покупка авто в Беларуси расскажите о тонкостях.

• Автор темы Патрубок
  • Дата начала
  • Ответы 184
  • Просмотры 27К
Georgiy написал(а):
Да, эта евро-4, поскольку Астра-Н с евро-3 не выпускалась. Вот только конкретно эта Астра непроходная, поскольку ввезена из Эстонии в Беларусь в 2010 году.
Звонить нету никакого смысла. Там ведь приведена фотография сервисной книжки, а в ней эстонские печати датированные 2010 годом.

Странно видно плохо, и книжка проштампована печатями INTARC EESTI это не Оф. дилер опеля, а фирма занимающаяся продажей и обслугой строительной техники!

""Пошлина для физлица в Беларуси на данную машину по-прежнему 1600*0,35=560 евро.""
Что за пошлина?!расскажите..и почему дотамаживать???

Патрубок написал(а):
Что за пошлина?!расскажите..и почему дотамаживать???

Да успокойся, тебя это не касается! :)

Понятно..сейчас переписываюсь с одним товарищем с Белораши!он говорит что мне там ничего не надо платить нигде,ну т.е. по конторам,за исключением может переоформления!..дал ссылку на сайт по выдаче сертификатов!там "поют" что сертификат делают за 2-3 раб.дня..и стоит от 3000рупий..работают со всеми регионами!т.е. я так понял,что я получаю сертификат в данной канторе и смело в ГИБДД на постановку?!а ПТС ?ПТС выдают сразу или как???

Патрубок написал(а):
дал ссылку на сайт по выдаче сертификатов!там "поют" что сертификат делают за 2-3 раб.дня..и стоит от 3000рупий..

Вот надо самому связаться с одним из "певцов", дать им марку машины, год выпуска и вин-номер.И тогда они назовут конкретную цену.И имей ввиду, что не все конторы имеют право выдавать сертификаты(лицензию на этот вид деятельности)
а ПТС ?ПТС выдают сразу или как???

Едрёна мать!Ну читай же, что уже написано!ПТС выдаёт ТАМОЖНЯ, которая местная(помнишь где она :) ).

Таможню найду!!!там какие документы нужны будут подам,и жду ПТС...и как долго они делают документ??? ЗЫ:да,согласен,иногда просто не догоняю... o_O

Давайте подведём промежуточный итог..
Я еду в Белорашу,смотрю авто,если всё устраивает,то едеи снимать её с учёта,переоформлять на меня..на руки получаю договор купли-продажи,справку счёт,справку с таможни Белорусской о дате ввоза авто в страну и транзиты...далее еду к себе,запрашиваю сертификат ЕВРО4,с ним на таможню и получаю ПТС..а делее ставлю на учёт..всё?так понимаю!!!больше никакого геморроя не будет?

Патрубок написал(а):
на руки получаю договор купли-продажи,справку счёт,

Или договор или справку счёт.Одно из двух.По сути это одно и тоже.И ещё тебе должны отдать Белорусский ПТС.Далее всё верно.На таможне надо заполнять небольшую кучу документов, есть конторы, которые за небольшие деньги разбираются с таможней.Обычно они там же у таможни и тусуются.

Спасибо за помощь в получении инфы!!куда б я без вас!! :good: :good: :good: буду держать в курсе событий по этой теме!!ещё раз спасибо!

прежде чем отдавать бабло за авто точно уточни у таможни проходит она к нам в рф или нет

Wanchope написал(а):
прежде чем отдавать бабло за авто точно уточни у таможни проходит она к нам в рф или нет

ты имеешь ввиду на нашей таможне?!т.е. мне надо вин авто и нга таможню?или у них какие то есть критерии???ну т.е. критерии прямо по моделям и году выпуска?наверняка ведь что то есть такое?!

Wanchope написал(а):

Ответ таможни будет примерно таким: если предоставите сертификат соответствия вашего конкретного авто стандарту Евро4, то проходит.

да уже пол москвы ездит на этих авто а вы только проснулись их там там осталось совсем немного ведь вывезли лучшие экземпляры а то что осталось сами понимаете

лукашенко написал(а):
да уже пол москвы ездит на этих авто а вы только проснулись их там там осталось совсем немного ведь вывезли лучшие экземпляры а то что осталось сами понимаете

Ну не до такой же степени вывезли))) Беларусы же не все разом решили продать свои авто?!?!...согласны??? :)

Патрубок написал(а):
Ну не до такой же степени вывезли))) Беларусы же не все разом решили продать свои авто?!?!...согласны??? :)

Я согласен

Ну не до такой же степени вывезли))) Беларусы же не все разом решили продать свои авто?!?!...согласны???

Те, что были по нормальным ценам - их действительно уже вывезли. Остались по таким же ценам как у нас, а то и дороже.

НУ не правда же!вчера с Беларусом переписывался,БМВ 320 турбодизедь продаёт..в переводе на наши 261000..2001 год..норм.аппарат!

Назад
Сверху Снизу