Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Отчет по состоянию дел на крыше: снег сошел на 100% с обоих скатов, причем безопасно методом таяния. Имущество не пострадало!

Corporation написал(а):
Вобщем резина лежит вмерзшая в лед в низине, может оттаивать очень прилично, так что ближайший месяц нет мазы ее отковырять.
Вцелом, чувак согласен съездить туда еще раз, но не бесплатно - доставка оттуда в Тулу одного рулона будет стоить 1000 руб (сюда уже включена цена топлива).

Уточните еще насчет необходимых размеров, сколько кому надо. Если один рулон удастся поделить между вами, доставку тоже поделите поровну.
Я согласен некоторое время поскладировать резину у себя во дворе (бесплатно).

я тогда пас цена метра возростает более чем на треть

One написал(а):
я тогда пас цена метра возростает более чем на треть

Ты дешевле не найдешь все равно - посмотри Авито и тому подобное. Ну еще можешь сразу на шахту съездить, но есть шанс никого там не застать. В любом случае решать тебе.

Corporation написал(а):
Ты дешевле не найдешь все равно - посмотри Авито и тому подобное. Ну еще можешь сразу на шахту съездить, но есть шанс никого там не застать. В любом случае решать тебе.

я уже помониторил, цена 300-350р за 1м2 у тебя было 250р 1м2 это выгодно
с доставкой выходит 354,17р за 1 м2 это обычная цена по которой я всегда ее куплю
:hat:

One написал(а):
я уже помониторил, цена 300-350р за 1м2 у тебя было 250р 1м2 это выгодно
с доставкой выходит 354,17р за 1 м2 это обычная цена по которой я всегда ее куплю
:hat:

Когда друг туда приехал, цена увеличилась с 250 до 300 рублей за погонный метр. То есть 300 рублей берется за 1,2 кв. метра. Остальная "наценка" - это просто плата за солярку и убитый выходной. Впрочем, баба с воза - кобыле легче :)

Corporation написал(а):
Когда друг туда приехал, цена увеличилась с 250 до 300 рублей за погонный метр. То есть 300 рублей берется за 1,2 кв. метра. Остальная "наценка" - это просто плата за солярку и убитый выходной. Впрочем, баба с воза - кобыле легче :)

ну а я что написал то:unknw:
250р за м2 это как раз и получается 300р за 1пм 1.2мширины :lol2: :lol2: :lol2:
в общем в итоге обычная цена только кучу людей напрячь надо поэтому и пас, но за готовность помочь спасибо :hat: :hat: :hat:

пс а если сначала была 250р за пм то это вообще было :good: :good: :good:

Да сначала была 250, но потом они передумали продавать по этой цене :(

Corporation написал(а):
Да сначала была 250, но потом они передумали продавать по этой цене :(

потому что ты создал ажиотаж!

надо было сконфигурировать рынок, сказали 300 откажись, пускай Хукер позвонит и тоже откажется за 300, ну там Миша привлеките, чрез недельку другую по 200 купите с доставкой.
Как сказал один начальник по закупкам (еврей) никогда не соглашайся на первую цену! :hat:

Объявлен конкурс на лучший совет по расположению люка для входа на второй этаж и лестницу для него.

Вариант "Хитрожоп":

a1215c197b87.png

Лестница состоит из двух частей. Нижняя часть убирается и приставляется только при необходимости. Практически не занимает пространство. Оснащена площадкой для изменения направления подъема. Оснащена перилами для обеспечения безопасности.

Вариант "Мещанский Эстет"

91.gif

и еще можно один люк с шестом, что бы как пожарный спускаться :)

Эстет скрадывает полезную плозадь :(

Вся лестница два пролета в углу: первый до половины высоты "гаража" - по одной стороне угла. и второй пролет по другой стороне угла. Минимум две металл. вертикальные стойки. Площадь под лестницей свободна.

Так?

061e35a5bbef.jpg

Не, ну вы давайте прекращайте! В космос, так в космос... :rolleyes:
Предлагаю вариант откидного трапа...
Даешь в технологичный гараж новую технологию! :yahoo:

b0aaf68e542b.jpg

Еще вчера вариант откидного трапа доминировал. Какой у него недостаток? Чтобы его откинуть, нужно располагать свободным пространством на расстоянии 4 метра от начала люка, то есть это более половины гаража. Тогда трап нужно располагать в той зоне, где не будет стоять машина или другие вещи.... Ну, скажем это в 65 см правой стены. Ширину пусть примем равной 50см.
Второй недостаток - необходимость изготовить предохраниельную защелку, чтобы ненароком не огрести лестницей по голове. Учитывая мою склонность к запасу прочности, лестница обещает быть тяжелой.
Третий недостаток - не могу сообразить, как сделать поручень приличной высоты. Скорее всего никак. Максимум поручень чиста для захвата руки высотой сантиметров 8-10.

Теперь что касается откидывания. Если не применять электрику, а чисто гравитационный противовес, то он должен иметь массу более половины массы лестницы, чтобы лестница уезжала вверх сама. Вопрос в том, как заставить лестницу не уезжать вверх после того, как я, скажем, опустил ее, потянув веревочку?

Назад
Сверху Снизу