Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Не совсем так. Ширина проема 295 см, а ширина буферной зоны не многим более трех метров. В закрытом положении мало остается расстояния для кареток.

Возможно. Но сдвижные ворота более проблемны в плане нижнего уплотнения.

сделал бы полозья как в газели - прижим двери в конце.

я конечно понимаю, что строительство это деньги, и возмодности у всех разные
но 81 страница и 3 года - это
facepalm.jpg

G Plus написал(а):

нифига ты Серега не понимаешь!!! после 300 тонн Корп перестал считать их... (сам признался!)

если еще и приплюсовать более 30 страниц мной снесенные-как откровенный флуд.

Я предлагаю тебе СОСЧИТАТЬ "спасибки" в этой теме! :LOL: :LOL:

G Plus написал(а):
но 81 страница и 3 года  - это [IMGhttp://fightnews.ru/files/u11250/facepalm.jpg[/IMG]

это от стадии п до отделки
у нас в стране мало кто так быстро строит :rtfm:

G Plus написал(а):

Зато он окна себе в квартиру впихнул дешовые с однокамерным стеклопакетом и потом они потеть начали. :)
Но главное ведь машина! :drive:

Корп, ну че там с твоими воротами?

Pierburg написал(а):
Корп, ну че там с твоими воротами?

Короче я две недели отсутствовал, ибо Феодосия, сейчас идет активный сезон кросс-кантри гонок, это тоже несколько съедает выходные. В воскресенье кумекал с блоком управления - дорабатывал высоковольтную часть, переделывал ее на мощные контакторы, но еще не успел завершить.

Возникла проблема с одним из контакторов, имеющим NC пару. Стал прозванивать и обнаружил, что контакт нестабильный. Разобрал. Выяснилось, что причина в том, что перемыкающая пластина касается клемм только в самом конце хода штока, а шток имеет люфт, поэтому при малейших отклонениях контакт пропадал. Вышел из положения следующим образом: выбросил штатные контакты NC пары, на их место поставил соседние NO контакты (они более высокого качества) и немного подогнул их. Также растянул возвратную пружину. Получилось, теперь контачит хорошо. Конечно обидно, что так и не удалось найти мощный нормально замкнутый контакт - какой контактор ни возьми, три пары нормальные мощные, а четвертая ущербная :( Остается надеяться, что ее хватит.

Чтобы окультурить свое изобретение, сделал металлический ящик (из старых холодильников) с дверцей и все элементы размещаю внутри него.

Подключение стартовой емкости пока что в плане сделать через стартовое реле, доработанное на другой провод. Коммутация через один из контактов контактора. Разряд через постоянно подключенный резистор.

Вопрос по подключению токового реле.
Принципиально ли к какому отводу его подключать? Можно ли его подключать к точке подключения конденсаторов или лучше подключить его к фазе или нулю?

Вопрос по контактору.
Мне нужно коммутировать одну пару контактов для подключения дополнительного конденсатора. Контактор имеет 3 мощных NO пар контактов и одну хилую. Имеет ли смысл объединить параллельно эти три мощные пары контактов для снижения тока протекания и увеличения ресурса, либо лучше использовать только одну пару а по мере ее выгорания сделать переключение на соседнюю?

Corporation написал(а):
Принципиально ли к какому отводу его подключать? Можно ли его подключать к точке подключения конденсаторов или лучше подключить его к фазе или нулю?

Нет.
Можно.
На мой взгляд - лучше.

Подключил толи к фазе, толи к нулю (смаря как вилку в розетку воткнуть).

Вопрос по разрядному резистору. Я припаял к дополнительному конденсатору резистор МЛТ на 15 кОм. Нормальный номинал?

Corporation написал(а):
Нормальный номинал?

Смотря для чего. Большой необходимости в разряде емкости я не вижу. Время разряда то же вряд ли сможешь строгими рамками определить. Исходя из возможного накопленного максимального заряда емкости, его номинала, можно прикинуть, что 15 ком сопротивление не сгорит.
Значит - нормальный. :)

michael_home написал(а):
Смотря для чего. Большой необходимости в разряде емкости я не вижу. Время разряда то же вряд ли сможешь строгими рамками определить. Исходя из возможного накопленного максимального заряда емкости, его номинала, можно прикинуть, что 15 ком сопротивление не сгорит.
Значит - нормальный. :)

Если сопротивление будет слишком малым, то это будет мешать работе конденсатора. Величину подбирают из соображений разумного времени разряда, тепловыделению и чтобы оно не сильно ухудшало работу.

корп ну ты опять начинаешь себе и всем мозги канифолить, работает - занимайся другими делами!
у тебя задача простая, сделать максимум что бы этой зимой уже можно было в относительном комфорте ковыряться в гараже!

Corporation написал(а):
Вопрос по разрядному резистору. Я припаял к дополнительному конденсатору резистор МЛТ на 15 кОм. Нормальный номинал?

100 кОм ставь.

Вчера сделал кронштейны для концевиков UpAllowSW, которые также являются ограничительными упорами верхнего положения. На них установил прокладки из толстой резины. Концевики DownAllowSW также готовы.

Из задач - нужно закрепить возвратный трос и проложить провода от концевиков до блока. Когда ворота обошбю и подберу оптимальный груз противовесов, займусь настройкой токового реле.

Скоро ворота попрут!

Назад
Сверху Снизу