привет всем. давно ниче не отписывал тут. погряз в ремонте квартиры. ремонт ремонтом, дело идет к завершению. пора и машинкой заняться.
в начале мая порвался подвесной. снятие кардана описывать не буду, делов на 20 минут. ничего лишнего снимать не нужно, по крайней мере на 3.2. но сняв кардан охренел, передний шрус заклинил. т.е. фактически не шевелится. раздрочив его еле-еле понял, смысла ставить новый подвесной с таким шрусом нет. заказал кардан в с боре. выбор пал на GKN-SPIDAN под номером 28054. поставил минут за 20. все нормально, ни вибраций ни стуков нет. откатавши лето без вмешательств, на днях перетрес всю переднюю подвеску. появился стук, оказался задний сайлент нижнего левого рычага. его визуально было видно, в масле весь. менять сайлент не стал, поставил новый рычаг. по состоянию шарового опять смысла менять сайлент не увидел. сразу и верхний рычаг новый воткнул. в итоге все передние рычаги новые. правую сторону заменил еще в прошлом декабре. нижние DELPHI, верхние лемфердер(в упаковке были TRW с запиленым оригиналом). в начале лета так же сменил масло в акп, накатав на нем 45 тык. вывод: менять надо чаще!!! прим 30-35 тык. залил TITAN ATF-4400. позавчера сменил масло в моторе, TITAN 5W-50. новый фильтр воздуха, промыл дроссель, поставил новые ролики приводного ремня. поскольку ролик натяжителя отдельно от натяжителя хорошего качества не поставляется, нашел аналог ролика от мерседеса. разница в диаметре на 2мм в меньшую сторону. пофиг вообще. встает как родной, да еще и металлический в отличие от пластикового ваговского. вот его номер 10030046 SWAG. обводной INA 532055510.
ща убегу не надолго... потом продолжу
вчера под вечер появилась мелкая вибрация, похоже как катушка умирает. ща думаю найду мертвую катушку, заменю и ладушки. нашел. только не катушку. клапан вентиляции картера. сверху на впускном коллекторе стоит такая круглая черная хернюшка. только стоимость ее не гуманная шопипец
четыре с половиной рубля. мне верхние рычаги оба почти так же стали, а тут пластиковая херня... ну да ладно, благо лежит на прилавке. сгонял в магаз, поставил, все ништяк. расколбаса не стало. ну вот и все. все крутиться, работает.
у нас напряг с топливом. вообще с любым, дизель-бенз пофиг, нет ничего просто, нет вообще. в банки залил 120 литров в начале месяца и полный бак. пока еще есть пара банок. когда появится топливо в городе, неизвестно. на следующей неделе надо пиканту на то гарантийное гнать в область. пока не знаю как.