Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 196К
Порадуйте свою половинку и детей ...

 
Жиза ( он же жиз, джиз, и т.п. в каждом узбекском селении называется по своему) с картошкой, он же Кабоб.

Ингредиенты:
1. Килограмм мяса с окорока баранины
2. Пять картофелен среднего размера.
3. Приправы по вкусу (хотя по-моему, достаточно немного чёрного перца крупного помола, всё остальное лишнее)
4. Свежий репчатый лук, нарезанный кольцами
5. Зелень.


Рецепт для ленивых:

Баранину нарезать кусками примерно 5х5 см. Плюс-минус. Дно сковороды смазать растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до исчезновения вида сырого мяса. Залить водой вровень, тушить, помешивая, на среднем огне до испарения половины воды.
Нарезать очищенный картофель вдоль на четыре дольки. Добавить приправ и картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить помешивая до полного выкипания воды. Снять крышку и поджарить, тщательно перемешивая. При подаче на стол добавить резанный лук и зелень.
Очень вкусное и сытное блюдо. По заказу своих домашних, готовлю два дня подряд.

Сегодня приготовил ещё к этому великолепию салат "Диёр". Но о нем чуть позже.
 
Очень простой и очень вкусный салат с икрой


Ингредиенты

3 сладких мандарина
150 гр моркови
250 гр крабовых палочек (выбирайте те, которые имеют волокнистую структуру, а не те, что как бы скручены в рулон)
120 гр икры летучих рыб тобико (продается в сетевых магазинах вроде МЕТРО – в замороженном виде)
майонез для заправки

Этот рецепт хорош тем, что абсолютно все продукты в нем заменяемы. Возьмите вместо крабовых палочек – мелкие креветки, вместо моркови — дайкон или зеленую редьку, вместо икры тобико — обычную лососевую икру. И будет все равно очень даже прекрасно!


1.Крабовые палочки разобрать руками на волокна.
2.Мандарины почистить и разобрать на дольки, морковь натереть на крупной терке (а лучше, если у вас такая есть – на терке для корейской моркови).
3.Перемешайте мандарины, морковь, крабовые палки и икру, заправьте майонезом. Получится – божественно вкусно
 
tohaa написал(а):
Занимаемся коллекционированием вкуснющих блюд.
Выкладывайте свои рецепты и наработки!

Флуд по теме еды.

здесь только рецепты.
флуд не по теме запрещен!

 
Кто-то назовет это шницелем, я называю это ленивыми отбивными.
Итак: охлажденную бескостную свиную шею помещаем на час-полтора в морозилку. После того, как она покроется мерзлой коркой, режем её (я это делаю на ломтерезке) на тонкие стейки толщиной около 1 см. Далее солим их с двух сторон, перчим черным перцем, обваливаем в панировочных сухарях и мочим во взбитом яйце. Далее на сковородку, на средний огонь. Масла растительного лучше не жалеть, т.е. не просто смазать дно. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки, перевернуть и жарить дальше до такой же кондиции. Ввиду того, что стейки тонкие, готовятся быстро и без "отбивки" совсем не жесткие. Тоньше резать смысла нет, т.к. получатся чипсы. Мои домашние могут за раз съесть таких отбивных, сделанных из килограмма мяса! А через день попросить еще.

Всё, что успел сфотографировать
 
Королевские креветки - жаренные по Vasso-вски :)



Королевские креветки - 0,5кг отварить в соленой воде 5мин.
На разогретую сковородку 1 чайную ложку сливочного масла, растопить.
Добавить 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
В разогретое масло выложить креветки.
Равномерно посыпать "хмели сунели" или "уцхо сунели" (пару щепоток) и немного молотого перца черный или белый.
Жарить 2-3 мин.
Перед подачей на стол можно сбрызнуть соком лимона.
 
мне нравятся гренки с чесноком )
в масле, во фритюре
 
Беру грудинку.Ребра срезаю на суп.Шкуру хорошо мою и вычищаю до бела.Нарезаю куски по 10см (лучше просаливается).
Надрезаю в несколких местах и закладываю в надрезы тонкие ломтики чеснока.Затем Посыпаю молотым перцем и натираю раздавленным .чесноком .Затем обваливаю толстым слоем КРУПНОЙ каменной солью,укладываю в эмалированую посуду ,между салом прокладываю лаврушку.Выдерживаем в тепле 3-4 дня и два дня в морозилке.
(При засолке сало может выделять жидкость и мариноваться в нем -это нормально).
Возможно у кого есть другие рецепты-пишите.
сало на мясорубке перекрутить с зеленью и чесночком и в баночку, а потом как паштет на хлеб намазывать! Закусь мировая!!!
Есть еще один рецепт как сбацать подкопченную грудинку или ребрышки в обычной коптилке :yes: .
Пласты продукта /не менее 1 кг / заливаешь тузлуком /чтобы только продукт закрыл / - на 1 литр воды стакан соли и специи от души.
Варишь на медленном огне 2 часа.
Остужаешь и шпигуешь чесноком - уже готовый продукт :d_ice: .
Можно без чеснока поместить в коптильню и подкоптить 20 -30 минут на небольшом огне :shuffle: .

_________________
покупаешь мясо берёшь, соль, перец ,чеснок, тмин, сухой укроп, можешь ещё каких трав добавить это уже по вкусу всё эти втираешь ставишь на полчаса при комнатной температуре, Дальше самое главное берёшь марлю отрезаешь небольшой кусок марли ( главное чтобы когда завернёшь мясо, его не было видно и всё это закручиваешь плотно затем берёшь нитки и это все обматываешь и всё, Вешаешь на кухне или где ещё где комнатная температура и ждёшь дня 4-5 там потом сам проверишь готова или нет всё зависит какой ты кусок мясо запакуешь :bigwink:
Хотите еште,хотите нет :good:
 
Это не моё,подглядел :confused:
 

 
Макароны по флотски от Кельмана: готовим на средне-сильном огне. Постоянно!

1. Перемалываем фарш (свинина или свинина+говядина 50/50).
2. Крошим его на скоровородку и поджариваем до золотистой корочки:


3. В поджаривавшийся фарш сыпем макароны (я предпочитаю макфу)



4. Две-три минуты даем настояться, потом перемешиваем:

 
5. Заливаем кипятком чуть выше уровня макарон:

Не забываем посолить и посыпать черным перцем по вкусу.

6. Жижа должна выкипеть минут за 10. Перемешивать каждые 2-3 минуты. Если выкипело раньше, добавить немного кипятка.
7. Приятного аппетита!

 
кстати
наткнулся давеча на ютубе на рецепт

решили в субботу сделать и сделали
поставили как рекомендовали в холодильник на сутки
вчера попробовали - вообще афигенская закуска получилась!! :good: :good:
рекомендую всем попробовать - тем более что сам рецепт наипростейший :good:
 
Сделал аджику по классическому, но "лайтовому" рецепту. Попробовав с ложки, слегка офигел: если ЭТО лайтовый, то что можно сказать о нормальном?

Но как же вкусно! Мазал на хлеб, и рыдал. В общем, в полной мере понял, что такое мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус



Теперь сам рецепт. "Лайтовый":
1. Красный болгарский перец - 2 штуки.
2. Острый перец, три малюсеньких стручка со своего огорода
3. Чеснок - два больших, или три средних зубчика
4. Кинза - три-четыре средних веточки.
5. Хмели-сунели. Три щепотки.
6. Соль - чуть меньше чайной ложки.
Для консервации можно капнуть грамм 10 уксуса.
Всё это в блендере на маленькой скорости перемалывать до однородной массы.
Всем приятных кактусов .
 
Суп из сушеных грибов

продукты:
1) сушеные грибы - 1 горсть
2) крупа перловая - 75мЛ (~ чуть меньше половины стакана 200гр)
3) Картошка - 5-6шт средних картофелин
4) Морковь - 1шт средняя
6) Лук - 1 шт средняя или крупная
7) Масло растительное, или сало
8) соль
9) лавровый лист - 1шт
10) черный перец горошком - 5-6шт

Приготовление:
1) Грибы промыть в миске и залить крутым кипятком, или закипятить. Оставить в воде на 8-10 часов.
2) Перловку промыть, залить водой, закипятить. Оставить в воде на 8-10 часов
3) В кастрюлю 4-5л процедить настой с грибов.
4) Добавить нарезанные картошку и морковь, долить водой до ~2/3 объема, поставить варить.
5) после закипания посолить, добавить перловку
6) Мелко порубить или нарезать грибы
7) Нарезать лук
8) Пассировать лук и грибы на сковородке до золотистого цвета (на растительном масле или вытопленном сале), по готовности добавить в кастрюлю.
9) Варить до готовности (~1 час)
10) за несколько минут до готовности добавить лавровый лист 1шт и несколько перчин горошком (5-6)
 
Кресная моя делает салат из весенней травы, собирает Сныть, Крапиву, Одуванчик, ошпаривает это все, чтоб крапива не жгла, добавляет варёное яйцо. Майский витаминный салат готов! Делается только из молодой травы.
 
Вот прям не знал, в какую тему кидать. Наверное, всё-таки сюда.

 
Нельзя зарубать на корню стремление к творчеству! :LOL:
Да и в большинстве не столь уж эти блюда и страшные. Поляна с гусями так вообще шЫдевр!!! :LOL:


scale_2400.jpg
 
Назад
Сверху Снизу