Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
michael_home написал(а):
А я точно так же невежествен. :)
Однако, уже писал, что тем труднее запустить двиг, чем выше его номинальные обороты. А обороты, при неизменной частоте сети, только полюсами и определяются, кмк.

А какова связь между количеством полюсов и оборотами?

Corporation написал(а):
А какова связь между количеством полюсов и оборотами?

2 полюса = ~ 3000 об/мин
•4 полюса = ~ 1500 об/мин
•6 полюсов = ~ 1000 об/мин
•8 полюсов = ~ 750 об/мин

360 \ (6 * 2) = 30 градусов?

Корп! ты во сне не кричишь? :LOL:

Bosch 1 987 948 143 Ремень клиновой 11мм, 528мм, 105 руб. Кто найдет короче?

Старую совдеповскую стиралку помнишь? тама ремень на 500мм, короче ремней профиля Z(0) не встречал... да и в госте их нет... 500 купить не проблемма

корп, 3 полюса - 3000 оборотов
6 полюсов - 1500
9 полюсов - 1000 и тд

Corporation написал(а):
Bosch 1 987 948 143 Ремень клиновой 11мм, 528мм, 105 руб. Кто найдет короче?

Вряд ли найдется. Одной из характеристик расчета является угол охвата шкива, чем меньше он тем меньший момент может передать ременная передача. Для увеличения этого угла примяняют обводные ролики.
Для ремня имеет значение также допустимый угол перегиба, т.о. получаем что применив малый ремень клиновой ремень будет проскальзывать.
Совет. Нужно применить поликлиновой ремень. :hat:

Да у него там момент 10НМ - какой нафик поликлин...

дык.. а чего мы зубчатые забыли... скажем с какого электрорубанка...

Думаю токарям будет сложней сделать шкивы под поликлиновый ремень.

Вот еще вариант потоньше, из брендованного (ну не хочу я от СССРовской стиралки брать ремень, они уже считай никому не нужны и со временем запчасти на них будет искать все сложнее и сложнее):

Bosch 1 987 947 762.

291289.jpg

Кстати, переделка двигателя завершена, выводы вывел в коробочку.

69eff2b083eb.jpg

e4ff294b562e.jpg

Корп, тока первый раз через лампочку 500Вт запускай на всяк пожарный
А насчет передачи - может туда кпп от мопеда приладить? :LOL:

Corporation написал(а):
Думаю токарям будет сложней сделать шкивы под поликлиновый ремень.

Только если он пту месяц назад закончил.
Похоже я опять объяснения пропустил и меня не поняли...
Поликлин нужен не для момента, а потому что высота профиля ремня меньше, а значит гнуть проще. При превышении допустимого угла изгиба ремня он будет греться и быстро износится. Поэтому и не получается найти короткий ремень.
А если смущает поликлин, можно поискать ленту армированную. С поликлином мне кажется проще найти на разборе шкиф гены от газели ну или подобное...

Да вроде с клиновым все получается - передаточное около 1:1,5 при диаметре бОльшего шкива 90мм. Значит малый шкив около 45 будет, думаю попрет? На генераторе от классики нечто подобное как раз стоит.

Из поликлиновых самый короткий 5PK493 (Gates).

Засада еще в том, что если брать поликлиновый, то нужно болванку диаметром около 80-90 мм для его изготовления, а такой может не оказаться. Если же использовать клиновой (а у них же сейчас идут насечки для улучшения свойств), то нужно изготовить только перходную втулку и маленький шкив около 50 мм.

Ставь грм ремень, пусть токоря потрудятсо)

Corporation написал(а):
выводы вывел в коробочку.

Забыл надеть широкие трубочки с надписями номеров обмоток.
Сейчас можешь либо бирки на нитках, либо липкой лентой вокруг провода с оставлением длинных концов ленты и либо внутри этих соединяемых концов, если лента прозрачная, или на них - номер.

michael_home написал(а):
Забыл надеть широкие трубочки с надписями номеров обмоток.
Сейчас можешь либо бирки на нитках, либо липкой лентой вокруг провода с оставлением длинных концов ленты и либо внутри этих соединяемых концов, если лента прозрачная, или на них - номер.

Бирочек небыло, поэтому и не надел, помню, что желтый провод - это от С1 (то есть С4). Два других не составляет труда прозвонить мудиметром на КЗ.

Заказал шкива: большой бьудет 72 по ручью, малый 51 по ручью.

Корп, так ты двигун пустил? когда будут опыты с обмотками? Мне так больше всего интересно :)

Pierburg написал(а):
Корп, так ты двигун пустил? когда будут опыты с обмотками? Мне так больше всего интересно :)

Нет, еще не запустил. Опыты будут после вторника.

Не могли бы вы помочь с принципиальной схемой "неполная звезда" с одним рабочим и одним пусковым конденсатором и реверсом? Пусковой конденсатор можно не рисовать, я соображу как его подключить и как автоматизировать. Рисунок 4, о котором говорили на предыдущей странице, не грузится.

Corporation написал(а):
...не надел, помню ... не составляет труда...

Все это имеет свойство очень быстро забываться, а когда надо влезть - вспомнить- не можешь, тестера под рукой - не оказывается и и.п.

Схему неполной звезды ты сам и выкладывал (там, где емкости на отдельной обмотке висят) - тебе же бесполезно что-либо советовать. :)

Назад
Сверху Снизу