покупка авто в Беларуси расскажите о тонкостях.

• Автор темы Патрубок
  • Дата начала
  • Ответы 184
  • Просмотры 27К
Патрубок написал(а):
НУ не правда же!вчера с Беларусом переписывался,БМВ 320 турбодизедь продаёт..в переводе на наши 261000..2001 год..норм.аппарат!

Только надо сюда приплюсовать расходы по поездке в Беларусь, сертификат, разные непредвиденные мелочи типа страховки на обратную дорогу(туда нужна гринкарта, кстати, если машиной ехать).

Если поеду,то только общ.транспортом..поездом..ну а цены на билеты вроде не вилики..сертификат-от 3000руб...даже если 10 тысяч,я(грубо) думаю это нормально..далее обеды-буду худеть,ничего страшного!.в общем 20-25тысяч!неужели не уложусь?!я считаю это будет нормальнО!ПТС сколько может стоить ещё вот только не знаю,но уж не больше тысячи?

Тем более когда такие "бумеры" у нас от 400 тыс.нормальные,то уж за 300 тыс.со всеми расходами и временем,это нормально!

Патрубок написал(а):
Если поеду,то только общ.транспортом..поездом..

Машиной и вдвоём всётаки лучше.Если не дай бог на обратном пути что-то сломается, есть подстраховка(вторая машина, в крайнем случае можно дотащить).Хотя это конечно перестраховка.
А вообще в 20-25 вполне реально уложиться.Только вот BMW 2001года, турбодизель, скорее всего евро 3, если не 2.

Вот больше всего я и переживаю за эти грё...ые стандарты!!!наше гос.во еб...ое!!!

НУ не правда же!вчера с Беларусом переписывался,БМВ 320 турбодизедь продаёт..в переводе на наши 261000..2001 год..норм.аппарат!

Ну ты по переписке об этом судишь, т.е. чисто виртуально. А я там жилье имею и ситуацию на протяжении нескольких лет отслеживаю.
Он вполне и 2000 годом может оказаться (там реально треть машин с завышенным годом). К тому же понятие "нормального состояния" у белорусов отличается от нашего, у них и для пробега в 300 тысяч (а скорее всего он около этого) пишут нормальное состояние. И еще много "сюрпризов" может быть, сейчас просто лень все описывать, с чем приходилось сталкиваться и что зачастую не поддается никакому логическому объяснению. В общем, если вариант у тебя всего один - то ехать вообще не имеет никакого смысла.
Бумер этот, как уже сказали, ни разу не евро-4 и за сертификат тебе придется отдать 15 тыс, не меньше.

Ну а на что тогда смотреть?!и вариант естественно не один будет..я же не идиот!просто человеук ответил на моё письмо и я с ним пообщался!..Georgiy,а что Вы бы посоветовали из немцев на 300тыс.рубчиков ?!исходя из того что на машину потратить могу 250-260тыс.??..а за сертификат я не против выложить 15рублей,если вариант реально стоющим покажется!

Да,кстати,может существует какая программка для определения эко.класса авто?!может знаете???

Патрубок написал(а):
Да,кстати,может существует какая программка для определения эко.класса авто?!может знаете???

Наиболее достоверным является расшифровка комплектации авто по VIN-номеру.Ниже пример выдержки из расшифровки Пассата В5.Последняя в примере строка -код экологического класса с расшифровкой(евро2 в данном случае).Вся расшифровка гораздо больше.
Vin-код автомобиля WVWZZZ3BZ4P052381
Дата выпуска 29.07.2003
Модельный год 2004
Торговое обозначение 3B33J1
Код двигателя AWT
Код коробки передач GFY
Код внутренней отделки GA
Цвет крыши 7D
Цвет кузова 7D

0GV Соответствие нормам токс. ОГ, EU2

получили на днях ПТС на Киа Сорренто, пригнанный с Беларуси.
Машина оказалась евро-3, но был получен сертификат на евро-4 и все благополучно прокатило
Таможня самостоятельную проверку по своим базам не делает пока - есть сертификат и хорошо.

Патрубок написал(а):

Такое же БМВ у нас стоит начиная от 4000евро, в европе думаю еще дешевле, Работают моторы у половины машин как трактора, подвески гремят, при внешнем лоске!
а ремонт подвески задней может стоить 800-900евро!

to Патрубок
ну а VW Passat B5 1.6 сдал ???
У меня сын B5 98" МКП, что пост выше видел сдал, уже взял мазду3 06" АКП
Удачи :dance2:

Барина пока не сдал,но покупателя жду..авто уже смотрели,правда залога не брал..Мазду с Бклоруссии пригнали что ли?

И снова "туда же"!!Беларус пишет что недавно продавали БМВ 2000года 3-ку,наши ребята приехали ,получили за 100 бакинских сертификат и со спокойной душой поставили на учёт!и говорит что ПТС выдают в ГИБДД прни постановке,а не на таможне! ЧТО ЖЕ ТОГДА НА ТАМОЖНЕ ПО ЕГО МЫСЛЯМ?? :unsure:

блин... :sick: вообще засада какая то!!!

Патрубок написал(а):
Беларус пишет что недавно продавали БМВ 2000года 3-ку,наши ребята приехали ,получили за 100 бакинских сертификат и со спокойной душой поставили на учёт!

Сертификат где получили, в Беларуси?
и говорит что ПТС выдают в ГИБДД прни постановке,а не на таможне!

В ГИБДД выдают РЕГИСТРАЦИОННОЕ свидетельство на основании ПТС выданного ТАМОЖНЕЙ(в Беларуси всё по другому) .Я писал уже, что надо всё проверять.Съезди(позвони) на свою таможню и тебе всё подробно расскажут(правда, если не пошлют -люди такие все разные :) ).В ГИБДД тоже есть окошко "Справка".

Вот вот!люди разные!а сертификат про наш он говорил!..

и говорит авто забирают наши соотечественники и 96 года даже!и без проблем,видимо,едут домой и ставят на учёт,получают сертификаты и ПТСы!

Патрубок написал(а):
И снова "туда же"!!Беларус пишет что недавно продавали БМВ 2000года 3-ку,наши ребята приехали ,получили за 100 бакинских сертификат и со спокойной душой поставили на учёт!и говорит что ПТС выдают в ГИБДД прни постановке,а не на таможне! ЧТО ЖЕ ТОГДА НА ТАМОЖНЕ ПО ЕГО МЫСЛЯМ?? :unsure:

Патрубок! Сиди дома!
Ты, что не видишь что тебя разводят!?
Какой то беларусс, что то где то написал, ты поверил и повелся уже.

и говорит авто забирают наши соотечественники и 96 года даже!и без проблем,видимо,едут домой и ставят на учёт,получают сертификаты и ПТСы!

Приезжай ко мне у меня тут тоже все небитые некрашенные из под бабушек.

по сабжу - если что могу подогнать ситроен дизель проходной на рф :)
дешево!

Назад
Сверху Снизу