Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
suhoi73 написал(а):
Это тоже очень вкусно :LOL: [U

это коптильня?
мы делаем форель и семгу в коптилке на даче - мммм :love:
 
Julika написал(а):
это коптильня?
мы делаем форель и семгу в коптилке на даче - мммм :love:

Да она самая :hat:. Эт мы летний сезон открываем так по мостом! Мы по скромней я имею в виду про рыбку, что в поймаем то и коптим. А самое то это копченные окушки как семечки расходяться :yahoo: :yahoo: :yahoo: ! Ждем весну :( !
 
suhoi73 написал(а):
Мы по скромней я имею в виду про рыбку, что в поймаем то и коптим. А самое то это копченные окушки как семечки расходяться :yahoo: :yahoo: :yahoo: ! Ждем весну :( !

Отдельная тема – отдых на рыбалке,
С друзьями, конечно, с катушками, с палками.
Палатка для ночевки на берегу реки,
И костерок горит, а вокруг сидят рыбаки.

Сковородочка с маслицем, да на углях,
И рыбка, обваленная в сухарях.
Рыбная филейка с хрустящей корочкой –
Идеальный закусон под самогоночку.

Опрокидываешь кружку, заедаешь рыбкой,
И твое е...ло озаряется в улыбке.
Потому что это деньгами не измерить,
Это чистая правда и это меня радует!

(с) killagramm

Ждём весну
:LOL: :yahoo: :yahoo:
 
Торт Наполеон (рецепт проверенный временем) :love:

Этот торт связан с воспоминаниями о детстве, потому что моя мама его всегда делала на мой день рождения.

Мамин рецепт наполеона
Тесто:
400 гр маргарина (слив. масло не подойдет), 2 стакана муки, стакан светлого пива. Крем: 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, ванилин.
Тесто:муку смешать с размягченным маргарином. Затем понемногу вливать пиво, замесить тесто. Разделить на 6 частей, положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать корж, вырезать формой (например, стеклянной крышкой от сковороды) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувался. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ:
Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки. Залить молоком, хорошо перемешать (венчиком или миксером на маленькой скорости) до образования однородной смеси. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить слив. масло и ванилин.
ТОРТ:
Коржи обмазать кремом, включая верхний, сложить друг на друга, слегка прижать. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика". Фотки моего шедевра тут: http://foto.mail.ru/mail/svetick007/1072/


i-1077.jpg


Еще есть несколько рецептов тайской кухни. может надо кому?
 
SvetlanaM написал(а):
Торт Наполеон (рецепт проверенный временем) :love:

Еще есть несколько рецептов тайской кухни. может надо кому?

мм....какой клевый :good:
моя мама тоже в детстве часто пекла этот торт, только насколько я помню пива там не было :unsure: беру на заметку;)

тайские давай :clapping: если с картинками - то вобще супер :good:
 
рекомендую всем вот этот сайт с видео как что делать http://www.talerka.ru/
очень много афигенских рецептов

:love: :love:
Лагман :good:

laghman.jpg
 
BOSS2004 написал(а):
рекомендую всем вот этот сайт с видео как что делать http://www.talerka.ru/
очень много афигенских рецептов

интересный сайтик, пасиба:) картинки оч аппетитные :love:

зы. про вьетанмскую еду правда не совсем верно написано:)
 
Julika написал(а):
интересный сайтик, пасиба:) картинки оч аппетитные :love:

зы. про вьетанмскую еду правда не совсем верно написано:)

ну по крайней мере несколько рецептов оттуда делали я чуть с пальцами ее не съел
очень все круто
ну и мона если что замечания там оставлять каменты... - тоже кстати рекомендую их читать
 
Очень рекомендую скачать вот это
Шеф-повар дома 1-36 серия / Chef At Home
Режиссер: Кухня ТВ
В ролях: Майкл Смит Описание: Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое. Шеф-повар Майкл Смит поделится с вами своим мастерством и предложит именно тот продукт, который разожжет ваше воображение. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха! Шеф-повар убедит вас в том, что самый лучший рецепт – никаких рецептов.
Доверьтесь своей интуиции – у вас все получится!
Размер: 17.06 GB
Но оно того стоит!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1882856
 
Очень вкусно и не долго сделать Мясо по-французски!
Вам понадобиться:
* свинина - 400-500 г,
* лук репчатый - 3-4 шт,
* сыр твердый - 200-300 г,
* майонез - 400 г,
* помидор- 3шт.
* свежемолотый перец,
* соль,
* зелень
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Затем нарезанный помидор уложить ломтиками на слой с луком.
Полить мясо майонезом.
Полить мясо майонезом.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
 
Из куриного филе тоже вкусно получается. только куриное надо в фольгу завернуть.
 
Серг1234 написал(а):
вопрос знатокам кулинарии - блины с икрой (красной или черной) бывают, а есть ли рецепт пирогов с икрой?

есть торт с икрой:

слоями выкладывается белый хлеб каждый раз с новой начинкой:
лосось, шпроты, печень трески, креветки, каждый слой майонезом или каким нить другим соусом и сверху все икрой горкой
В холодильник минут на 20 и все
 
SvetlanaM написал(а):
Торт Наполеон (рецепт проверенный временем) :love:

Этот торт связан с воспоминаниями о детстве, потому что моя мама его всегда делала на мой день рождения.

Мамин рецепт наполеона
Тесто:
400 гр маргарина (слив. масло не подойдет), 2 стакана муки, стакан светлого пива. Крем: 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, ванилин.
Тесто:муку смешать с размягченным маргарином. Затем понемногу вливать пиво, замесить тесто. Разделить на 6 частей, положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать корж, вырезать формой (например, стеклянной крышкой от сковороды) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувался. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ:
Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки. Залить молоком, хорошо перемешать (венчиком или миксером на маленькой скорости) до образования однородной смеси. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить слив. масло и ванилин.
ТОРТ:
Коржи обмазать кремом, включая верхний, сложить друг на друга, слегка прижать. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика". Фотки моего шедевра тут: http://foto.mail.ru/mail/svetick007/1072/


i-1077.jpg


Еще есть несколько рецептов тайской кухни. может надо кому?

при Наполеоне маргарина не было

слоеное тесто лучше со сливочным маслом
 
Kachar написал(а):
Готовим полендвицу.
Предыстория. Были с супругой в Польше в 2006 году и купили там один из видов Краковской колбасы (кстати, в самом Кракове :) )Привезли домой, позвали гостей, нарезали... оказалось это полендвица. Когда жили в деревне моя мама часто делала ее.
Готовим так. Берем филе свинины (говядины, конины etc) Солим. (как угодно, в рассоле, просто обтирая солью). Добавить много чеснока, перца и что пожелает душа. Когда просолится, обмотать марлей плотно, чтобы получилась такая колбаска. Потом подвялить. В деревне вялили над печкой, ну а в городе - над бабареей. А потом нарезаем и наслаждаемся вкусной (главное натуральной) Краковской колбасой!
Приятного аппетита! :drinks:


6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif

вкусняшка
 
соус-дип с овощами


Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

я смешала в известных только мне пропорциях :) : сметану+майонез+соевый соус+кетчуп, до получения соуса консистенции густой сметаны

овощи: морковь, зеленый перец,кабачок, огурец, сельдерей- порезать брусочками


и voilà :rolleyes: приятного аппетита
 
шашлык на кефире

2кг. свинины
2-3 средних луковицы
соль
перец - черный, красный, белый
набор приправ "Для шашлыка" фирмы Cykoria
карри
кефир - я пользую 0.5% жирности

режем мсяо на куски ~3х3х3см., черезчур лишний жир срезаем
соль, приправы по вкусу
лук крупными кольцами
перемешиваем, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем



через 3-4 часа можна на шампуры



и на мангал

 
Назад
Сверху Снизу