Торт Наполеон (рецепт проверенный временем)
Этот торт связан с воспоминаниями о детстве, потому что моя мама его всегда делала на мой день рождения.
Мамин рецепт наполеона
Тесто:
400 гр маргарина (слив. масло не подойдет), 2 стакана муки, стакан светлого пива. Крем: 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, ванилин.
Тесто:муку смешать с размягченным маргарином. Затем понемногу вливать пиво, замесить тесто. Разделить на 6 частей, положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать корж, вырезать формой (например, стеклянной крышкой от сковороды) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувался. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ:
Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки. Залить молоком, хорошо перемешать (венчиком или миксером на маленькой скорости) до образования однородной смеси. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить слив. масло и ванилин.
ТОРТ:
Коржи обмазать кремом, включая верхний, сложить друг на друга, слегка прижать. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика". Фотки моего шедевра тут:
http://foto.mail.ru/mail/svetick007/1072/
Еще есть несколько рецептов тайской кухни. может надо кому?