Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В общем, выйти на шашлык сегодня не позволила погода. Просто пожарить замаринованное мясо неинтересно. В результате был куплен болгарский перец, мясо перемолото, сварен и добавлен рис. Сердцевина перцев была вырезана, сами перцы набиты фаршем, обжарены на сковородке и помещены в казан для тушения. Из остатков фарша слеплены тефтели.
В качестве заправки была использована домашняя аджика с хреном и чесноком, лавруха и черный перец горошком.
Вороне как-то бог послал кусочек сыра, на ель.... Привезли мне както пакетик слив, диких, мелких, и почти кислых
Решила их того истребить
Самое сложное - выцарапать косточки из полкило крепких мелких слив
Потом примерно грам 150 слив мягкого масла надо растереть вилкой с сахаром (3/4 стакана)
затем добавить туда разрыхлитель и щепотку соли, потом 2 небольших яйца, и муку, и месить-месить-месить, чтобы не прилипало к рукам и можно было скатать в шарик, а потом в колбаску, да с пивком ее, ыэхх ...
Потом берем форму с бортиками, смазываем ее маслом и мукой, раскатываем 2/3 нашего колобка из теста (1/3 при этом надо отложить в холодильник на время возни с укладкой начинки), укладываем дно и бортики и потом туда художественно раскладываем нашу сливу, разрезом вниз, и посыпаем оставшимся 1/3 стакана сахара.
Пока мы тут возились со сливами, подзмэрз маленький колобок из теста, который мы отложили в холодильник. Берем его и натираем аккуратно на широкой крупной терке прям над формой, распределяя тестовые колбаски (чо я все про колбасу, блин ) по всей площади формы
Дальше отправляем все это дело на 35-40 мин в духовку на 180 градусов.
Потом достаем, остужаем и выкорчевываем аккуратно из формы, тк хрупкое тесто, а сливы могут дать сок.
У меня они еще и почемуто сильно кислыми стали Но я их сахаром-сахаром
Получилось вот что
Кушать лучше когда остынет, тогда и сок схватится, и не так хрупко будет
зы. еще можно перед выпеканием посыпать корицей, но у меня закончилась, и рублеными грецкими орехами, но мне было лень колупаться с ними вночи
берем несколько кусков грудинки размером с ладонь, и желательно поменьше прожилок сала.
далее, луковую шелуху, и воду соединяем (типа как красить яйца к Пасхе), прокипятить, добавить соль и крупную головку чеснока разрезанную поперек. Варить грудинку 40 мин.
Немного посыпать чесноком припущеный через давилку. Со специями можно и поэкспериментировать. Каждый кусок завернуть в фольгу, остудить. убрать в холодильник.
берем несколько кусков грудинки размером с ладонь, и желательно поменьше прожилок сала.
далее, луковую шелуху, и воду соединяем (типа как красить яйца к Пасхе), прокипятить, добавить соль и крупную головку чеснока разрезанную поперек. Варить грудинку 40 мин.
Немного посыпать чесноком припущеный через давилку. Со специями можно и поэкспериментировать. Каждый кусок завернуть в фольгу, остудить. убрать в холодильник.
Если взять грудинку с тонкими прожилками сала, то откуда взяться вкусу сала?
Сделал 4 куска, 3 съели с удовольствием-с аджикой/хреновиной нового урожая. удалась кстати...
ЗЫ. с первого раза получилось! Замечания:
- солить "бульон" обильнее.
- свареный кусок обильно намазать давленным чесноком и черным перцем крупного помола.
во чего надыбал (стырил) но обязательно сам попробую сделать по возможности
Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.
Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.
Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.
В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.
Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?
Если сумеете, то всё у вас получится!
Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин с чесноком или тимьян. Всё, дело сделано.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать со словами:
- Дивiться, хлопцi, як цi узбеки картоплю з салом смажать!
Рецепт не для ленивых!!!)))
Продукты
Первое тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана молока
соль - на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
Второе тесто:
2-2,5 стакана муки
500 г сливочного маргарина
0,5 ч. ложки гашеной соды
1,5 ст. ложки водки (коньяка, спирта)
Крем заварной:
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 л молока
400 г сливочного масла (можно чуть меньше)
1. Замесить первое тесто и убрать в холод.
2. Для второго теста муку с хорошо охлажденным маргарином порубить ножом в мелкую крошку, добавить гашеную соду и алкоголь.
3. Первое тесто раскатать. Второе тесто раскатать и уложить на первое раскатанное тесто.
4. Раскатать одним пластом. Свернуть "конвертом" и поместить в морозилку на минут 20-25. Процедуру повторить не менее 3-х раз.
5. Затем раскатать тесто и скрутить его в рулет. Нарезать рулет кольцами. Я делила на 12 частей. Можно на 8-10, смотря, какой у вас размер формы.
6. Раскатать тесто в нужную вам форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
7. Приготовить заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
8. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу. На маленьком огне полученную смесь довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
9. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя масло по одной ложке в теплый крем, осторожно перемешать.
10. Самый "загорелый" корж измельчить. Промазать все коржи кремом. Украсить торт крошкой.
В оригинале по рецепту сыр моцарелла, но у меня был кипрский сыр халуми, и получилось оч сочно!
Берем филешки индейки, режем пластинками, замариновываем в травках на 15мин, потом быстренько обжариваем на сковородке с двух сторон
Режем петрушку с укропом, смешиваем, можно кто любит чеснок туда выдавить.
Режем сыр ломтиками по колву кусочков индюхи.
Потом на ломтик кладем зеленушку, можно еще помазюкать соусом песто, дальше ломтик сыра и закалываем зубочисткой
Получаеца вот так
Дальше отправляем это дело в духовку в 200 градусов минут на 25, сыр даст сок, почерпайте сок ложкой и полейте мяско, я потом фольгой еще накрыла и мин 5 еще на 170 градусов оставила.
Килограмм мякоти говядины
450 грамм замороженных грибов
1 луковица среднего размера
1 морковь среднего размера
Томатная паста, или кетчуп, или домашнее лечо (я взял последнее, бабушка старалась летом).
Говядину нарезать кубиками, но не слишком мелко. Обжарить на сковородке до лёгкого золотистого цвета. Добавить нарезанные мелко лук и морковь. Обжарить, помешивая, 10 минут. Добавить воды и тушить полчаса.
Добавить нарезанные грибы (я использовал замороженное грибное ассорти). Тушить ещё час.
Далее, томатная заправка : томатная паста( кетчуп, нарезанные помидоры). Я взял бабушкино лечо!
Тушим ещё полчаса, и вот оно, блюдо!
В качестве гарнира я предпочитаю классическое картофельное пюре на сливочном масле (82%) и молоке.
рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут. воду слить, слегка просушить, выложить на сковороду, где уже есть масло оливковое, обжарить пока не побелеет.затем влить кипяток ( 1.5 стакана), накрыть крышкой и томить 30 минут.
горошек залить горячей водой, оставить на 5 минут. воду сливаем.добавляем в уже почти готовый рис, солим, еще минут 15 готовим в сотейнике.
на противне расстилаем фольгу, филе рыбы смазываем 1.5 ст. ложками оливкого масла, посыпаем травами, солим, смазываем горчицей, на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 175 гр.
зыркаем периодически на рыбу, втягиваем носом ароматы
по окончании 15 минут, можно подавать на стол. в тарелке уже находится рис с горошком
нямка)
суп-пюре из цуккини и фенхеля
2 цуккини (или один очень большой)
1 клубень фенхеля
1 белая сладкая луковица (или белая часть порея)
100 мл сливок ( жирность какую совесть позволяет))
1.5 стакана кипятка
сливочное масло
оливковое масло
соль и перец
Нарезаем фенхель и порей нетолстыми полукольцами.
В оливковом масле "распускаем" сливочное.
Нарезаем цуккини ( или кабачок) средними кусочками.
В масле обжариваем порей и фенхель.(Если меняете фенхель, то на сельдерей.)
Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем 1.5 стакана кипятка и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.
Отправляем в блендер. Разбавляем перед подачей до той консистенции, что нравится.
Закуска "сальса" к мясу, салу, колбасе, кукурузным чипсам, и т.д. можно просто на кусочек черняшки намазать!!!
Используем овощерезку:
Я делаю такой состав:
- половинка болгарского перца сладкого КРАСНОГО,+такая же половинка ЗЕЛЕНОГО.
- 2-3 зубчика чеснока
- красный или зеленый горький перчик 10-15 см длиной.
Мелко шинкуем, чуть присаливаем (на кончике ножа) и ФПИРЕТ!!! Экперименты по количественному составу ингридиентов приветствуются
Закуска "сальса" к мясу, салу, колбасе, кукурузным чипсам, и т.д. можно просто на кусочек черняшки намазать!!!
Используем овощерезку:
Я делаю такой состав:
- половинка болгарского перца сладкого КРАСНОГО,+такая же половинка ЗЕЛЕНОГО.
- 2-3 зубчика чеснока
- красный или зеленый горький перчик 10-15 см длиной.
Мелко шинкуем, чуть присаливаем (на кончике ножа) и ФПИРЕТ!!! Экперименты по количественному составу ингридиентов приветствуются