Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
Легкий пирог

1 стакан муки
2 ст.ложки сахара
фрукты(можно замороженные)
3 яйца
пакет ванильного сахара(можно заменить сахарной пудрой)
500 гр. не очень жирных сливок


2 яйца+желток, сливки, сахар перемешать венчиком до однородной массы.добавляем муку.получится консистенция рыночной густой сметаны.

посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фрукты. МНОГО! не жадничать.

посыпаем сахаром(или пудрой), выливаем аккуратно и равномерно тесто на все фрукты.ставим в предварительно разгретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


После выпекания -порцию на тарелку. Ни в коем случае не выкладываем целиком. это не торт!

Обязательно рядом с пирогом кладем шарик ванильного мороженого. сочетание горячего и холодного-супер!






Печалька: задница меньше не становится
 
а картинку, Владусь?
с какими фруктами делала?
по рецепту суть похожа на шарлотку или черничный пирог :rolleyes:
 
французы называют это клафути(печеный пирог)
выглядит приблизительно так.



ягоды использовались: ежевика, малина, черника, клубника(живая). вишня уже не влезла в емскоть.

отличается от шарлотки тем, что выкладывать можно только ложкой. или выпекать в маленьких формочках, чтобы не нарушать целостность.
 
покупаете слоеное тесто
тонко раскатываете
тонко вдоль нарезаете груши-яблоки, выкладываете их на тесто
посыпаете сахарной пудрой
в духовку
вытаскиваете по готовности

делов минут на 40, из них 30 в духовке
 
G Plus написал(а):
покупаете слоеное тесто
тонко раскатываете
тонко вдоль нарезаете груши-яблоки, выкладываете их на тесто
посыпаете сахарной пудрой
в духовку
вытаскиваете по готовности

делов минут на 40, из них 30 в духовке

:good:
ела такое в гостях, + еще добавляли корицу, нямка!
 
Болоньезе на 6 персон.


500 г пасты
500 г рубленной говядины(фарш)
200 г бекона
5 средних, очень спелых помидоров
200 г томатной пассаты или 200 г хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре)
3 зубчика чеснока
крупная луковица
1 некрупный стебель сельдерея
2 средних морковки
200 мл сливок
оливковое масло
1 ст ложка сушеного орегано
мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец


Мелко режем лук и чеснок.
Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.
Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В мясо его.но можно и без него.
Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту.
Солим, перчим, добавляем орегано (свежий, если нет - сушеный). Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.Постоянно наведываемся к сковороде и хорошо перемешиваем.

Варим пасту. спагетти тоже чудесно подойдут.
И на стол.



Последователям раздельного питания биться в истерике!




 


peppermint-meringues-13.jpg

Печенье безе

Взбить охлажденные белки в пену, затем, не переставая взбивать, добавить понемногу сахар, всыпать ванилин. Смазать лист жиром, посыпать мукой, выложить массу чайной ложкой и выпекать на слабом огне 15— 20 мин (можно застелить лист промасленной бумагой).
Продукты:

пудра сахарная 200 г
белок 4 шт.
сахар 50 г
ваниль по вкусу
масло для смазки листа сколько уйдет
 


big_2064.jpg


Гамбургер со свининой и ананасом

Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров. Он аппетитный, сытный, вкусный. Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Это уже не «котлета в булочке», а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо.
Продукты :
Яблоки («Грани Смит» или «Семеренко»), очщенные, тонко нарезанные – 2 шт.
Майонез – 1/3 стакана
Уксус винный белый – 1 ½ ст. л.
Соль морская
Перец черный молотый
Филе свинины, разрезанное пополам – 300 г
Масло оливковое
Ананас, очищенный и тонко нарезанный – 150 г
Булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально на две части – 4 шт.
Соус барбекю (Смешайте в кастрюльке 1 стакан томатного соуса, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 2 ч. л. копченой паприки, 1 раздавленный зубок чеснока и 1 ст. л. коричневого сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Отсудите.)
Салатные листья (руккола)


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нарезанные яблоки в неметаллическую посуду. Соедините майонез, уксус, соль и перец. Перемешайте с яблоками.

Разогрейте гриль (барбекю) до высокой температуры. Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке 10 минут. Готовое мясо накройте.

Смажьте кусочки ананаса оливковым масло и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Смажьте булочки маслом и обжарьте на гриле в течение 1 минуты. Нарежьте свинину. Смажьте булочки соусом барбекю, выложите на них кусочки ананаса, мясо, яблоки с майонезом и рукколу.
 
Кирен написал(а):
Гамбургер со свининой и ананасом

Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров. Он аппетитный, сытный, вкусный. Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Это уже не «котлета в булочке», а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо.
Продукты :
Яблоки («Грани Смит» или «Семеренко»), очщенные, тонко нарезанные – 2 шт.
Майонез – 1/3 стакана
Уксус винный белый – 1 ½ ст. л.
Соль морская
Перец черный молотый
Филе свинины, разрезанное пополам – 300 г
Масло оливковое
Ананас, очищенный и тонко нарезанный – 150 г
Булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально на две части – 4 шт.
Соус барбекю (Смешайте в кастрюльке 1 стакан томатного соуса, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 2 ч. л. копченой паприки, 1 раздавленный зубок чеснока и 1 ст. л. коричневого сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Отсудите.)
Салатные листья (руккола)


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нарезанные яблоки в неметаллическую посуду. Соедините майонез, уксус, соль и перец. Перемешайте с яблоками.

Разогрейте гриль (барбекю) до высокой температуры. Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке 10 минут. Готовое мясо накройте.

Смажьте кусочки ананаса оливковым масло и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Смажьте булочки маслом и обжарьте на гриле в течение 1 минуты. Нарежьте свинину. Смажьте булочки соусом барбекю, выложите на них кусочки ананаса, мясо, яблоки с майонезом и рукколу.

o_O
пока делаешь - в голодный обморок упадешь B)
 
Это не я написал(а):
o_O
пока делаешь - в голодный обморок упадешь B)

ему пофиг, он свой сайт рекламирует B)
 
бефстроганов с грибами.

говядина вырезка - 1 кг
шампиньоны цельные - 500 гр
сметана 15% - 400-500 гр
две средних луковицы
горчица готовая (не очень злая) - 2-3 столовые ложки
мука - 3 столовые ложки
соль, перец, мускатный орех

и. две сковородки:)

1. мясо порезать маленькими полосками поперек волокон (при. 1 см в сечении)
2. отбить с двух сторон
3. очистить и некрупно порезать лук.
4. в одну сковороду кинуть мясо, в другую лук.
5. лук обжарить до золотистого цвета и выключить. мясо обжарить до легкого румянца (можно и меньше) и убавить огонь под мясо до половины
6. сметану с горчицей, перцем, солью и мускатным орехом смешать миксером/блендером. до однородной массы.
7. мелко! порезать шампиньоны и засыпать к мясу.
8. добавить к мясу лук.
9. равномерно засыпать мясолукгрибы 3мя ложками муки. тщательно перемешать. пять минуток помешать. после поставить огонь на "троечку"
10. влить сметану в мясо. тщательно перемешать. накрыть крышкой. минут 15 подержать под крышкой.

11. СЪЕСТЬ с макаронами, картофелем, рисом.
 
Завтрак. Быстро. Для ленивых, но с притензией... :rolleyes:

1 пачка настоящего творога
1 яйцо
сахар по вкусу
1 пакетик ванильки (или ванилькин сахар)
1 пакет (5 штук) булочек (какие любите)

Творог протереть через сито (это если вы с притензиями, в прынципе можно не тереть) :rolleyes:, добавть яйцо, сахар и ванильку. Булочки разрезать попалам, вынуть немного мякиша из центра (весь не надо). В половинки уложить творожок, выставить в духовку минут на 10. (тем-ра 180, у меня хорошо получается, даже если только включить верхний обогрев, но с доп. вентиляцией (или как она там прально называеца :rolleyes: ).

Кофе с молочком и ленивая ватрушка утром в выхи - это вкусно! :love: :)
 
Pola написал(а):
Кофе с молочком и ленивая ватрушка утром в выхи - это вкусно! :love: :)

а вот если творожок взбить блендером будет не только вкусно но еще и воздушно. и сито пачкать ненужно. в блендере "протрется"
 
Aime написал(а):
булочки, небоська, из личной пекарни? :rolleyes:

Увы... покупатые...
А у вас из личной? я бы с вами позавтракала... :rolleyes: ;) :LOL:
 
Это не я написал(а):
а вот если творожок взбить блендером будет не только вкусно но еще и воздушно. и сито пачкать ненужно. в блендере "протрется"

круто, конешн, :love: но уже не лениво нифига... :LOL: эт уже почти высокая кухня... :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу