Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
Вариант когда нужно сделать "много чего-то" из "мало что есть":

Берем лаваш (армянский тонкий), плавленный сыр (виола или же похожий), слабосоленую красную рыбу (желательно уже тонко нарезаную), зелень по вкусу.

Равномерно размазываем сыр по лавашу тонким слоем,
сверху не менее равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью,
после чего лаваш заворачиваем, а затем получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики... получается достаточно вкусно и просто!!!

 
altpatrick написал(а):
Вариант когда нужно сделать "много чего-то" из "мало что есть":

Берем лаваш (армянский тонкий), плавленный сыр (виола или же похожий), слабосоленую красную рыбу (желательно уже тонко нарезаную), зелень по вкусу.

Равномерно размазываем сыр по лавашу тонким слоем,
сверху не менее равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью,
после чего лаваш заворачиваем, а затем получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики... получается достаточно вкусно и просто!!!

я делаю чуть иначе
лаваш+тооонкий слой слив.масла+ рыба + тертый сыр+зелень
заворачиваю в пленку, на пару часов в холодильник и потом режу
:good:
 
Julika написал(а):
я делаю чуть иначе
лаваш+тооонкий слой слив.масла+ рыба + тертый сыр+зелень
заворачиваю в пленку, на пару часов в холодильник и потом режу
:good:

здесь уже 5 ингридиентов это уже далеко не "мало что есть" :LOL: :LOL: :LOL:

Но надо будет попробовать, спасибо!
 
А вот еще из того же меню: "рулетики из крабовых палочек"

Сначала начинка:
трем на мелкой терке: сыр, морковку и отваренные вкрутую яйцы
добавляем выдавленный чеснок, зелень по вкусу и заправляем все это дело майонезом (или сметаной или еще каким сливочным соусом по вкусу).

Дальше разворачиваем уже размороженные крабовые палочки (тут самая засада, при покупке необходимо помотреть будет ли такая возможность - развернуть, некоторые палочки на это просто не способны), затем кладем начинку в палочку и заворачиваем обратно. Подобное мероприятие проводим с каждой палочкой!!!

Блюдо с этими рулетиками можно также посыпать зеленью.
 
altpatrick написал(а):
Вариант когда нужно сделать "много чего-то" из "мало что есть":

Берем лаваш (армянский тонкий), плавленный сыр (виола или же похожий), слабосоленую красную рыбу (желательно уже тонко нарезаную), зелень по вкусу.

Равномерно размазываем сыр по лавашу тонким слоем,
сверху не менее равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью,
после чего лаваш заворачиваем, а затем получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики... получается достаточно вкусно и просто!!!

Классная тема, тока еще надо бы икру приплюсовать туда :good: С икрой особенно пикантно получается :rolleyes: :good: :blum: Вообще масса вариантов :good:
 
Natuss написал(а):
Вряд ли :LOL: Скорее самовывоз из Алтуфьево :LOL:

боюсь пока я доеду до Алтуфьево, драники закончаца :LOL:
 
для любителей погорячее:
Заранее напоминаю меню: "много чего-то" из "мало что есть".
Понадобиться: свинина (телятина тоже хорошо), грецкий орех, чернослив, сливочное масло, яйко, соль, перец, панировочные сухари и зелень по вкусу :LOL:

начинка: орехи и чернослив измельчить (вариантов масса: блендер, нож или у кого какая фантазия)

основа: мясо порезать тонкими кусками и отбить для надежности посолить поперчить, потом положить начинку и добавить кусочек масла, завернуть я еще крепил зубочистками, чтобы не развалилось. Затем повалять в сыром яйце( его кстати тож можно посолить, поперчить ) и в сухарях, и на раскаленную сковороду (раскаленную чтобы сразу образовалась корочка а внутри сок был) или уже прогретую духовку.

После нарезаем небольшими рулетиками, сверху посыпаем зеленью.
 
Julika написал(а):
я делаю чуть иначе
лаваш+тооонкий слой слив.масла+ рыба + тертый сыр+зелень
заворачиваю в пленку, на пару часов в холодильник и потом режу
:good:

а еще если лаваш с плавленным сыром и зеленью чуть обжарить на сковороде со сливочным маслом получается афигенная горячая закуска
 
BOSS2004 написал(а):
а еще если лаваш с плавленным сыром и зеленью чуть обжарить на сковороде со сливочным маслом получается афигенная горячая закуска

лаваш в каком формате? лист нескрученный?
 
Julika написал(а):
лаваш в каком формате? лист нескрученный?

тонкий армянский
и делаешь рулетики небольшие
 
Julika написал(а):
Курица с ананасамэ и кукурузой
не помню, рассказывала я вам етот рецепт или нет. щас вот сделала и решила рассказать. Лехко, вкусно и оригинально! и два-в-одном!

Режем куриную грудку, обжариваем не до готовности, открываем банку консервированных анансов кольцами (сок не сливать в раковину), режем на дольки, кидаем в курицу, жарим, мешам. Открываем банку кукурузы, добавляем в курицу, мешаем, ну сольперецспеции.
Потом выливаем половину сока от ананасов в сковороду, тушим под крышкой на медленном огне мин 5-7. Другую половину сока можно выпить :rolleyes:
Лопаем :good: гарнир не нужен даже

сделали докладыаю
первое - имхо так как как курица все таки суховата не хватает соуса - добавлял какой то из бутылки с ананасами тоже - посочнее получается
а так блюдо сладковатое на любителя
ну в общем вкусно :thankyou2:
 
BOSS2004 написал(а):
сделали докладыаю
первое - имхо так как как курица все таки суховата не хватает соуса - добавлял какой то из бутылки с ананасами тоже - посочнее получается
а так блюдо сладковатое на любителя
ну в общем вкусно :thankyou2:

суховата? можт передержал? у мя всегда получаеца не сухо - ананасовый сок же размягчает курицу
 
ну мошт куски грудки были не те или еще как не так сделали
ну в общем то вкусно не спорю - но на любителя ибо сладка :rolleyes:
 
и вообще - подсел на эту рубрику как тока рецепт интересный сразу делаем :thankyou2: :good:
 
BOSS2004 написал(а):
ну мошт куски грудки были не те или еще как не так сделали
ну в общем то вкусно не спорю - но на любителя ибо сладка :rolleyes:

из охлажденной вкуснее всегда, чем из замароженной :rolleyes:

щас вот у мя ребра в маринаде жаряца на гриле - по итогам отпишусь :)
 
Ребра в маринаде

берем ребра, режем, солим-перчим.

Делаем маринад - в пропорции 2ст ложки соевого/терияки соуса, 2 стложки меда (кто не оч любит - можно одну), 2 стл ложки томатной пасты или кетчупа. Смешиваем все ето в кастрюльке, чуть нагреваем, чтоб равномерно все смешалось и мед разошелся. Закладываем в маринад ребра, встряхиваем кастрюльку (закрыв предварительно крышкой конечно! :LOL: ) Оставляем в холодильнике на ночь

Утром достаем, выкладываем на решетку и на гриль по 7-10мин с каждой стороны.
Мне понра, учитывая что я ребра не оч лю. Щас Ю приедет попробует как ему - он давно просил такого.
 
ох чтож ты делаешь то а :girlcray:
 
Назад
Сверху Снизу