Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
И йа, и йа волнуюсь.
Куда корп подевался?

Электродвигатель наверное наматывает собственной разработки.
Иного самодельные ворота просто не примут B)

michael_home написал(а):
Я начинаю волноваться.  B)

волноваться нет причины, Корпа не обдало током и ремнем не приложило, он на соревнованиях ща, заядлый велосипедист!

Этот гпраж когда-нибудь достроят? B)

:) Хороший вопрос, но
Ответ - Никогда! Это как – «Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить…..»
А это, даже не дом, а ГАРАЖ – место воплощения идей и задумок – всегда хочется – лучше и лучше – Бесконечно.
"….Символ бесконечности
Мерзкая змея
Она, ведь, без конечностей
Рептилиевая" - 8888888888888888888888888888 :rolleyes:

О мотор прет!

Был занят изготовлением рамы для двигателя и сегодня с Хукером мы почти завершили этот процесс, но уже стало темнеть и звали ужинать.
Однако успели попробовать запустить мотор от сети. Я пока попробовал только вариант обычной звезды (т.к. проще всего) с двумя конденсаторами (40+45) без пусковых емкостей. Мотор бодро заводится и нормально крутится. Реверсирование тоже действует :) Хукер пробовал зажимать шкив рукой во время старта, но мощща так и прет - не смог удержать.
К сожалению, не успели опробовать его всборе с редуктором и воротами, это дело переносим на субботу. Однако то, что все работает, уже не может не радовать!

Что отметил - очень малая энерционность. Это для меня огромный плюс. Мотор останавливается в несколько раз быстрее, чем это делает дрель. С учетом трения в редукторе, трения ремня, усилия от ворот на червяк есть основания полагать, что отключение будет чодким. Также я просил токарей уменьшить вес ведомого (большого) шкива, что тоже повлияло в лучшую сторону на снижение эффекта энерционности.

Фотки пока не делал ибо темно и не готово.

ЗЫ. Кажется зря отдал 800 рублей на два конденсатора по 100 мкф. Но практика покажет.

Corporation написал(а):
Кажется зря отдал 800 рублей на два конденсатора по 100 мкф.

Я их у тебя выкуплю - заменю, наконец батареи из "эврики" :)

Урррра, заработало!!!! :)
Еще бы красочкой и смазать будет шик...
:good:

это пока была ручная коммутация, после целой ночи программирования "большой тульской ЭВМ было добавлено пару кодовых строк реле, готовится запуск на автоматике!

Corporation написал(а):
это пока была ручная коммутация

:)
От своих слов - не отказываюсь, когда сможем пересечься - заберу.
Я ж так понимаю, "щупать" тебе уже не интересно, не говоря уж про обсуждения схемотехники. ;)
При этом правильным решением как было, так и осталось - треугольник с пусковыми и токовым реле. :)
:hat:

Ой беда-беда!
Как вы уже наверно догадались из видео, соединение было сделано звездой как самое простое наскору руку. Вчера Камерка ко мне приехал и вечером мы решили облагородить плату так, чтобы она работала с асинхронниками, могла включать пусковые конденсаторы на короткое время, разряжать пусковые конденсаторы через лампочку и т.п.

Установили плату и сделали запуск.
В итоге двигатель не стартует с набором конденсаторов 40+45+100+100 мкФ. Он трещит с фразой "Неправильный ответ" из передачи "Устами младенца" (такой звук есть во вчерашнем видео) :( Звук точно такой же, как если бы забыть подключить одну из фаз.

Поняли мы это не сразу - не могли поверить в то, что с такой емкостью мотор не захочет запускаться, поэтому долго искали обрыв проводов на конденсаторы. Не нашли обрыва. Просто выключили их из цепи и мотор стал запускаться.

ОДНАКО на пятый раз выбило пробки (16А автоматы) в доме. При этом также сгорел плавкий предохранитель 5А в схеме. Пробки мы конечно вставили, но примерно каждый пятый останов двигателя сопровождается выбиванием пробок, при этом на реле PWR проскакивает неплохая искра.

Чтобы как-то погасить этот эффект, попробовали включить лампочку параллельно двигателю, чтобы она сжирала ток ЭДС, но, конечно, это ничего не дало.

Так что вот такая печаль - вроде бы и радоваться надо, но не получается как-то :(

Как предотвратить бросок тока при отключении асинхронного электродвигателя?

потом, когда снова стали руками в розетку вставлять провода, ничего не вырубалось.

Чейта сдается мне ошибка в подключении. Отец у меня несколько наждаков сделал с асинхронниками и кондерами. Причем расчет был примерный 100вт 7мкф, соединение треугольником. так даже лампочки не моргали. А тут... 16А выбивает :unknw:

Ошибка врядли - пять раз срабатывает, на шестой выбивает пробки. Но даже в тех случаях, когда не выбивает, искра в прозрачном реле PWR есть.

Корп, именно на 6й раз с автоматикой?

Pierburg написал(а):
Корп, именно на 6й раз с автоматикой?

На шестой - это условно и примерно. Может выбить на третий, может на седьмой. Выбивает как с автоматикой, так и при "игре" штепсельной вилкой. Правильнее сказать, что веротяность срабатывания автомата защиты при отключении 15-20%.

а сфазировали точно правильно?
Потому что трехфазный двигатель может выдержать многие издевательства

Pierburg написал(а):
а сфазировали точно правильно?
Потому что трехфазный двигатель может выдержать многие издевательства

Сфазировали правильно - подключено было звездой, те выводы, что я вывел изнутри, я между собой болтом замкнул, оставшиеся соединил так: один на фазу, другой на ноль, третий через конденсаторы на фазу либо на ноль в зависимости от направления.

Сейчас читаю про RC-цепочки...

Назад
Сверху Снизу