Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 196К


govyadina-po-stroganovski-befstroganov_100128170835_100201162821_F.jpg

Бефстроганов


Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После чего добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты:
картофель 1 кг
мука 1 ст. ложка
лук 2 шт.
сметана 0.75 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
мясо мягкое 500 г
соус южный 1 ст. ложка
 
А у меня картошечка варится (буду пюре делать) и рыбка пожарилась уже. Ещё сделаю салатик из помидорчиков. Мммм...
 
Melpomena написал(а):
А у меня картошечка варится (буду пюре делать) и рыбка пожарилась уже. Ещё сделаю салатик из помидорчиков. Мммм...

:drinks:
 
А где картошку берёте? Я вот сколько не покупаю - не на вкус, не по консистенции - не картошка совершенно. :mad:
А так хочется картошечки! :unsure:
 
Гречневая каша фронтовая


42b24da3beba.jpg


тушенка (1 банка, 300-400гр),
гречневая крупа (300 гр),
3-4 стакана воды, 3-4 луковицы,
соль,
лавровый лист.

Крупу чщательно промыть. Лук обжарить. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить на медленном огне не мешая(!). За две мин до готовности добавить лавровый лист.
И, конечно же 100 гр фронтовых!

С Днем Победы!
 
а Я надаче да и дома делаю иной все как вышеописанно смарт но вместо гречки перловка!... :good:
P.S. с перловкой конечно времени варки дольше да и замочить ее нада предворительно!
 
Крабовые рафаэлки

скорее это закуска. да, точно. закуска

:)


Крабовые мясо или палочки — 1 упаковка
3 яйца вареных
Сыр твёрдый (на ваш вкус) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи или миндаль
Майонез /сметана 5-6 столовых ложки
Кокосовая стружка


На мелкой терке трем сыр, крабовые палочки, яйца. 1/3 крабовых палочек смешиваем с яцами и сыром.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать крабовые палочки, сыр и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.Лучше даже руками вымесить.

Сформировать по размеру с рафаэлку шарики. Внутрь каждого поместить дольку грецкого ореха или миндаль. Обвалять часть шариков в крабовых палочках и кокосовой стружке. Разложить на блюде и поставить в холодильник. До момента поедания.

и вуаля. :)

под винцо ,наверно, вкусно
 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


1 кг крепких небольших огурчиков
приличный пучок укропа
головка чеснока
2-4 столовые ложки соли
минеральная вода 1 литр San Pellegrino


огурцы помыть, жопки отрезать. на дно емкости, где будете малосолить :), положить половину укропа(предварительно его разломав), выкладывайте огурцы, режете чеснок колечками и сверху добавляете на огурчики. в другую емкость выливаете литр минералки, растворяете в ней соль (кто как любит соленость), заливаете этим раствором огурцы, сверху еще раз оставшийся укров. закрываете крышкой. ставите в холодильник на сутки.



очень вкусно и хрустко. явно дело в пузырьках :LOL:
 
Давно собиралась поведать о своих успехах в освоении тайской кухни, но никак не доходили руки. зато руки доходили до приготовления вкуснейшего супчика.
т.к. рецептура полностью не соблюдена, то название даже не стоит упоминать. итак, нам нужны:
лемонграс несколько палочек
чеснок, кориандр, черн перец горошек
кокосовое молоко - банка/пакет
имбирь
красный перчик чили (лучше взять поменьше и несколько - для красоты)
филе куры/рыппка/креведко
грибы (японские шиитаке чтоли)
кинза
лапша
по желанию -листья каффира
лайм, лимон, сахар.
сначала ставим варить куру/рыппку/креведки. грибы замачиваем в горячей воде. в это время начинаем делать заготовки. режем лемонграсс на несколько частей и каждую долбасим молотком или толкушкой.. ну или пятерней, что кому не жалко. сразу скажу, что при долбасении лучше накрыть лемонграсс пакетиком чтобы вкусные и ароматные части не разлетались по всей кухне. далее режем имбирь, корень, естественно, кружочками.
курица/рыба/креведке уже сварились, бросаем туда грибочки, далее каждые пять десять минут забрасываем что-то еще, в зависимости от времени варки. т.е. на мой взгляд после грибов идет имбирь и лемонграсс, потом перчик, потом лапша.
ах д, совсем забыли про чеснок/перец/кориандр. эти пряности толчете в ступе или резмельчаете в пух и выливаете в суп.
лапшу кидаем в последнюю очередь.
как только все сварилось, выдавливаем в суп половинку лайма и половинку лимона. и сахара по вкусу. уже в тарелке украшаем свежей кинзой.
 
а где вы покупаете эти палочки лемонграсса?
 
Куриный пирог

Берем 2 пластины слоеного несладкого теста, размораживаем по инструкции.
Пока тесто размораживаеца, режем кубиками 700гр куриного филе, обжариваем, отдельно обжариваем шампиньоны (кто любит, можно с луком), соединяем с курицей, перемешиваем, можно добавить зелень. Остужаем смесь.
Берем форму для выпечки, вниз кладем 1 пласт теста, делаем бортики тоже из него, выкладываем куриную начинку, накрываем сверху другим пластом теста, внимательно слепливая края с бортиками. Смазываем сверху разболтанным яйцом.
Отправляем все ето дело минут на 20-25 в духовку на 200градусов.
Остужаем и кушаем :good: :love:

сфоткать не успела :LOL:
 
выпечка раз - сырно-творожная а-ля пицца для завтрака

Берем готовое слоеное тесто (1 пластину), размораживаем, раскатываем по форме с бортиками

1af1b07614e4.jpg


Пока тесто размораживаецца, смешиваем 2 пачки нежирного творога с 1 йайцом, солью и приправкой типа овощна смесь/прованские травы. Трем туда же на терке сыр грам 100 (у меня был типа маасдама)

1bf7b5802e5c.jpg


Потом выкладываем сырно-творожную массу на тесто ровным слоем и сверху режем кружочками спелый помидорик

03fddca56cb1.jpg


Запихиваем в духовку на 180 градусов на полчасика, чуть остужаем и поглощаем :good:

e96ff67f12d2.jpg

:love:
 
выпечка два клафути со смородиной

Вороне както бог послал кусочек сыра..:LOL: угостили както Юлику белой (!) смородиной :wacko: ну не ем я ее, вобще смородину не люблю никакую, пришлось придумать как ее истребить :crazy: вспомнилось модное слово "клафути"
Почитать что такое клафути в принципе
Ну я решила туда смородину свою и того B)

Кароче отцепляем смородину от веточек (тут мне Ю помогал, ибо ноХти :angel: ), выкладываем ее в форму, посыпанную мукой

19d827164605.jpg


Дальше взбиваем 3 йайца, стакан сахара и столовую ложку ВОДКИ :drinks:
Добавляем полстакана муки, мешаем, потом добавляем стакан молока и опять все взбиваем
Тесто должно быть воздушным и не густым, примерно как блинное по консистенции, но более легкое.
Выливаем его на смородину

12b21a6a291b.jpg


Отправляем все это на 45-50 минут в духовку на 200гр

0577752e5ea1.jpg


В прикуску с молоком особенно вкусно :good:
 
Готовим сани летом :LOL:

ЛЕЧО

2кг перца
2,2кг помидор (по рецепту - 2, но из практики лучше чуть больше)
0,5 стакана сахар
0,5 стакана уксус 9%
1 ст.л. соли
4 банки (1л)
4 крышки

Перец очищаем, нарезаем
Помидоры крутим на мясорубку (НЕ в блендре - пены много)
В прокрученные помидоры добавляем соль/сахар, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем уксус, перец и варим 20мин. на медленном огне периодически помешивая.
Т.к. сами увидите что перца МНОГО будет в первый момент :LOL:
всё.
раскладываем по пастеризованным банкам перец и заливаем томатом, закручиваем крышками :rolleyes:
делов на час/полтора, но результаты вас поразят :love:


b601ab0e651f.jpg



3e6b27fb946e.jpg
 
решили попить чайку с соседями :rolleyes:
затопил самовар...


11b3ff5a8357.jpg



a0668acde53c.jpg



e0cf7cfe4a1e.jpg


6,5 л. впятером уговорили :good:
 
Курица в нитках :LOL:

сочинила быстренько, возиться некогда было :rolleyes:

Берем кило куриных грудок филе без кости, помидор кружочками, сыр ломтиками чуть меньше см толщиной.
Режем грудку поперек пополам, каждую половинку надрезаем как бы делая кармашек, солим-перчим, впихиваем тудыть ломтик помидора и ломтик сыра, сжимаем кармашек, заматываем нитками, чтоб не развалилось.
Укладываем в форму, заливаем молокм/сливками, накрываем фольгой и в духовку на 200градусов мин на 35-40.

Снимаем нитки и кушаем :good: :love:

сфотать не успела :LOL:
 
Кабачковые оладьи

Трем кабачок на терке (если толстая шкура - то чистим, если внутри сэмки - то вынимаем), смешиваем с 2 йайцами, солим-перчим, можно покрошить зелень, добавляем 10-12 ст ложек муки с горкой и месим все это в тесто.

Выкладываем ложкой на сковородку и жарим с двух сторон.
Подаем со сметаной или какимнить соусом типа сырного.
:good:
 
:LOL: может добавим рецепт бульона?! :LOL: :LOL: ухаха.... Юлька - ты даешь :LOL:
 
Milawka написал(а):
:LOL: может добавим рецепт бульона?! :LOL: :LOL: ухаха.... Юлька - ты даешь :LOL:

этот рецепт для мужчин исключительно. и исключительно для тех, кто сейчас один.жены в отпусках :)
 
Назад
Сверху Снизу