Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 196К
что касается самой "бугульмы", которая получилась
ооооочень сытное жирное блюдо. после него реально согреваешься. становится жарко :heat:
есть после такого оооооооочень долго не захочется
таким блюдом реально отогревать человека зимой если он околел :good:
на вкус конечно специфически - я рекомендую добавлять побольше специй. все зависит от баранины (в плане запаха)
еще рекомендую обжарить баранину на сковороде подольше, до образования корочки золотой - а то мы не стали так сильно обжаривать
готовится конечно долго. часа 1.5-два
 

8c912bcd7e78.jpg


Пшенник - это крайне простое, но очень вкусное блюдо… :rolleyes:
Аромат становится незабываемым - при приготовлении пшенника в русской печи. :good:
один из множества рецептов - http://loveeat.ru/recipes/Pshennik
 
Говяжья печень в сметанке

Что нужно:
- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.
Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!
 
главное в плове-это качество риса и специй. рис то где?
 
inkognito@ написал(а):
главное в плове-это качество риса и специй. рис то где?

В этот раз без риса. :LOL:
Баранину на более мелкие куски надоть резать и курдюка немного(для аромата и запаха).
 
Что-то мне подсказывает, что в процессе он пригублял :drinks: и......до риса короче не дошло дело..... :LOL:
 
Drovalet написал(а):
Что-то мне подсказывает, что в процессе он пригублял  :drinks: и......до риса короче не дошло дело..... :LOL:

Неужели ушел в астрал сорок дней назад и до сих пор не вернулся? :unknw: :unknw: Этож печень должна быть железобетонной! o_O :crazy:
 
сегодня делали хинкали
рецепт можно найти к примеру на talerka.tv или еще где
вот
по идее там эти хвостики не едят, так как они могут не провариться и служат для того чтобы просто удобно было брать пельмешку - но я съел все :LOL:
из тонкостей добавить в фарш по крайней мере зиру можно что нибудь еще другие преправки
короче парни и девчата это бомба - вкуснее даже мант ИМХО :love:

6299eade8891.jpg


05c66debfe57.jpg


7143619ba18c.jpg


9a4dade50e51.jpg
 
inkognito@ написал(а):
Неужели ушел в астрал сорок дней назад и до сих пор не вернулся? :unknw: :unknw: Этож печень должна быть железобетонной! o_O :crazy:

И вот я всё-таки вернулся. :thankyou2: Плов был незабываемый. А на счёт "десерта", каюсь, грешен.
 
Темыч, ммм :love:
 
Julika написал(а):

причем не долго все это и не хлопотно
но такая фкуснятина - так что рекомендую :good:
 
BOSS2004 написал(а):
причем не долго все это и не хлопотно
но такая фкуснятина - так что рекомендую :good:

мне оч нра хинкали в Авлабаре на Автозаводской :good: там армяно-грузинская кухня :love:
 
и так на праздники варили очередную бугульму или думляма (как то так называется)
рецепт очень простой
похлебка получается очень и очень сытной и вкусной
из ингридиентов - баранина, лук, морковь, зелень, перец болгарский, помидоры, картошка, специи


варим баранину (довольно таки долго около часа)
ну а дальше постепенно закидываем ингридиенты по мере их мягкости - сначала твердые т.е. морковь дальше лук и т.д. и варим еще где то около часа - ближе к концу закидываются помидорки
а тем временем чтобы не загнуться от голода и слюней можно

913fb4c0f2ab.jpg

ну и не забываем про главное

1720004d586f.jpg


6a92f24eefcc.jpg


f4d03cb60a91.jpg

ну и наслаждаемся :clapping:
 
Сейчас меня закидают какашками, но я готовлю борщ на баранине.

Варится мясо.


Пассеруются овощи


Картоха за 10 мин до готовности.
 
в выходные сделали по простому рецепту пицку
все просто: берется лепешка, на нее намазывается потертый помидор, кавбаска, сыр - сначала использовали мацареллу, но она оказалась водянистой - и лепешка размокла, поэтому сыр твердых сортов лучше использовать. и в духовку буквально минут на 10. в общем раз-два и горячая закуска готова





ну а вообще начинку ясный пень можно на вкус и цвет :thankyou2:
 
  • Ха-ха
Реакции: ANLY
BOSS2004 написал(а):
в выходные сделали по простому рецепту пицку
все просто: берется лепешка, на нее намазывается потертый помидор, кавбаска, сыр - сначала использовали мацареллу, но она оказалась водянистой - и лепешка размокла, поэтому сыр твердых сортов лучше использовать. и в духовку буквально минут на 10. в общем раз-два и горячая закуска готова


ну а вообще начинку ясный пень можно на вкус и цвет :thankyou2:

а как лепешку выпекаешь? что за тесто?
 
tohaa написал(а):
а как лепешку выпекаешь? что за тесто?

да не надо ничего выпекать - лепеха покупная, продается в любом магазине. можно на самом деле любую тоже купить. лучше конечно тонкую
 
Сырная лепешка - из данного количества теста получается две штуки в форме #28 см.
200 гр творога, 200 гр брынзы (можно взять всю упаковку, будет вкуснее)
7 стол ложек муки, 150 гр сметаны, 4 яйца.
нарезать зелени - петрушка, кинза, укроп. туда же.
Перемешать., в духовку на 20 мин 200 градусов.

И если случился урожай слив - 80 гр сливочного масла, пачка творога, пол стакана муки, пол стакана сахара (я беру меньше сахара), чайн ложка разрыхлителя, щепотку соли, 2 яйца. Перемешать, получится нежная масса. Тоже в форму диаметром 28 см и сврху выложить поллвинками слив. Сами сливы можно по спинкам надрезать. Далее на 200 гр на 20 минут, как подрумянятся, то накрыть фольгой и еще столько же.
 
Назад
Сверху Снизу