Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
Да, и дачный(урожай 2012) пока не закончился :good:, поинтересовался потому что пока китайского чеснока не пробовал и теперь точно не буду :) :hat:
 
Баклажаны с пастой от Юлии Высоцкой.
видел по телевизору 4-6 лет назад, приготовил-понравилось!!

============
Состав: 2 баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 250 гр. протертых промидоров POMITO (покупаю в Ашане), соль, перец, оливковое масло, макаронные изделия "бантики".

Итак:
2 небольших баклажана нарезаю кольцами, далее на 4 части. В дуршлаг-обильно посолить и перемешать. Через 15 мин. промыть водой. Поставить тушить. В отдельной сковороде мелконашинкованный лук обжарить до прозрачности с чесноком-который раздавить ножом. Лук соеденить с баклажанами и через пару минут залить протертыми помидорами. Тушить до готовности, помешивая. Соль, перец, добавляем по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия "бантики", выкладываем на тарелку и поливаем (КРАСИВО!) приготовленной субстанцией!

Весьма :good: :good: :good: :good:
 
помидоры можно заменить обычными или использовать томатную пасту. оливковое масло заменить на ароматное подсолнечное.
 
inkognito@ написал(а):
Баклажаны с пастой от Юлии Высоцкой.
видел по телевизору 4-6 лет назад, приготовил-понравилось!!

============
Состав: 2 баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 250 гр. протертых промидоров POMITO (покупаю в Ашане), соль, перец, оливковое масло, макаронные изделия "бантики".

Итак:
2 небольших баклажана нарезаю кольцами, далее на 4 части. В дуршлаг-обильно посолить и перемешать. Через 15 мин. промыть водой. Поставить тушить. В отдельной сковороде мелконашинкованный лук обжарить до прозрачности с чесноком-который раздавить ножом. Лук соеденить с баклажанами и через пару минут залить протертыми помидорами. Тушить до готовности, помешивая. Соль, перец, добавляем по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия "бантики", выкладываем на тарелку и поливаем (КРАСИВО!) приготовленной субстанцией!

Весьма  :good:  :good:  :good:  :good:

оч вкуный рецепт:
заменить баклажаны на кабачки и добавить креветок!!! 100% понравиться!
 
Пипа Суринамская написал(а):
котлетки может и правда лучше на пару))) а я еще добавлять стала туда кабачок или картошку - совсем немного. тру ее/его туда и котлеты сочнее получаются. ну и чеснок добавляю  :LOL:
ребенок их обожает!

обожаю канцерогены!! зачем пар и картошка??? свинина - мясо и так довольно сочное. если котлеты большие, то они не высыхают. можно добавить в фарш кусочек батона, вымоченного в молоке. А вот на пару, действительно, суховато получается. Главное, чтобы фарш не был покупным - его неизвестно как и из чего делают.
 
Начинаю тушить в сливках курочку, насколько помню из детства, как это делала для меня моя незабвенная бабушка Аня. Итак, начинаю:

IMAG0080.jpg


Сразу солю и перчу

Слегка обжариваю.


IMAG0081.jpg


Далее заливаю сливками, самыми жирными, что нашел




IMAG0082.jpg



IMAG0083.jpg


И под крышку тушить!


IMAG0084.jpg



IMAG0086.jpg
 
Кельман, чтож вы так плиту и ее окрестности засрали :LOL:
а по теме - оч вкусно)))
 
Притащил товарищ карасей ещё полуживых(поделился после удачной рыбалки), а я с семейством шашлычок как раз мутил, ну и решил этих карасиков тоже на мангал, вот так:
Выпотрошил и тщательно вымыл. Смешал соль, чёрный молотый перец и сухую зелень. Нарезал полукольцами лук и лимон. Внутри обильно смазал смесью из соли и специй, натолкал лука и 4 дольки лимона. Потом завернул этих карасей в пакет к верху брюшком чтобы "сок" не вытекал и поставил в холодильник, но можно и так.
Когда шашлык весь пожарился и остались слабые угли выложил карасей на решётку и поставил, обжаривал периодически переворачивая пока чешуя не станет золотистой.
:good:

Данный эксперимент будет продолжен с применением различных приправ и вариантов. Предложения и рекомендации принимаются! :)
 
Пипа Суринамская написал(а):
Кельман, чтож вы так плиту и ее окрестности засрали  :LOL:

это не я. кто - не знаю, но уже всё чисто! :LOL:
 
А я... :LOL: за.........ся вылавливать перец из супа или бульона (мелкий у меня его не есть почему-то...) :)


9a836d15430d.jpg



b4739a98430f.jpg



27a79dd26834.jpg



8eca40217e37.jpg



f1dff0d03974.jpg


:LOL: :LOL: :LOL: Мну оч порадовало)))
 
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
 
 
Транков обожралась сто пудово, встречал таких старушек.
 
я только прочитала этот рецепт. опробовать еще не успела, но это что-то, по-моему. оригинальное :)

На поллитровую банку - 35 яиц перепелиных, отваренных и почищенных.Маринад: два стакана воды, три лавровых листика, десяток горошин перца, пять гвоздичек, щепотка семян укропа, столовая ложка соли (без горки), все это покипятить минут пять, потом влить стакан уксуса 9%. Чеснок и петрушку в банку положить. Еще  неплохо свеклу, наверное добавить,для оттенка яиц.Держать не менее двух суток.


 
Владусь, и что это за варево получится? o_O
 
Aime написал(а):
Юлек, не знаю. но отзывы восторженные. :)

маринованные яйки :)

комуто охота острых ощущений :LOL:
 
inkognito@ написал(а):
саранча в кляве-и то прилишней... B)

не удивили. ваша реакция на меня предсказуема. можете не утруждать себя работой за клавиатурой :)
 
Назад
Сверху Снизу