Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
Копчение рыбы! большое спасибо Шувалову Валерке за подарок хорошей бэушной газовой плиты-из которой я сделал коптильню! (предварительно выкинув газовую арматуру и фольгированный утеплитель и увеличив топочный проем). выровняв площадку в укромном месте в саду, плотно выложил кирпичом. Поставив плиту на эту площадку, внутри топки тоже обложил кирпичом.

Как сказал Юрий Алексеевич:-поехали! :LOL:

Берем свежемороженную рыбу (я взял сельдь и скумбрию), размораживаем, потрошим, моем, подсушиваем.

298c249d4b00.jpg

Берем специи: гвоздику и черный перец и протираем в ступке, желателен крупный помол.
Пропорция: 1 гвоздика и 5 перчика. Для данного количества рыбы я взял 10 гвоздик и 50 перца.

1368e25eafdd.jpg


Смешиваем специи с солью-состав готов для натирания рыбки!

707526736e10.jpg


Натираем рыбу специями и маринуем в таком состоянии 2-3 часа. Я ставлю в темное, прохладное место.

1379189cef71.jpg


На решетку стелем фольгу (что бы готовая рыбка легко снималась с фольги, а не разваливалась на куски при снятии с решетки) и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем пузом вверх, что бы не вытек сок из рыбы- и она оставалась сочной.

c30d8fcf9138.jpg


Я не использую опилки для копчения, т.к. дрова-яблоня.

579585f93f7c.jpg


Ставим решетку с рыбой в коптильную камеру-а ля духовой шкаф)))

b0b80a9ca76d.jpg


Термометр работает! Но основная рабочая температура, это 200-250 градусов.

37844cb8c53f.jpg


Таймер тоже в рабочем состоянии! Процесс копчения длится 1 ч 20 мин — 1 ч 30 мин.

53927e041e2d.jpg

Можно смотреть вечно на огонь! А так же на воду! И как блондинка паркуется!!!)))))

45606fb828c0.jpg


Вот она! Рыппка! Натуральная!!!

605c0a9c44a7.jpg


Я использую это блюдо:
1. Деликатесная закуска к пиву
2. Отдельное холодное блюдо (еще вкуснее, когда рыбка завернутая ы фольгу полежит сутки в холодильнике)

Приятного аппетита!
 
поделюсь рецептом.
но вы все равно не сделаете :rolleyes:


помидоры маринованные по-итальнски за 30 минут



помидоры небольшие 3 шт
чеснок(измельчить) 1 зубчик
измельченная зелень ( петрушка,укторп) 1 ст.ложка
соль 1/3 чайной ложки
сахар 1/3 чайной ложки
горчица французская 1\2 чайной ложки
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.ложки
яблочный уксус 1/2 ст.ложка


Готовим так:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кусочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 мин в холодильник.
 
Aime написал(а):
поделюсь рецептом.
но вы все равно не сделаете :rolleyes:


помидоры маринованные по-итальнски за 30 минут



помидоры небольшие 3 шт
чеснок(измельчить) 1 зубчик
измельченная зелень ( петрушка,укторп) 1 ст.ложка
соль 1/3 чайной ложки
сахар 1/3 чайной ложки
горчица французская 1\2 чайной ложки
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.ложки
яблочный уксус 1/2 ст.ложка


Готовим так:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кусочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 мин в холодильник.

я сделаю! щас помидоры покраснеют и начну))
Влада, а ты не вялила помидоры? я вот боюсь начинать, но очень хочется)) покупные слишком небюджетно :LOL:
 
inkognito@ написал(а):
Копчение рыбы!
.......Я не использую опилки для копчения, т.к. дрова-яблоня.
......

То есть, для копчения рыбы хватает дыма от горения дров? o_O
По времени, конечно, долгонько. За полтора часа у меня три коптильни на ольховых стружках созревают...
Кстати, могу дать один маленький совет, чтобы из рыбы не вытекал сок при копчении. Для плиты не актуален, а вот для обычной коптильни в самый раз. При потрошении рыбы разрез делаем не как обычно, по оси симметрии на пузе, а чуть смещенно к спине, на пару сантиметров. Требуха удаляется легко, также можно в туда сольцы сыпануть без проблем, ну а при самом процессе рыбу на решетки кладем ес-сссно этим разрезом вверх. Весь сок в теле))) Особенно актуально для крупного леща!
 
OMAR написал(а):
То есть, для копчения рыбы хватает дыма от горения дров? o_O

По времени, конечно, долгонько. За полтора часа у меня три коптильни на ольховых стружках созревают...

Кстати, могу дать один маленький совет, чтобы из рыбы не вытекал сок при копчении. Для плиты не актуален, а вот для обычной коптильни в самый раз. При потрошении рыбы разрез делаем не как обычно, по оси симметрии на пузе, а чуть смещенно к спине, на пару сантиметров. Требуха удаляется легко, также можно в туда сольцы сыпануть без проблем, ну а при самом процессе рыбу на решетки кладем ес-сссно этим разрезом вверх. Весь сок в теле))) Особенно актуально для крупного леща!

более чем.. :)

для меня это не актуально

спасибо за совет, но я в курсе :LOL:
 
Может кому-то еще пригодится :)
 
Пипа Суринамская написал(а):
я сделаю! щас помидоры покраснеют и начну))
Влада, а ты не вялила помидоры? я вот боюсь начинать, но очень хочется)) покупные слишком небюджетно :LOL:

Я их просто ела)
 
OMAR написал(а):
Особенно актуально для крупного леща!

Копчёный лещ это АД! хуже может быть только копчёная чехонь.
 
Пока есть в наличии в магазиНАХ)
Салат обалденный получился


Шпинат - пучок, моем. Сушим. Оставляем только листья, перемешать с порезанными на половинки черри помидорами, штук 12-15 использовать, отдельно готовим заправку: миндаль пожарить немного на сковороде, затем в блендер, туда столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, все перетереть, секунд 10, выложить на шпинат и помидоры, аккуратно перемешать, добавить еще масло, соль, перец, на сковороде 5 штук порезанных шампиньонов пожарить минут 10, на тарелку выкладываем горячие грибы, сверху шпинат с помидорами и заправкой

И дальше вы знаете как быть


Приятного, в общем)
 
Aime написал(а):
И дальше вы знаете как быть


Приятного, в общем)

баянишь тетушка!
вместо суеты с миндалем-столовая ложка меда, и заменить грибы можно креветками, или ломтиками сырокопченого мяса (не свинина)
 
Наварил плова и за раз всё содрали! :LOL:
 
хочется сделать вот такое

не знаю почему но тэк ютуб не работает почему то
 
BOSS2004 написал(а):
хочется сделать вот такое

не знаю почему но тэк ютуб не работает почему то

прикольно.. тока лук с чесноком я б убрала B) фломастеры-с :LOL:
 
сделали давеча этот рецепт - если честно мне не очень понравилось
 
BOSS2004 написал(а):
сделали давеча этот рецепт - если честно мне не очень понравилось

чем не понра? сухо/мокро/жирно/слиплось? :LOL:
 
мошт сыр не той "системы" был фиг наит
как то да - суховато малость ну и вкус ...
ну в общем на любителя - может кому и понравится
 
Кто о чем, а вшивый о бане)))
Ингредиенты:
2 кг перебранной дикой рябины (красной, лучше уже немного прихваченной морозцем), 4,5 литра коньячной бодяги (та что продается в канистрах) и 1 кг сахара.
Приготовление:
В две трехлитровые банки наливаем по 2,25 литра "конинки", рябину пропускаем через блендер или мясорубку (тогда дважды), делим пополам и добавляем в банки, затем в каждую банку добавляем по 250 гр сахара, закрываем крышкой (полиэтиленовой) и ставим в прохладное темное место (я ставлю под стол на пол) на месяц и не трогаем. Через месяц добавляем еще по 250 гр сахара в каждую банку и оставляем еще на месяц. Через месяц, когда вся гуща от ягод ляжет на дно, а сама жидкость приобретет янтарный прозрачный цвет процеживаем её от твердых остатков через мелкое сито и опять оставляем на месяц для отстаивания. Через месяц берем тоненькую трубочку и аккуратненько переливаем содержимое в бутылки, чтоб не зацепить муть со дна. Бутылки закупориваем, а оставшуюся муть еще раз процеживаем через кофейный фильтр и снимаем пробу.
Поговаривают, что идеальных вкусовых кондиций напиток достигает через год, может хоть с третьего раза получится :LOL:
Рябины в этом году.............не пропадать же добру!
 
Назад
Сверху Снизу