Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Nikolab написал(а):
в одну сторону работает, в другую сторону выключает свет во всем доме?  :LOL:
ну по схеме так  :LOL:

Ой. точно :)

Вообще вроде бы реверс вот так рисовался ранее:

1-75-4.gif

На словах можно описать как "реверсирование осуществляется подключением вершины, запитанной через конденсатор, к одной или другой вершине треугольника"... Толи я не понял, что Михаил хотел сказать, толи Михаил оговорился... :unknw:

sch_cstart_relei.gif

Посмотри на правый рисунок. Пусть тебя не смущает неубранная (неотредактированная) "перемычка" рядом с Р1 - на правом рисунке его контакты - в другом месте.
Можешь для простоты вообще пока выкинуть пусковой кондер и реле.

ad38227390b9.png

Corporation написал(а):
http [/QUOTE]

Да. Если свой правый рисунок разрисуешь в двух вариантах подключения конденсатора и применишь "зеркальное отображение", то придешь к этому рисунку так же.
:hat:

19eb231c591b.jpg

474bb044aa40.jpg

d4dd8407560a.jpg

Михаил, какой пусковой ток будет на моем двигателе при подключении треугольником?

Corporation написал(а):
Михаил, какой пусковой ток будет на моем двигателе при подключении треугольником?

А <удалено цензурой>, но рабочий ток <удалено цензурой> вряд - ли превысит ампер 6, а может и 3, если поточнее <удалено цензурой> рабочий конденсатор под <удалено цензурой> рабочую нагрузку <удалено цензурой> подберете.
В зависимости от степени примерзания полозьев зимой <удалено цензурой> пусковой ток может быть нужным разным, но подбирать его даже <удалено цензурой> токовое реле - не умеет, поэтому это лучше выбирать <удалено цензурой> по-больше <удалено цензурой>.

В, общем, как-то так. ;)

michael_home написал(а):
А <удалено цензурой>, но рабочий ток <удалено цензурой> вряд - ли превысит ампер 6, а может и 3, если поточнее <удалено цензурой> рабочий конденсатор под <удалено цензурой> рабочую нагрузку <удалено цензурой> подберете.
В зависимости от степени примерзания полозьев зимой <удалено цензурой> пусковой ток может быть нужным разным, но подбирать его даже <удалено цензурой> токовое реле - не умеет, поэтому это лучше выбирать <удалено цензурой> по-больше <удалено цензурой>.

В, общем, как-то так. ;)

Это неспроста я такой вопрос задал - нужно, чтобы система не кушала большее 10А в момент старта, ибо если дома кто-то в микроволновке кушать готовит и за компом сидит, то включение ворот может выбить 16-амперные автоматы в доме.

Corporation написал(а):
Это неспроста я такой вопрос задал - нужно, чтобы система не кушала большее 10А

А я неспроста указал емкости пускового конденсатора, не равные максимальным...
Однако, только по месту все...
Даже автомат (пробка) не сработает, например, если бОльший ток имеет длительность меньшую, чем этот автомат может физически отработать.
Провода к конденсаторам делайте как можно короче, желательно длиной штатных выводов конденсатора.

Corporation написал(а):
Это неспроста я такой вопрос задал - нужно, чтобы система не кушала большее 10А в момент старта, ибо если дома кто-то в микроволновке кушать готовит и за компом сидит, то включение ворот может выбить 16-амперные автоматы в доме.

На движки нужно ставить автоматы с характеристикой D

Автоматы ампер на 10А в гараже должны быть свои. А то мало ли переноска разобъется и коротнет. В темноте до дома, а там... Злые домочадсы... Включил в гараж, а там переноска дымится.... В общем бегать придется быстро. :rolleyes:
Кстати болты на шкивах нужно делать короче или вообще с внутренним шестигранником, а так увеличивается вибрация.

Провел удачный эксперимент по подключению двигателя треугольником.
За весь вечер долботестов пробки не выбило ниразу!

Напряжение просаживается с 226 до 211В при опускании и до 207В при подъеме, но все хозяйство запитано через удлинитель длиной 50м с сечением кабеля 2,5мм2.

Подъем ворот не начинается (момента нехватает) если использовать только 40+45 мкФ. Подъем уже уверенный, если применить 100+40+45 мкФ. Однако, чем больше емкость я подключаю, тем громче работает движок и как-бы сильнее вибрирует. Подъем в установившемся режиме с 85 мкФ гораздо более приятен слуху, чем подъем со 185 мкФ, а подъем с 285 мкФ уже совсем некомфортен для ушей.

Отец, который сидел дома за компьютером с настольной лампой, не отметил эффекта моргания света - это хорошо. Однако, моргание лампы, включенной в тот же удлинитель, заметно невооруженным глазом.

Я отснял пару видео, на которых все можно увидеть почти "вживую".

Эпизод 1:

Эпизод 2:

Хотелось бы поблагодарить всех участников дискуссии за помощь и ценные указания :hat:

ArtDen написал(а):
Кстати болты на шкивах нужно делать короче или вообще с внутренним шестигранником, а так увеличивается вибрация.

чиста теоретически-ДА., а практически масса шляпки энтого болта по сравнению с массой ротора эл.мотора, тьфу и растереть.... да и обороты и радиус по которому оно движется....
ненужно плодить сушности сверх необходимого... тут бы с ЭВМ разобраться..... ;)

P.S.Заработало!поздравляю!

А как пуск и работа с 100 мкф и 140 мкф? если с 100 будет работать уверенно то так и оставляй,+40 будеш подключать на зиму(пуск холодного двига хуже)

А что вы думаете насчет вот такого реле плавного пуска асинхронных электродвигателей?

http://belgorod.energoportal.ru/catalog/pu...20v-356285.html

4649-37428.jpeg

Пусковое реле времени предназначено для обеспечения плавного запуска мощных трехфазных асинхронных электродвигателей, а также для уменьшения пусковых токов при включении двигателей. Уменьшение пусковых токов позволяет использовать в цепи пуска двигателя автоматы защиты на меньший ток срабатывания, что значительно повышает надежность защиты двигателя при перегрузках или аварии электропитания.       Плавный пуск электродвигателей    Уменьшение пусковых токов электродвигателей    Регулируемое время разгона    Переключение со "ЗВЕЗДЫ" на "ТРЕУГОЛЬНИК" с задержкой 40 или 80мс.    8 диапазонов времени срабатывания от 0.1с до 10ч    Индикация рабочего состояния пускателей "ЗВЕЗДА" и "ТРЕУГОЛЬНИК"

Хотя.... нафик.

Интересно, а что же служит причиной вылета пробок при подключении звездой???

Corporation написал(а):
А что вы думаете насчет вот такого реле плавного пуска асинхронных электродвигателей?

Думаю, что токовое пусковое реле, подключающее пусковые 200 мкф куда проще и дешевле (и надежнее), чем микроконтроллеры в данном случае.

Делал бы сразу проверенное опытом поколений и не заморачивался бы. :)

Мои поздравления. :drinks:

Корп веди трех фазку сколько можно говорить :wall:

Три фазы хорошо конечно, но сейчас и других забот хватает.

Еще раз прошу объяснить мне дураку причину выбивания пробок при подключении звездой и сказать, есть ли простой способ избежать этой проблемы (кроме треугольника, трехфазки и частотника)?

Камерка, на сколько я помню, пробки у нас выбивало не только во время коммутации с брелка, но и во время тырканья (извлечения) вилки в розетку, да?

Corporation написал(а):
причину выбивания пробок при подключении звездой

:unknw:
Corporation написал(а):
можно и звездой к 220, и тогда у меня будет около 50% мощности, а при треугольнике 70%, однако на звезде легче раскрутить... То есть стартовый крутящий момент выше на звезде.

Corporation написал(а):
Подключать ЭД по такой схеме целесообразно, когда необходимо создать пусковой момент, превышающий номинальный. Такая необходимость возникает в приводах механизмов с тяжелыми условиями пуска, при пуске механизмов под нагрузкой. Следует отметить, что результирующий ток в питающих проводах превышает номинальный ток на 70-75%. Это необходимо учитывать при выборе сечения провода для подключения электродвигателя

Назад
Сверху Снизу