Мой бывший верный Шарик, теперь Фольксваген Туарег обещал - выкладываю

• Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 226К
  • Теги
    vw touareg
:yahoo: изладил аппарат. все четко, не течет. помучился немного обратно прикрутить фланец.

Давно не отписывался в своей теме. Полистал странички, прикольно вспомнить свои машинки. Шаран из внимания выпал год назад, изъездили его и продали далее. Матисик тот двухцветный как племяница после свадьбы купили с супругом( не продавал, просто спросили продаешь? Продал, молодым первая машина после автошколы и с автоматом...) сменил владельца. Теперь тоже выпал из истории. Пассат сотрудник юзает. Помогаю нет-нет с железками. Так все нормально, радует молодую семью. Сегодня пикачупа с зимовья выгнал. Пробздел малышку. Ямы в колено, как ездить хз? Туарег молодец, просто молодец. Ттт, не подводит вообще. Масло надо в моторе менять, как обычно закончилось, заказывать надо. Но в принципе не горит два-три дня. На досуге заменю задние шланги тормозные. Пошли немного трещинами. Не горит опять же. Сайлентблоки задних стоек до чих пор живые, на вид продавленые, стойки снял, они даже не шевелятся. Собрал и поставил стойки обратно. Не гремит, не стучит. Зачем снимал? Хз. Сейчас предстоит сборка шкоды. Блин, до сих пор не покрасили, ну епжеть... жду. Все приготовил, в гараже порядок навел. Обещать не стану, но попробую фотик взять с собой. Только бы забрать ее уже, задолбали рукоблуды!!! Выдающихся событий нет. Так текучка обычная, аж скучно. Ну вот пока и все. :hat: всем спасибо за внимание.

Здарова парни! Хочу поделиться одной темой. Не знаю, может кто и сталкивался, я в первой. С али наш паренек заказал тестер блютусный. Маленькая такая коробочка обд2, ставишь приложение на смартфон, планшет иль прочую лабуду. Свою грандвитару тестил мол, все супералес. Давай твоего табурека глянем, ну а че, я похер, давай епта. Подцепили этот триппер, сконктили с галакси, ох епт, обедненая смесь, по первому и второму ряду. Блин, не было отродясь таких ошибок. Приуныл, че за....? Дахренсним, сотремща и все. Стерли. Сажусь в авто как фраер на катушках, ох епта, затроил, заколбасил мотор. Я забздел. Сам связываю два действа в одну историю. Совпадение? Не думаю. Погнал с жим-жима давление насоса померять, мало ли, взял и сдулся. Нет. Норма 4.3 почти без просадки. Егорка электронщик сам прифигел, че за...? Ошибок лаунчем не выявили вообще. Заводится с полтыка, тут же троит. Прогазуешь еле еле с хлопками во впуск, далее работает идеально. Едет, везет отлично. Заглушил- завел троит зараза. Так три зараза дня. но каждый раз все менее заметно. Сеня вообще нет ничего, супералессукагут. Что это было? Китайская коробочка сюрпризмазафака? По логике, она самая. С каждым запуском мотора, он все увереннее и лучше. Китайцы что парят?

Я регулярно пользуюсь такой китаиской коробочкой. У меня она на чипе ELM327. Также через блютуз на андроид. Думаю что тебе нужно проверится у ребят с Васькой диагностом или родными сканерами на предмет ошибок. Китаиская коробочка ничего не может сделать твоему туарегу так как ей никто это не разрешил. Сам протокол как таков не позволяет ей напортачить. Только прочитать и удалить ошибку в месте с адаптациями!

Пологаю что у мотора есть дефект, мозги заадаптировались и машина едет. Скинули ошибки и мотор затроил. Теперь он опять заадаптируется и поедет как нужно.

На андроиде есть крутая прога только для чтения и сброса ошибок. Называется она CARISTA. Скачай и просканируй машину. Запиши код ошибки.

Сам пользуюсь ещё прогой OBDriodscan. Она покаже ондаин почти все параметры мотора, в том числе долгосрочные адаптации. Краткосрочный адаптации нужно добавить для показа из меню настроек. Тогда вся работа мотора будет как на ладони. Видишь адаптации - знаешь как чуствует себя мотор!

Сам пользуюсь этими прогами настраивая и ремонтирую ГБО на машинах.

kostobay написал(а):
Здарова парни! Хочу поделиться одной темой. Не знаю, может кто и сталкивался, я в первой. С али наш паренек заказал тестер блютусный. Маленькая такая коробочка обд2, ставишь приложение на смартфон, планшет иль прочую лабуду. Свою грандвитару тестил мол, все супералес. Давай твоего табурека глянем, ну а че, я похер, давай епта. Подцепили этот триппер, сконктили с галакси, ох епт, обедненая смесь, по первому и второму ряду. Блин, не было отродясь таких ошибок. Приуныл, че за....? Дахренсним, сотремща и все. Стерли. Сажусь в авто как фраер на катушках, ох епта, затроил, заколбасил мотор. Я забздел. Сам связываю два действа в одну историю. Совпадение? Не думаю. Погнал с жим-жима давление насоса померять, мало ли, взял и сдулся. Нет. Норма 4.3 почти без просадки. Егорка электронщик сам прифигел, че за...? Ошибок лаунчем не выявили вообще. Заводится с полтыка, тут же троит. Прогазуешь еле еле с хлопками во впуск, далее работает идеально. Едет, везет отлично. Заглушил- завел троит зараза. Так три зараза дня. но каждый раз все менее заметно. Сеня вообще нет ничего, супералессукагут. Что это было? Китайская коробочка сюрпризмазафака? По логике, она самая. С каждым запуском мотора, он все увереннее и лучше. Китайцы что парят?

похожее было на Фольксваген Гольф 2.3 5 цил.

проблемы были 2 ВВпровода и ДМРВ, проблема очень похожая на твою.
Мотор 2.3 и твой впринципе однотипные. Подумай на досуге.
Кстати первый раз махнули провода на неоригинал, машина поработала немного и захандрила.
поставили оригинал ВВ +ДРМВ от жигулей, далее за 5 лет в этом моторе тока масло меняли, работал как новый.

Нормально все с чебураком. Херня все эти китайские чудо-коробочки. Фабу законектил, кроме джекичана не видит ничего от слова совсем. Кроме лямбдазонда ничего не увидела эта китайская безделушка. Сломаной катушки не видит :LOL: так что нет чудес на свете. Чебурек через пару дней совсем здоровый стал. Лаунч кста не выявил траблов даже во время троения. Так тупо эбу мотора проверили. Что это было?

kostobay написал(а):
Нормально все с чебураком. Херня все эти китайские чудо-коробочки. Фабу законектил, кроме джекичана не видит ничего от слова совсем. Кроме лямбдазонда ничего не увидела эта китайская безделушка. Сломаной катушки не видит :LOL: так что нет чудес на свете. Чебурек через пару дней совсем здоровый стал. Лаунч кста не выявил траблов даже во время троения. Так тупо эбу мотора проверили. Что это было?

наверно он пятерил или четверил :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Перестал видеть правую переднюю дверь. Сеня разобрал ее родимую за 20 минут, благо опыт есть. Ну так и есть, собачка на микрик положения взлохмачена ска. Клепки замка от щита высверлил, замок снял, завтра на работе паяльником немного поработать, промыть его, смазать, вечером назад все собрать. Заднюю правую дверь разбирать. Тоже замок цз гоняет открыть-закрыть. Та же фигня с собачкой.

пистоны дверной карты отщелкиваются легко с помощью... топорика! Не толстым слоем тряпки его обмотать, открутить все болты-шурупы и снизу поддев, отщелкиваем справа и слева. Болты крепления щита маркером обводим, с торца двери самое главное. Потом проще с регулировкой положения двери. Вместо родных клепок замка к щиту, просто на болты прикручиваем и все. Собирать сложнее. Потому метим Положение болтов!

kostobay написал(а):
Перестал видеть правую переднюю дверь. Сеня разобрал ее родимую за 20 минут, благо опыт есть. Ну так и есть, собачка на микрик положения взлохмачена ска. Клепки замка от щита высверлил, замок снял, завтра на работе паяльником немного поработать, промыть его, смазать, вечером назад все собрать. Заднюю правую дверь разбирать. Тоже замок цз гоняет открыть-закрыть. Та же фигня с собачкой.

пистоны дверной карты отщелкиваются легко с помощью... топорика! Не толстым слоем тряпки его обмотать, открутить все болты-шурупы и снизу поддев, отщелкиваем справа и слева. Болты крепления щита маркером обводим, с торца двери самое главное. Потом проще с регулировкой положения двери. Вместо родных клепок замка к щиту, просто на болты прикручиваем и все. Собирать сложнее. Потому метим Положение болтов!

клепки в соединения меньше расшатываются нежели болты.

Они там вообще в принципе не нужны. Просто для удобства снятия замка его приклепали через пластиковуб херню к щиту. Можно вообще не цеплять его. Ничего не изменится. Но охота под сток, проще на пару болтиков. :rtfm:

kostobay написал(а):
Они там вообще в принципе не нужны. Просто для удобства снятия замка его приклепали через пластиковуб херню к щиту. Можно вообще не цеплять его. Ничего не изменится. Но охота под сток, проще на пару болтиков. :rtfm:

заклепки в любом магазе хоз и строит есть.
даже здоровые 6мм или 8мм тока ручным клепачником их трудно заклепать.

Фтопку заклепки!болты рулят.

Собрал дверь. Как и говорил собачку на замке взлохматило, пластик на ней. Удалил лохматость. Микрик еще живой, вовремя разобрал дверь B). На свой микрик переставил с похожего металлическую пластинку. Теперь собачка скользит не по пипке микрика а по пластинке. Смазал все это добро, терь надолго хватит. Метки болтов рулят при разборке двери, собрал все минут за сорок неспеша. Завтра заднюю правую разбираю.

на туарега один в один подходят октавошные замки. Цена отличается в разы. Разница только если есть кейси. на кейси есть еще один микрик с разъемом. Но он просто переставляется, разъем на него отдельный. Сравните ценник туареговского и шкодовского. :hat:

Всем привет! Две недели туарег в гараже стоял. Прикатался на фабе. Отвык от механики. Как лох было глох на перекрестках. Сегодня пробздел туарега, после пузотерки как царь и бог! Все таки он ахеренный! Завтра семью на нем повезу, сосут пузотерки все. А звук майфуна какой... а басы... а климат как быстро ништяк душе делает... кайфанул вообщем хорошо так.

это та фабия которая подбита была?

да. остались небольшие мелочи. в основном все изладил.

kostobay написал(а):
да. остались небольшие мелочи. в основном все изладил.

ну блин красотка же получилась :good:

sergkasa написал(а):
А тут были фотки до?

Фото до не было, могу на пальцах рассказать что правили, что менял, что еще надо сделать. Машинка прикольная для города, на трассе малышня. Расход топлива мизерный, моторчик бодренький. Жду переднюю ступицу, датчик абс на нее, шрус наружний. Остальное все исправил. Кондей восстанавливать скорее всего не буду, мне он не нужен, кому надо 200 баксов скину. Заменил весь перед: телевизор, капот, бампер, фары, все решетки в бампер, подкрылки, накладку под дворниками, нижний пыльник, все жидкости, фильтры, передние колодки, постирал с разбором весь салон, сиденья все, помыл с фейри весь пластик салона, почистил ковер, багажное отделение, новое лобовое, восстановил борткомпьютер, по подвеске сменил шаровые, сайленты передних рычагов, яйца, опорные подшипники. Работа грандиозная. Но мне не в лом, можно сказать даже в прикол. Какая она была убогая, и какая стала конфетка.... :love: Сейчас по городу езжу на ней. Выгонял и на трассу, но колбасит ее капец. Хотя за ягодой на ней ездили несколько раз всей семьей.

Не учел кучу мелких пластмасок по салону, восстановление заднего дворника с стекломоем, брызговики, ветровики, пару роликов на грм.

Назад
Сверху Снизу