Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 196К
J@ZZ написал(а):
в котлетный фарш добавляют яйцо, может добавленное яйцо не повлияет на вкус люля? B)

я не котлеты делаю, а люля-кебаб :oops: Попробуй сделать с яйцом и без-потом расскажешь :LOL:
 
МИДИИ С ОВОЩАМЭ

обжариваешь мидии, выливаешь лишнюю воду из них, +сольперец, отдельно обжариваешь помидоркэ порезанные и перчик болгарский, сваливаешь все это в форму для запекания, трешь сыр сверху и в духовку мин на 15 :good: сверху мона чучуть зелени порезанной :love: вкуснотеево!

 
Низкокалорийный, долгоиграющий салат


2 средних помидора порезать мякоть, жидкость изнутри удалить. 2 средних луковицы порезать помельче. Банку фасоли в собственном соку, жидкость слить. Банку оливок черных без косточек- жидкость слить, оливки порезать пополам или на 4 части. Все сложить в посуду в любом порядке, посолить и добавить пару столовых ложек растительного масла (рафинированного). Перемешать и готово. В холодильнике стоит неделю не теряя вкуса и товарного вида, хорош на вкус и низкокалорийный. рекомендую!
 
Очень быстрое и вкусное творожное печенье

Любимый сейчас на Байкале находится за 5,5 тысяч километров, появилась возможность, так он "заказал" это печенье - судите сами :)

Итак,

200 г любого творога,
200 г муки,
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
75-100 г сахара,
1 яйцо.

По вкусу: лимонная цедра (+сок лимона), изюм, орехи

Все смешивается ( масло очень желательно, чтобы было мягким, иначе тесто густое получается), форму для печенья выбираете любую: я экспериментировала, остановилась на небольших шариках. и в духовку 200 градусов на полчаса.

Собственно, приятного аппетита :dance2:
 
:confused: когда лень готовить покупаю пол кг грибов(шампинионов)...пол кг кальмаров чищеных...беру и варю 4 яйца... грибы и кальмары(или кольца), варю кальмары 3 мин..после закипания..шампинионы..минут 5-7..мелко нарезаю...добавляю...мелконарубленные яйки и 200 гр майонезу+зелень по вкусу..быстро и сытно..
 
Хрен Вам :LOL:
Берем хрен, не знаю где вы, я - на даче :blum:
Моем.


Чистим, ножом для картошки самое оно...


Нарезаем помельче, т.к. мясорубке тяжко...


Если не хотите лишиться зрения, т.к. глаза вытекут вместе со слезами :LOL: - делаем так


Получается что-то такое :LOL:


И распихивается по баночкам


:good:
Ну и собственно рецепт (точнее пропорции):
1. Хрен 1 кг
2. Вода (кипяток) 500 мл
3. Уксус 6%-9% 250 мл
4. Соль 1,5-2 ст.л.
5. Сахар 1,5-2 ст.л.
После прокрутки на мясорубку добавяем сахар, соль - в кастрюле перетряхиваем (т.к. перемешивать надо в противогазе), заливаем кипятком, перемешиваем, мин. через 5 добавляем уксус, перемешиваем, даем настояться мин.5-10 и раскладываем в банки.
Хранить в холодильнике.
Да.... у меня тут 2 кг с копейками хрену...чистого веса...а готового получилось под 3 o_O
 
Drovalet написал(а):
Хрен Вам  :LOL:
Берем хрен, не знаю где вы, я - на даче  :blum:
Ну и собственно рецепт (точнее пропорции):
1. Хрен 1 кг
2. Вода (кипяток) 500 мл
3. Уксус 6%-9% 250 мл
4. Соль 1,5-2 ст.л.
5. Сахар 1,5-2 ст.л.
После прокрутки на мясорубку добавяем сахар, соль - в кастрюле перетряхиваем (т.к. перемешивать надо в противогазе), заливаем кипятком, перемешиваем, мин. через 5 добавляем уксус, перемешиваем, даем настояться мин.5-10 и раскладываем в банки.
Хранить в холодильнике.

эх, жаль тут нет кнопке спасибо, а по теме СПАСИБО!!! :thankyou2:


зы: вернул в детство - Отец мой делал так же ...
... иногда, в другой год, добавлял отвар свеклы ...
лопату помню делал из рессоры ... :rolleyes:

вид из окна красивый и фотик видимо НТС :rolleyes:

а слева внизу банка из-под вкуснейшей икры ... :)
 
J@ZZ написал(а):
вид из окна красивый и фотик видимо НТС :rolleyes:

а слева внизу банка из-под вкуснейшей икры ...  :)

вид из окна - типадворовый сортир :LOL:
фотик кэнон иксус 130
слева внизу банка из под варенья из грецких орехов мэйд ин Армения :LOL:
Чем тебя еще разочаровать, Онатоль?
:lol2: :lol2: :lol2:

зы: вернул в детство - Отец мой делал так же ...

да....+1 :oops: :)
 
фигасе, Костик, и ты реально его СТОЛЬКО слопаешь? o_O

щас расскажу как муж надо мной издевался с помощью тыквы :lol2:

 
Вощем принес муш тыкву, грит хочу!
а я это не ем :sick:
пришлось придумать как ее, едреную, истребить :crazy:

Натерла короч ее на терке, полкило примерно, потом туда муки стакан, 2 йайтса, полстакана молока, соль, 2ст л сахера, месить все ето дело и ложкой на сковороду выкладывать и жарить :rolleyes:

Получилось вот что

4f08a0c18f17.jpg


Я попробовала даже - ну не мое это, вкус тыквы оч отчетливый :unsure: А муж трескает :LOL: аж за ушамэ хрустит :LOL:

:angel:
 


Сборная мясная солянка в горшочке

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты:

телятина 150 г
кости говяжьи 100 г
ветчина 100 г
колбаса вареная нежирная 100 г
грибы 2-3 шт.
лук 1 головка
огурцы солёные 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины чёрные без косточек 8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
помидоры 0.25 шт.
лимон 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу


Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, из­мельченную зелень и лимон.
 
Drovalet написал(а):
Хрен Вам :LOL:
Берем хрен, не знаю где вы, я - на даче :blum:

аналогично :LOL: :LOL:
в прошлом году наделал столько, что в этом году делать не стал... хватит.

Только рецепт мой несколько иной:
Сначала делается "заливка" и настаивается сутки. Кипятится вода, в кипяток добавляются ингридиенты (то, что написал)+6 гвоздичек и 1/3 чайной ложки корицы молотой.
Когда заливка готова, вот тогда и хрен с мясорубкой воюют :LOL: Если делать в квартире (на кухне) то, ДА, необходим полиэтиленовый пакет, иначе пипец глазам :lol2: :lol2:
я обычно на терраске, на свежем воздухе, и без пакета :rolleyes:
 
Хорошо бы все ваши рецепты сопровождать фотографиями готового блюда (вон как у Йульки) а то мож вы все на словах придумываете ! :hat: :hat: :hat:
 


21417.jpg


Австралийский торт безе

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Продукты:

Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки

Гарнировка:

клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка
 
Свининка с ананасами

Берем хрюшкино мяско, режем ломтиками, если толстые - можно отбить, укладываем в форму для запекания, солим-перчим-сыпем специи для свинины.
Берем помидоры, режем кружочками, укладываем сверху слоем на мяско.
Открываем банку консервированных ананасов (те, что кольцами), укладываем на помидорки слоем.
Дальше твердый сыр трем на терке и посыпаем сыром блюдо.
В духовку на 190 градусов минут на 50 - и вуаля!


16f34cfcc73e.jpg

:good:
 
kerieska написал(а):
а если ананасы не любишь, чем заменить ? :unknw:

сделай другой вариант
свинка-баклажан-помидор-сыр, тоже нямка получаеца :good:
Но тут именно в ананасе фенька - сладковатый такой оригинальный привкус получается, и сок ананаса делает мясо оооочень нежным :good:
 
Julika написал(а):
сделай другой вариант
свинка-баклажан-помидор-сыр, тоже нямка получаеца :good:
Но тут именно в ананасе фенька - сладковатый такой оригинальный привкус получается, и сок ананаса делает мясо оооочень нежным :good:

ну где есть баклажан-помидор всегда вкусно :love: :love: :love:
мясо какое берёшь ?
 
kerieska написал(а):
ну где есть баклажан-помидор всегда вкусно :love: :love: :love:
мясо какое берёшь ?

:good: ага
любая свинка, где меньше жира и жил
 
Назад
Сверху Снизу