inkognito@
Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
- Сообщения
- 7 924
- Реакции
- 994
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Копчение рыбы! большое спасибо Шувалову Валерке за подарок хорошей бэушной газовой плиты-из которой я сделал коптильню! (предварительно выкинув газовую арматуру и фольгированный утеплитель и увеличив топочный проем). выровняв площадку в укромном месте в саду, плотно выложил кирпичом. Поставив плиту на эту площадку, внутри топки тоже обложил кирпичом.
Как сказал Юрий Алексеевич:-поехали!
Берем свежемороженную рыбу (я взял сельдь и скумбрию), размораживаем, потрошим, моем, подсушиваем.
Берем специи: гвоздику и черный перец и протираем в ступке, желателен крупный помол.
Пропорция: 1 гвоздика и 5 перчика. Для данного количества рыбы я взял 10 гвоздик и 50 перца.
Смешиваем специи с солью-состав готов для натирания рыбки!
Натираем рыбу специями и маринуем в таком состоянии 2-3 часа. Я ставлю в темное, прохладное место.
На решетку стелем фольгу (что бы готовая рыбка легко снималась с фольги, а не разваливалась на куски при снятии с решетки) и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем пузом вверх, что бы не вытек сок из рыбы- и она оставалась сочной.
Я не использую опилки для копчения, т.к. дрова-яблоня.
Ставим решетку с рыбой в коптильную камеру-а ля духовой шкаф)))
Термометр работает! Но основная рабочая температура, это 200-250 градусов.
Таймер тоже в рабочем состоянии! Процесс копчения длится 1 ч 20 мин — 1 ч 30 мин.
Можно смотреть вечно на огонь! А так же на воду! И как блондинка паркуется!!!)))))
Вот она! Рыппка! Натуральная!!!
Я использую это блюдо:
1. Деликатесная закуска к пиву
2. Отдельное холодное блюдо (еще вкуснее, когда рыбка завернутая ы фольгу полежит сутки в холодильнике)
Приятного аппетита!
Как сказал Юрий Алексеевич:-поехали!
Берем свежемороженную рыбу (я взял сельдь и скумбрию), размораживаем, потрошим, моем, подсушиваем.
Берем специи: гвоздику и черный перец и протираем в ступке, желателен крупный помол.
Пропорция: 1 гвоздика и 5 перчика. Для данного количества рыбы я взял 10 гвоздик и 50 перца.
Смешиваем специи с солью-состав готов для натирания рыбки!
Натираем рыбу специями и маринуем в таком состоянии 2-3 часа. Я ставлю в темное, прохладное место.
На решетку стелем фольгу (что бы готовая рыбка легко снималась с фольги, а не разваливалась на куски при снятии с решетки) и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем пузом вверх, что бы не вытек сок из рыбы- и она оставалась сочной.
Я не использую опилки для копчения, т.к. дрова-яблоня.
Ставим решетку с рыбой в коптильную камеру-а ля духовой шкаф)))
Термометр работает! Но основная рабочая температура, это 200-250 градусов.
Таймер тоже в рабочем состоянии! Процесс копчения длится 1 ч 20 мин — 1 ч 30 мин.
Можно смотреть вечно на огонь! А так же на воду! И как блондинка паркуется!!!)))))
Вот она! Рыппка! Натуральная!!!
Я использую это блюдо:
1. Деликатесная закуска к пиву
2. Отдельное холодное блюдо (еще вкуснее, когда рыбка завернутая ы фольгу полежит сутки в холодильнике)
Приятного аппетита!