Беру грудинку.Ребра срезаю на суп.Шкуру хорошо мою и вычищаю до бела.Нарезаю куски по 10см (лучше просаливается).
Надрезаю в несколких местах и закладываю в надрезы тонкие ломтики чеснока.Затем Посыпаю молотым перцем и натираю раздавленным .чесноком .Затем обваливаю толстым слоем КРУПНОЙ каменной солью,укладываю в эмалированую посуду ,между салом прокладываю лаврушку.Выдерживаем в тепле 3-4 дня и два дня в морозилке.
(При засолке сало может выделять жидкость и мариноваться в нем -это нормально).
Возможно у кого есть другие рецепты-пишите.
сало на мясорубке перекрутить с зеленью и чесночком и в баночку, а потом как паштет на хлеб намазывать! Закусь мировая!!!
Есть еще один рецепт как сбацать подкопченную грудинку или ребрышки в обычной коптилке
.
Пласты продукта /не менее 1 кг / заливаешь тузлуком /чтобы только продукт закрыл / - на 1 литр воды стакан соли и специи от души.
Варишь на медленном огне 2 часа.
Остужаешь и шпигуешь чесноком - уже готовый продукт :d_ice: .
Можно без чеснока поместить в коптильню и подкоптить 20 -30 минут на небольшом огне :shuffle: .
_________________
покупаешь мясо берёшь, соль, перец ,чеснок, тмин, сухой укроп, можешь ещё каких трав добавить это уже по вкусу всё эти втираешь ставишь на полчаса при комнатной температуре, Дальше самое главное берёшь марлю отрезаешь небольшой кусок марли ( главное чтобы когда завернёшь мясо, его не было видно и всё это закручиваешь плотно затем берёшь нитки и это все обматываешь и всё, Вешаешь на кухне или где ещё где комнатная температура и ждёшь дня 4-5 там потом сам проверишь готова или нет всё зависит какой ты кусок мясо запакуешь :bigwink:
Хотите еште,хотите нет