Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 196К
Любите ли вы мак так, как люблю его я? :crazy:

Маковые рулетики

Вобщем изначально по рецепту это был пирог :LOL: но тк рецепт был примерный без пропорций, а у меня тока 1 пачка мака, и 1 размороженный пласт слоеного дрожжевого теста, получились мини-рулетики :good:

Разморозили тесто как написано на упаковке, раскатали потоньше, замочили теплой водой маковую начинку (в ашане продаеца - мак кондитерский - както так), намазюкали начинку на лист теста

4c26d0ed8aba.jpg


Свернули все это рулетиком и порезали на кусочки

52a737a9c6a4.jpg


Форму или противень смазали маслом и посыпали мукой, и выкладываем туда кусочки разрезом вверх

0617bf5bfbda.jpg


Обмазываем разболтанным йайцом, и отправляем на полчаса в 200градусов духовки.

Вынимаем

b4f8adc81293.jpg


Вобщем вы поняли, что чтобы получился пирог, надо взять 2 листа теста и 2 пачки мака и напихать плотненько рулетики в форму, тогда они в процессе поднимутся и прилипучацца друг к другу и получится целый пирог. А моих было мало и они спокойно отделялись друг то друга, поэтому получились просто кусочки рулетиков :good:


dfbb50727546.jpg

 
Я заметила, любимый Юлькин материал - готовое слоеное тесто)))))))))) :LOL: :LOL: кулинарка :LOL:
 
Milawka написал(а):
Я заметила, любимый Юлькин материал - готовое слоеное тесто))))))))))  :LOL:  :LOL:  кулинарка  :LOL:

да чот както проперло в последнее время на него:) быстро и вкусно :blum: и удобно :oops:

зы. еще сыыыыыыыыр! :love: :oops: :blum: :blum: :blum:
 
Milawka написал(а):
Я заметила, любимый Юлькин материал - готовое слоеное тесто)))))))))) :LOL: :LOL: кулинарка :LOL:

и её любимый цвет, ржавые тарелки :LOL:
 
Nikolab написал(а):
и её любимый цвет, ржавые тарелки :LOL:

ето у тя трубы в клозете ржавые :rtfm:
а тарелки ети между прочим с тенерифе привезенные :oops:
 
Nikolab написал(а):
и её любимый цвет, ржавые тарелки :LOL:

и вилки ржавые :LOL: так щас модно в Польше набирает обороты крысиный стиль :LOL:
 
очевидно, что мозги у вас ржавые
:beee:
 
суп-пюре из тыквы.

2 луковицы, морковь порезать и пассировать в кастрюльке на подсолнечном масле.
закинуть туда много тыквы, залить куриным бульоном.
в качестве специй - соль, чеснок и обязательно имбирь.
накрыть крышкой и тушить минут 30.

по готовности отправить в блендер и добавить сливок.

фоток нет, все слопали быстро.

 

Стейки семги замариновать в горчице с соевым соусом, выдавить сок с половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу - мариновать 1 час.
К рыбе можно сделать сливочный соус. Измельчить зелень, на средний огонь поставить сотейник и положить в него сливочное масло, когда масло растопиться влить сливки и рыбный бульон или воду.
Постоянно помешивая венчиком соус я всыпаю через сито муку, солю и перчу, довожу до кипения, снимаю и добавляю мелко порезанную зелень.
 
Аня 51 написал(а):
Стейки семги замариновать в горчице с соевым соусом, выдавить сок с половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу - мариновать 1 час.
К рыбе можно сделать сливочный соус. Измельчить зелень, на средний огонь поставить сотейник и положить в него сливочное масло, когда масло растопиться влить сливки и рыбный бульон или воду.
Постоянно помешивая венчиком соус я всыпаю через сито муку, солю и перчу, довожу до кипения, снимаю и добавляю мелко порезанную зелень.

а стейки куда?
 
dimsha написал(а):

на сайте Едим дома(Юлия Высоцкая) некто Тори пишет: Рыбу когда она замариновалась я панирую в маке, обжариваю на среднем огне до готовности. Подавать с соусом, приятного аппетита.





девушка просто забыла до конца "стащить" текст из инета :)
 
Aime написал(а):
на сайте Едим дома(Юлия Высоцкая) некто Тори пишет: Рыбу когда она замариновалась я панирую в маке, обжариваю на среднем огне до готовности. Подавать с соусом, приятного аппетита.





девушка просто забыла до конца "стащить" текст из инета :)

хихихи))) Владусик раскрыла бота :LOL:
 
жостко )))
вообще по смыслу должно прикольно получится, но я б в мангал отправил ))
и не в маке, а с охотничьей приправой
 
Творожный кексег

Берем стакан сахера, смешиваем его с 150гр слив масла, будет тугая такая комко-хлопьевая каша :LOL: Потом туда примешиваем пачку творога и пытаемся все это взбить. Будет трудно, творог будет наматываца на венчики :wall: сопротивляйтесь! :LOL: ложкой!
Дальше будет легче - бухаем туда 2 йайса и взбиваем, до легкости. Потом туда же почти стакан муки (не сразу конечно, а постепенно) и мешаем пока получаеца вечиком, потом уже и он не поможет - ложкой! Оно все будет норовить прилипнуть к ложке или венчикам - но так нам нинада, а надо в миске сидеть! Сидеть я сказала! :rtfm: :LOL:
+ ванильный сахер и соду/разрыхлитель.
В конце добавить орехи и/или изюм (у мя чот кончился).
Запихать все ето в форму (теперь тесто не будет хотеть вылазить из миски в форму - но сопротивляйтесь! опять же ложкой! :LOL: ), которую надо смазать и посыпать мукой.
Отправить все ето на 45-50мин на 170градусов духовки.

А потом налить стакан молока (не, не в тесто - просто в стакан :oops: себе ) и отрезать ломтик теплого кексика :love: мнямс :good:


a38a1ea5bc5a.jpg
 
Julika написал(а):
Любите ли вы мак так, как люблю его я? :crazy:

Маковые рулетики

Очень люблю такие вещи, надо в выходной будет жену озадачить. :good:
 
Alex-MK3 написал(а):
Очень люблю такие вещи, надо в выходной будет жену озадачить. :good:

а чо жену - там и самому делов на 20 мин :oops: :love:
 
Julika написал(а):
а чо жену - там и самому делов на 20 мин :oops:  :love:

Чтобы не запороть продукты. Сам умею только рыбу жарить и супы варить. Остальное как то всегда на троечку получалось. :rolleyes:
 
Alex-MK3 написал(а):
Чтобы не запороть продукты. Сам умею только рыбу жарить и супы варить. Остальное как то всегда на троечку получалось. :rolleyes:

аааа.... :rolleyes:
ну отчитайся потом по итогам :oops:
 
Поросенок на вертеле

529844726f08.jpg

Все очень просто, не нужно ничего выдумывать. Итак нам нужно:

1 некрупный поросенок (но и не совсем мелочь), вот тут выбрать нужно самого шустрого. Если он мелкий совсем, то мясо будет такое мыльное и блюдо вам не понравиться.
1 чашка растительного масла или жира.
2 лимона;
соль и перец по вкусу.

Вертел хорошенько намазываем жиром. Поросенка вешаем головой вниз и режем горло, пузо,под подмышками, вокрух паха. Ждем пока стечет кровь.

1. Тщательно снять щетину с поросенка (не нужно его обжигать паяльной лампой), пока он еще теплый щетина убирается легко. Хорошенько промыть, вынуть внутренности. Насадить на вертел от задницы через рот, чтобы тот расположился параллельно хребту поросенка.
2. Натереть поросенка лимоном изнутри и снаружи. Обсыпать солью и перцем.
3. Ножки поросенка привязать к вертелу небольшим отрезком его же кишки. Толстой нитью внахлест зашить брюшную полость (иначе сгорят все бока). Оставить вертел с поросенком в вертикальном положении на 1– 2 часа помариноваться.
4. Разжечь угли. Когда разгорится огонь, водрузить вертел на подпоры прямо над огнем. Быстро вращать вертел, чтобы поросенок равномерно обжаривался со всех сторон. Для образования румяной хрустящей корочки обмазывать время от времени маслом и соком лимона. Готовность проверять как обычный шашлык, протыкая тушку ножем.

Вот и все. :hat:
 
Назад
Сверху Снизу