Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
главное что б не увлекался всяким хламом с мусорок :LOL:

SokolPro написал(а):

+_100500......

Хотя.... х.з. у мну есть друг который и в 3 часа ночи пока все не протрет, не разложит по полкам и не подметет пол в гараже, спать не пойдет.....
P.S.
я так не могу.... наводишь время от времени порядок, обычно он держится до первого ремонта чего либо...., потом опять бардак.....

Схема безоткатного натяжителя троса нижней ветви ворот:

5849df24116e.png

Версия 2, основанная на быстрозажимной струбцине и двух пружинках:

6048f723bf99.png

924843.jpg

676985cdf0f8.png

Корп, это ты все к чему?

Pierburg написал(а):
Корп, это ты все к чему?

Короче, если противовесы выбирать нормального веса (от 20 кг), то ворота перестают вниз сами возвращаться. Поэтому было решено проводить еще один трос, который будет тянуть ворота вниз. Трос будет с того же барабана идти. Так как провисание этого троса нежелательно, нужен натяжитель троса нижней ветви. Также нужен не просто натяжитель, а натяжитель, который не дает обратного хода. То есть натяжитель выбирает трос понемногу, а назад не отдает. Отсутствие отдачи назад - важное условие. Без отдачи назад не будет провисаний основного (подъемного троса), что позволит исключить из конструкции натяжители подъемного троса.

сделай ролик натяжения эксцентриковый, т.е. на плече, а в качестве оси взять инструментальную трещотку
А вообще я бы на твоем месте подумал просто над кинематикой недельку!!!!!, чтобы ворота в любом положении одним противовесом уравновешивались +-5%.
т.е. тебе надо кухонным безменом снять усилия в начале, конце, и посередине, дальше немного подумать над системой рычагов, а не ставить кучу соплей, которая развалится при любом удобном случае.

:LOL: Корп, видишь я тебе вчера про вороток толковал...

Также еще вариант симметричной струбцины:

b629836a8fac.png

Корп, тебя воротами не придавило?

не, он отдыхает, ждет вдохновения

Выполнена черновая подготовка в металле для потолка и полов чердака.

Отвез редуктор на доработку.
Задача - устранить течь из сальника и отрегулировать зазоры в подшипниках.
Первая попытка установки сальника была неудачной, теперь в крышке вала будет сделано посадочное место для подшипника. Еще шейку отполируем.

Начата работа по изготовлению электроящика. В ход идет металл от старого ненужного холодильника, который даже пункт вторсырья не принимает. Из стенгок нарезал стеночки, загнул как в покупных ящиках, осталось склепать и дверцу поставить. Ну и покрасить, наклейки приклеить с ахтунгами, схему принципиальную распечатать и на дверцу.

А еще долбовопрос: есть у меня круглый черный шар от холодильника (компрессор). Могу я в нем наковырять приличного медного провода чтобы пустить на токовое пусковое реле или лучше сразу не париться и сдать его на чермет?

Corporation написал(а):
Начата работа по изготовлению электроящика. В ход идет металл от старого ненужного холодильника, который даже пункт вторсырья не принимает. Из стенгок нарезал стеночки, загнул как в покупных ящиках, осталось склепать и дверцу поставить. Ну и покрасить, наклейки приклеить с ахтунгами, схему принципиальную распечатать и на дверцу.

А еще долбовопрос: есть у меня круглый черный шар от холодильника (компрессор). Могу я в нем наковырять приличного медного провода чтобы пустить на токовое пусковое реле или лучше сразу не париться и сдать его на чермет?

офигенный хк металл я им всегда тачки ремонтировал :good:

шар болгаркой пополам корпус в чермет начинку на медь :good:

One написал(а):
офигенный хк металл я им всегда тачки ремонтировал :good:

Да, мой Гольф тоже на 50% состоит из холодильников.

Пля, я вот реально Корп смотрю на все твои мытарства - да лучше за все это время натаксовать и купить за 30 косарей опупительно-охренительные ворота в количестве двух штук :LOL:

Pierburg написал(а):
Пля, я вот реально Корп смотрю на все твои мытарства - да лучше за все это время натаксовать и купить за 30 косарей опупительно-охренительные ворота в количестве двух штук :LOL:

Дык!

Гемора по воротам реально немеряно, хорошо хоть есть выход на токарей.
Зато калитка будет :)
Зато эксклюзив :)

Второй раз врядле стал бы делать.... Хотя, на опыте можно сделать уже и лучше, и быстрее...

тебе надо было сдвижные делать, реально меньше гимора было бы

Назад
Сверху Снизу