Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
В турляндии, не смотря на всё включено и ультра всё включено, иногда выбираемся пожрать в кафешку. Вот там баранина - пальчики оближешь!
У нас и столовке отеля ее готовили.
 
Последнее редактирование:
Буду краток: если вы делаете фарш из говядины, свинины или свинины-говядины, добавьте в него курдючного сала!!! Не пожалеете!
Дочь фрикадельки из такого микса очень заценила. На тот момент от мяса нос ворочила, маляськой была. А вот фрикадельки из супа в кафешке умяла за обе щеки. Пришлось звать шеф- повара и грозить ему карой небесной, если рецепт не выдаст. Оказалось курдючеое сало в говядину добавил. Умничка.
 
я сделаю! щас помидоры покраснеют и начну))
Влада, а ты не вялила помидоры? я вот боюсь начинать, но очень хочется)) покупные слишком небюджетно :LOL:
Я вялила. На даче в сушке. Хорошо подошли мясистые "дамские пальчики"
Сколько в сушке были не помню точно, по виду можно определить. Потом отправляем их в баночку, туда же базилик, чеснок меленько и оливковое масло.
Для салатов и макарошки очень даже.
 
@LadyHelen
Отведав однажды копчёный курдюк - становишься его ярым фанатом/адэптом ..итд
Но не всякий он ( курдюк ) бывает вкусен
Старый баранэлло или ещё какой нюанс - все . Не тот продукт .
По значимости этот продукт в моем табеле на одной ступени с божественным салом домашних хрюнделей
В т.ч конечно же копчёный вариант
Адидас иль просто белое - сплошная польза с черным хлебом/чесноком и горячим наваристым бульоном куриным

Вот такие простые незатейливые яства не требующие в целом рецептов
 
@ignat
Зачем сырым
Для чего сырым
За сало то полагаю объяснение не требуется
Всем давно известны способы его приготовления
Курдюк - в копчёном виде : ммммм как вкусен
Похоже на свиное сало
Но специфика все же явна и в этом пожалуй весь фокус
По пьяни некоторые товарищи уверенны что вкушают ни что иное как палтус х.к или похожую рыбу
Но не курдюк
Внешне да они имеют сходство
Ну а как всем известно с пьяной лавки что палтус что арбуз что курдюк - все одно: вкусно и точка
 
По пьяни некоторые товарищи уверенны что вкушают ни что иное как палтус х.к или похожую рыбу
Но не курдюк
Внешне да они имеют сходство
Ну а как всем известно с пьяной лавки что палтус что арбуз что курдюк - все одно: вкусно и точка
Ага, ага , вспоминается анекдот, где мужик выпил три бутылки водки, а потом печеньками отравился... или это было про баранину.. или даже в этой теме ?
 
Последнее редактирование:
@ignat , записывай: покупаешь готовый копченый курдюк (обязательно молоденького барашка), берешь хлеб . Бородинский, самый свежий. С завода, выпеченный по ГОСТ. Хлеб режешь как нравится, копченый курдюк тоже, но я бы рекомендовала не очень толсто. Соединяешь в бутерброд и в рот.
 
Off
Тут рецептами делятся.
Можно (влезу как и всегда, куда не просят) комментарий:
Есть анекдот, который заканчивается на : "сало - оно и есть - сало, чего его пробовать?". :confused:
 
Off

Можно (влезу как и всегда, куда не просят) комментарий:
Есть анекдот, который заканчивается на : "сало - оно и есть - сало, чего его пробовать?". :confused:
Это где негр хохла бананами угощал? :unsure:
 
Может быть, и было уже.
Варенье из острого перца (огонёк):

1. 800 г. острого перца, апельсин 3 шт, паприка "жирная" 2 шт., сахар 1 кг.
2. В полиэтиленовых перчатках (2 пары минимум на руки!!!) чистится перец от плодоножки и семян. Нарезается кусочками (на фото ниже виден размер).
Апельсин небольшими дольками. Шкуру не снимаем. Паприка нарезается стандартно.
3. Вес смеси получился после всех телодвижений 1,3 кг. В кастрюлюю!
4. Насыпаем туда же 1 кг сахара. Доливаем чуть позже две трети стакана воды. Вперёд - на медленный огонь.
Получилось жидковато. Попробовали: ух-ты! Жжёт горло, остро! А потому, что еще не остыло варево.
Увариваем ещё пару раз без фанатизма. Корки апельсина стали мягче - хорошо!
Добавили пол чайной ложки порошковой лимонной кислоты и чайную ложку корицы (иногда под корицей продают не корицу).
5. Даём пробовать людям не комментируя, что это. Афигели. Сказали: мне баночку дайте, пожалуйста.

Мои ощущения: вроде варенье, но послевкусие отменное - горло приятно греет.
Не хватит на всех.
Придётся делать ещё пока есть "огоньки" на базарах.

PS. После окончательного уваривания поняли, что заливать изначально надо чуть больше воды, так как почти не осталось, что пробовать ложкой. Густовато.
А красного кусочка перца хватает на 10 минут сильной остроты во рту. Берегись неподготовленный народ!

Ну и PPS после розлива через день:
Остыло варенье. Греет меньше. Апельсин - во!!! Перец не жжёт. Всё супер, кроме вопроса:
А с чем это есть???
Моя версия: перед основной едой ложку-две чайные. А после еды с кофе-чай-воткой по ложечке. Это, конечно, версия:hat:
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    159,6 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу