся в 310 тыров. Пока машиной доволен :)

MiGre написал(а):
....глухая тонировка всех боковых стекол включая водительское и переднего пассажира, что раздражает ночью, когда и так ничего не видно :) (буду снимать переднюю тонировку).

MiGre, и я поздравлю Вас с Шариком!!! :clapping: :clapping: Пополняюцца наши тесные ряды шарановодов! B)

А вот по фотке-то и не скажешь, что впереди глухая тонировка... через штурманское стекло всё прекрасно видно. :unknw:

DJ Astro написал(а):
MiGre, и я поздравлю Вас с Шариком!!! :clapping: :clapping: Пополняюцца наши тесные ряды шарановодов! B)

А вот по фотке-то и не скажешь, что впереди глухая тонировка... через штурманское стекло всё прекрасно видно. :unknw:

Спасиба!
Может и преувеличил на счет "глухой тонировки" передних, но процентов 60 (на глаз) света не пропускало. В итоге растонировал передние стекла - стало намного комфортнее ездить :) Мы семьей любители дальних поездок и планируем все таки вырваться в Европу (в планах Прага стоит). Зная европейские требования к ТС по любому надо было избавляться от не регламентированой тонировки :)

Я тож передок растонировал.
Не нравится мне зеленая тонировка, хоть она и в цвет кузова... Вообще всю бы снял с удовольствием, да с задними вообще никак, только замена стекол если :(

Просто Серега написал(а):
Я тож передок растонировал.
Не нравится мне зеленая тонировка, хоть она и в цвет кузова... Вообще всю бы снял с удовольствием, да с задними вообще никак, только замена стекол если :(

Серег магём махнуться стеклами :) правда на заднем стекле греет только пол стекла сверху. Вообще у меня тоже были AS3 но их поменяли до меня т.к. у нас раньше с такими стеклами не ставили на учёт.

MiGre написал(а):
После покупки, когда восторг от обладания большой машиной прошел, начал обращать внимание на существующие косяки:
- периодическое (не частое) шипение из района педали тормоза, прекращающееся после нажатия на педаль;

как боролись с этим недугом, мне мастера(сеседи по гаражу, которым доверяю как себе :) :) ) сказали, что это свистит вакуумный усилитель тормозов и если машина тормозит нормально, то можно не парится.....я пока не парюсь :) :)

MiGre написал(а):

там где патроны немного по-больше (их вроде 4, а может и ошибаюсь) - эти лампы должны быть обязательно, я про два зеленых круга, которые немного повыше...и лампочки меняются отдельно от патронов, лампочки такие же как и в габариты.......а вот две поменьше идут на подсветку экранчиков, у меня их нету и света хватает....и кстати у меня два разъёма на приборке, хотя это зависит от комплектации наверное :unknw:

Назад
Сверху Снизу