Способы откручивания и закручивания масляного фильтра кто на что горазд?

Каким образом вы откручиваете масляный фильтр?

• руками

Голосов: 497 49,5%
  • рожковым ключом

Голосов: 29 2,9%
  • трещоткой со стандартной головкой

Голосов: 25 2,5%
  • динамометрическим ключом со стандартной головкой

Голосов: 8 0,8%
  • специальным ключом для масляных фильтров

Голосов: 225 22,4%
  • для откручивания пробиваю отверткой и использую ее как рычаг

Голосов: 164 16,3%
  • иное (можно уточнить в сообщении)

Голосов: 57 5,7%

• Всего проголосовало
    1 005
rajev2009 написал(а):
Наждачкой оборачиваешь фильтр что бы руки не скользили.Ну уж если сил в руках нет это другое дело. :LOL:

если на фильтр попало масло, попробуй открути геракл B)

Всегда закручивал и откручивал руками. Никаких проблем не возникало. Но пока была возможность на работе сделал на всякий случай специальный ключ, но не разу еще им не пользовался, он даже начал ржаветь.Такой в магазинах не купишь-эксклюзив.

при помощи ключа для масляного фильтра -3417

Ручками откручиваем - ручками и закручиваем! До меня машинка обслуживалась в сервисе,поэтому первый фильтр был откручен при помощи толстой острой отвертки и какой-то матери. В дальнейшем только руками. Главное - перед откручиванием тщательно вытереть практически досуха корпус фильтра и откручивать "на горячую". :drinks:

Несколько лет назад приобрел вот такой съемник.

456834911_475235.jpg

Очень удобно.

О! и я такой хочу. Где взял?

11piligrim11 написал(а):
О! и я такой хочу. Где взял?

ну например в exist.ru, вбей OCS1 - но стоит сейчас УЖАC! я брал пару лет назад за 120 рэ.

Откручиваю руками еслине идёт газовым ключом,отвёрткой перестал пользоваться после того когда пробил провод .Закручиваю то руки.

Есть два устройства одно самодельное а одно с какого то старого российского автомобиля кусок ремня с ручками, зажимаешь и откручиваешь.

Ребята, давайте закроем тему перед Новым Годом! Раздули пустяковый вопрос на 7 страниц. Здоровья! :drinks:

может и пустяковый, но увидев здесь способ откручивания облегчил себе "жизнь"

Газовый ключ рулеZzz, если фильтр доступен и железный.

Тот же вариант, что и с ремнями, только тряпка. Ветошь тобишь. Пару витков, под следующий виток подкладываешь рычаг и вуаля. Также помогает открутить, например, пластиковую крышку с пластикового бачка ГТЦ ГАЗ 2410, винтовые крышки со стеклянных банок(домашняя консервировка) и т.д.

Всегда руками и закручиваю, и откучиваю. Перед тем, как закручивать смазываю резьбу и внутреннюю поверхность маслом. Заворачиваю не сильно, чтоб потом снимать было легко. Главное после первой поездки убедиться, что масло не подтекает. Если чуть появилась течь, значит завернуто слабовато - подтягиваю.

Borzoi написал(а):
До меня машинка обслуживалась в сервисе,поэтому первый фильтр был откручен при помощи толстой острой отвертки и какой-то матери.

+1 Дилеры тянут фильтра до одури. За прошлый год менял масло на 2-х авто из под дилеров, причём разных. Надо сказать, что откручивать фильтр после них - отдельная история. Не каждое приспособление такое выдержит.

откручиваю самым примитивным и дешевым съемником.
Съемник масляного фильтра цепной (ST02-2)

затягиваю рукой.

Я руками ,когда масло меняю пытаюсь сильно не затягивать чтоб потом открутить впринципе всегда без проблем откручиваю, ну а если не откручивается тогда в ход штырь и молотокю :wacko: :hat: :sohappy: :pleasentry:

100% никто не просматривает 7 страниц рукописи и плодят плагиат.

Закручиваю и откручиваю руками(благо сил хватает :) ). Если нет азарта и неохота напрягаться-отвёрткой(откручиваю).

В зависимости от прикепания фильтра! Бывает повезёт и он руками открутится, а бывает, что не съёмник, не шкурка - не помогают, тут уж приходится действовать по варварски (ударная отвёртка и молдоток). :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу