Хадо в коробку. Эксперимент :

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 77К
d.lus написал(а):
Нет, почему же?
До замены она отъездила без ухудшения качества работы.

Да я и не сомневался. Ресурс продлили однозначно. Просто народ наверняка будет интересоваться - сколько прошла после обработки, не стал ли прогрессировать (возвращаться) шум и т.д. И почему именно за запчасти

Отпишусь и я. Весной заметил стрекотание 2й и 4й передачи.В августе в коробку залил флакон Джет-100, проездил 2000км, результат- стали пробивать синхронизаторы на 1-3 передачах. Разполовинил коробку, кольца синхронизаторов в норме, зазоры в осевых перемещениях шестерен на пределах допуска.Ничего не заменив,коробку собрал, работает как и весной (всё тоже стрекотание 2й и 4й передачи)
Вывод: Джет100 - деньги на ветер, только масло испоганил им, пришлось новое покупать, кстате, на новом масле после 100км пробега синхры опять стали нормально работать. Так что думайте- нужно ли это хвалёное ХАДО или лучше подарить деньги нищему (всё дешевле будет).

inkognito@ написал(а):
:heat:
надеюсь, что ты не пожалел о затратной части.

B)

:LOL: :LOL: тулить 02А на 1.4 - это уже верх идиотизма.
Я давно перестал считать - это плохо сказывалось на моей психике :)
А вообще нет, не пожалел. Оно того стоит. Эксплуатационные расходы не выше, радости намного больше.

Andrew1 написал(а):
Да я и не сомневался. Ресурс продлили однозначно. Просто народ наверняка будет интересоваться - сколько прошла после обработки, не стал ли прогрессировать (возвращаться) шум и т.д. И почему именно за запчасти

Если здесь я указывал (не помню, с компа гляну) пробег одометра когдла залил - смогу сказать точный пробег с хадой. Пробег замены у меня зафиксирован.
Ухушений в работе после последней заливки не было.
На запчасти т.к. она, все же, гудела. Разбираться что именно у меня желания не было :)
хотя я не удивлюсь если ее поставили в сборе.

CemCem написал(а):
Отпишусь и я. Весной заметил стрекотание 2й и 4й передачи.В августе в коробку залил флакон Джет-100, проездил 2000км, результат- стали пробивать синхронизаторы на 1-3 передачах. Разполовинил коробку, кольца синхронизаторов в норме, зазоры в осевых перемещениях шестерен на пределах допуска.Ничего не заменив,коробку собрал, работает как и весной (всё тоже стрекотание 2й и 4й передачи)
Вывод: Джет100 - деньги на ветер, только масло испоганил им, пришлось новое покупать, кстате, на новом масле после 100км пробега синхры опять стали нормально работать. Так что думайте- нужно ли это хвалёное ХАДО или лучше подарить деньги нищему (всё дешевле будет).

я фигею дорогая редакция..........вы залили кондиционер металла, который предназначен так сказать для поддержания штанов, это НЕ РЕМОНТ + сами пишите
зазоры в осевых перемещениях шестерен на пределах допуска.

а ведь именно осевое смещение влияет на работу синхронов

так что же вы хотели, если у вас коробас полумертвый???

quantum написал(а):
я фигею дорогая редакция..........вы залили кондиционер металла, который предназначен так сказать для поддержания штанов, это НЕ РЕМОНТ + сами пишите

а ведь именно осевое смещение влияет на работу синхронов

так что же вы хотели, если у вас коробас полумертвый???

Я залил то- что рекомендовал "продавец- консультант", на моё замечание как будут вести себя синхронизаторы --с каждым километром всё лучше и лучше. Результат я написал выше. Проблем с переключением передач до заливки Джет-100 не было, а было стрекотание на нагретом масле 2й и 4й пер., к синхрам в даный момент (после того, как вымылась присадка), претензий нет.

Я вот подумал, а почему бы ХАДО не открывать свой автосалон- купил новое авто, обработать их всякими присадками, затратив на это пару сотен баксов, а потом продавать их на пару тисяч дороже, давая гарантию не 100000км, а 500000км- ведь после использования Хадо они становятся "вечными".

Корбка убитая-да, но с присадкой я её вообще бы убил.
Да и автор темы своей заменой коробки доказал что в старой ничего не востановилось, а заливать в новую коробку-ну не знаю, раньше волга больше 500ткм пробегала и на гавёном ТАД17.

CemCem написал(а):
Да и автор темы своей заменой коробки доказал что в старой ничего не востановилось, а заливать в новую коробку-ну не знаю, раньше волга больше 500ткм пробегала и на гавёном ТАД17.

Автор темы никому и ничего не доказывал. Это был просто эксперимент. И весьма удачный. Шум сильно уменьшился, коробка благополучно дожила до замены. Просто надо внимательно прочитать тему с самого начала.
А коробку заменили, потому что планово менялся двигатель с 1,4 8V на 2,0 16V. Об этом автор тоже написал.
Вы выдергиваете фразы из контекста и переворачиваете смысл сказанного в свою пользу, как то дышло.

CemCem написал(а):
Да и автор темы своей заменой коробки доказал что  в старой ничего не востановилось

Ну-ну :LOL:
Только цели что-либо доказывать никакой не стояло. Был эксперимент на себе, на итак умирающей КПП.
Результат считаю вполне успешным. При моем-то крайне-негативном отношении к каким-либо сторонним присадкам.

Читай внимательно, прежде чем делать и, тем-более, озвучивать какие-то выводы.
Причина замены КПП также означена выше.

+много к Andrew1. Спасибо :hat:

d.lus написал(а):
Ну-ну :LOL:
Только цели что-либо доказывать никакой не стояло. Был эксперимент на себе, на итак умирающей КПП.
Результат считаю вполне успешным. При моем-то крайне-негативном отношении к каким-либо сторонним присадкам.

Читай внимательно, прежде чем делать и, тем-более, озвучивать какие-то выводы.
Причина замены КПП также означена выше.

+много к Andrew1. Спасибо :hat:

Лично ваши читал очень внимательно, надеялся услышать о востановлении коробки, и фраза Вой ощутимо не изменился присутствует почти в каждом сообщении. Это я и по своей сказать могу: без каких либо присадок за 15т.км шум не изменился, а попытка использовать Джет 100 оказалась неудачной. Внимательное изучение брошюр, предоставленных продавцом для других препаратов, для меня всё прояснили-- ...заливай....заливай....выкидай .

Согласен с Vit_Al : Блажен кто верует... пост May 10 2011, 08:43 PM

CemCem написал(а):
Лично ваши читал очень внимательно, надеялся услышать о востановлении коробки, и фраза Вой ощутимо не изменился присутствует почти в каждом сообщении.

Заметно как внимательно ты читал :LOL:
Цитирую себя же - с первых двух страниц темы:

Вой на холодную стал немного тише, на горячую, пожалуй, почти пропал...

Стало потише. В "Средне-теплом" температураном режиме вой все еще слышен, но уже ощутимо тише, чем было.
На холодную практически не слышно.
На горячую в салоне не слышно.
Ватность ручки КПП почти прошла

Пробег около 260км, субъективно вой значительно уменьшился.

Вой полностью не исчез, все еще проявляется при неоторых температурах и режимах.
В режимах, когда он вой был несильный - выть перестало (по крайней мере я его не слышу, хотя слушаю).
В режиме движения с равномерной скоростью, когда вой был самым сильным, стал значительно тише

Вой при равномерном движении полностью не исчез, он слышен, особенно пока коробка полностью вся не прогреется.
В остальных режимах я его по прежнему не слышу.

d.lus написал(а):

Стало потише. В "Средне-теплом" температураном режиме вой все еще слышен, но уже ощутимо тише, чем было.

Вой полностью не исчез, все еще проявляется при неоторых температурах и режимах.
В режимах, когда он вой был несильный - выть перестало (по крайней мере я его не слышу, хотя слушаю).
В режиме движения с равномерной скоростью, когда вой был самым сильным, стал значительно тише

Вой при равномерном движении полностью не исчез, он слышен, особенно пока коробка полностью вся не прогреется.

Просто надо себе отдавать отчет что XADO это не ХАрьков-ДОнецк, а жижа производимая на производстве принадлежащем Eurol B.V. Там делают много разных жиж. Мое личное мнение, что в Голландии могут делать хорошие цветы-цветочки-цветочики, а с маслом у них проблемы так как персонал цветочиками больше занят и дреды у этого персонала ибо самим голландцам в падлу жать кнопки на миксере, что бы он сделал хорошее масло, а когда укурки узнают про то что масло должно быть произведено для восточной европы они в догонку следующий костыль забивают. И на нас с вами забивают соответственно.

d.lus написал(а):

Жень. Общий пробег коробки после обработки огласи плиз. Ведь наверняка не одну тысячу проехал.

baggyman написал(а):
Мое личное мнение, что в Голландии могут делать хорошие цветы-цветочки-цветочики, а с маслом у них проблемы

пробовал, масло то заливать??? если нет-чего тогда языком попросту трепать.

quantum написал(а):

Человек всерьёз думает, что масло на заводе в Голландии обкуренные местные аборигены вручную в чанах замешивают.

Andrew1 написал(а):
Человек всерьёз думает, что масло на заводе в Голландии обкуренные местные аборигены вручную в чанах замешивают.

Я не думаю, а видел лично весь этот технологический процесс, только там не аборигены всем этим занимаются, а представители голландской Гвианы.

d.lus написал(а):

Ну, вот, ещё раз перечитал ваши сообщения,вот ваши вырваные цитаты:
Тут же начала гудеть коробка, судя по всему - подшипник. Громче всего при движении с равномерной скоростью, при работе под нагрузкой (ускорение или торможение двигателем) вой существенно затихал.
Так, без ухудшения симптомов, коробка проездила год

Как на ваше усмотрение,-она бы сколько ещё бы проходила без Хадо? Наверное, в год у вас не меньше 15ткм. получается. Вы не предполагаете что со временем задиры на подшипниках кое-как раскатались, и вой постепенно "приелся".
Следущая цитата: еще неделю назад он был слышен при любой температуре, лишь с "потеплением" масла становился чуть тише).

Вы залили Хадо- когда на улице ещё заморозки, действие присадки можно заметить только через 1-2ткм, ваша цитата от 5 мая-( у нас уже в озере купаться можно),-
Вой ощутимо не изменился - он все еще есть, правда в достаточно узком диапазоне "нагрузок-оборотов" и намного тише, чем был изначально

- не связано ли уменьшения воя с увеличением наружной температуры, быстрым прогревом масла, ведь и без присадки (" лишь с "потеплением" масла становился чуть тише)"

И ещё вопрос- вы не собираетесь обработать Хадо новую коробку?- специалисты с Хадо рекомендуют обрабатывать именно живой агрегат- в нём тогда износа не будет, заодно и тему продолжите- нам будет очень интересно.

Надеюсь, я не сильно исказил смысл ваших цитат

quantum написал(а):

Я пробывал, просил чтоб всего лиш масло на горячей кор. было чуть гуще, как на не прогретой летом- (когда масло холодное- у меня нет притензий к коробке); предупреждал продавца, чтоб присадка масло не испортила- только масло год назад поvенял на Кастрол таф-икс, и результат- масло на помойку,- я очень зол на них и на себя ( что как лопух поверил).
Предупреждал потому, что имелся опыт заливки полусинтетики- присутствовали пробои синхр. на не прогретой коробке, и после применения присадки- тот же результат.

Andrew1 написал(а):
Жень. Общий пробег коробки после обработки огласи плиз. Ведь наверняка не одну тысячу проехал.

Увы :(
Почему-то общий пробег одометра я тут не указал.
В год у меня около 20-30 тысяч - можно примерно прикинуть. Снята КПП была в конце зимы 2012

CemCem написал(а):
Как на ваше усмотрение,-она бы сколько ещё бы проходила без Хадо? Наверное, в год у вас не меньше 15ткм. получается. Вы не предполагаете что со временем задиры на подшипниках кое-как раскатались, и вой постепенно "приелся".

Не знаю. Может и много.
Приелся так, что был просто равномерным, а затем стал тише?

Вы залили Хадо- когда на улице ещё заморозки, действие присадки можно заметить только через 1-2ткм

Тогда в день у меня получалось около 50км.

не связано ли уменьшения воя с увеличением наружной температуры, быстрым прогревом масла, ведь и без присадки (" лишь с "потеплением" масла становился чуть тише)"

Вот нельзя было эти вопросы "по горячим следам" задавать было? Это было год назад.
Заметь, КПП гудя проездила лето.

И ещё вопрос- вы не собираетесь обработать Хадо новую коробку?

Нет.

специалисты с Хадо рекомендуют обрабатывать именно живой агрегат- в нём тогда износа  не будет, заодно и тему продолжите- нам будет очень интересно.

Мне не очень интересно что рекомендуют их специалисты относительно "живых агрегатов". Та коробка была полужива, это был эксперимент "оживления" по принципу "хуже не будет".
А кто мне, если что, другую CDA подгонит? :)

d.lus написал(а):
А кто мне, если что, другую CDA подгонит? :)

Жень, возьму на себя смелость и скажу что Я.
т.к. в работе сего препарата (в смысле всей линейке ХАДО), лично я, уверен на все 100%

зы. для тех кто не в курсе-скажу сразу-я не агент, не контр агент корпорации ХАДО, я просто её преданный пользователь, у которого есть большой опыт использования данной продукции и подтвердить это могут все знающие

Назад
Сверху Снизу