Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Nikolab написал(а):
у него же фермы потеют? :unsure:

Камерка, основная проблема в том, что на профнастиле скапливается конденсат, который уже стекает на фермы и обрешетку.

это жопь! тогда надо сделать как шумку на запорожце, на битум приклеить эту изоляцию в листах, но это же сколько бабла...

Нужно сделать долботест: из тонкой жести сделать ванночку. Половину дна обмазать битумной мастикой, а половину оставить как есть. Налить максимально холодную воду. Наблюдать, будет ли образовываться конденсат на участке, покрытым битумом. Всеже битум "теплее" тактильно, чем железка. Возможно, это будет иметь значение.

битум как дешевый клей, никакой он не теплоизолятор сам по себе.
тебе надо сделать так что бы температура у листа с двух сторон не сильно различалась, тоесть что бы лист всегда был в зоне холода, значит утеплитель надо дистанционно смонтировать.
а твой тест не попрёт.
представь как битум будет капать когда крыша летом на солнце раскалится :LOL:

Corporation написал(а):
Спасибо, дядь, за желание помогать!
Я то как планировал - подшить потолок к фермам, положить там пароизоляцию (по сути пленку), навалить Урсы или пенопласта, или и того и того, и снова доски (полы чердака). Задумка была в том, что теплый воздух из гаража не будет поступать на чердак, а та незначительная часть, которая пройдет - выветриваться через щели и конек.

Я думаю не нужно спешить с вливанием средств в утепление именно крыши - нужно посмотреть и понаблюдать, как будут обстоять дела после подшивки потолка.

Про баллончики: я не уверен, что получится аккуратно прилепить пену из баллона равномерным слоем на "потолочную поверхность", обеспечив нужную адгезию и отсутствие пустот. Из пистолета пена лезет уже колбаской и сделать с ней что-то уже непросто. В роликах с напылением полиуретан летит в виде эмульсии.

дядь, главная проблема, это неверие в собственные силы!!!
я так уже извращался на балконах, поэтому говорю со знанием дела!!!(в противном случае молчал бы!)
равномерное покрытие пеной, это вопрос только терпения и "набитой руки" вторичка у пены все-таки присутствует, поэтому за пустоты переживать не нужно!!!
если будет подшиваться с утеплением, чего я не знал, то должно помочь!!!
кароч, дядь корп, надо пересечься, заодно порешаем там всякие дела!!!

Nikolab написал(а):
представь как битум будет капать когда крыша летом на солнце раскалится :LOL:

На это тоже нужен тест. Но всеже битумная мастика - это не пушечное сало, у нее температура плавления выше.

тебе нужно провести антикоррозийную обработку таким составом-как для скрытых полостей. И достаточно будет опыления-ввиде полупрозрачного слоя. Качественный антикор влагу вытесняет, и не засыхает. Битумная мастика-идиотизм!!!!!!!!!!!!!! Ты кроме битумной мастики (которую использовали как минимум 20 лет назад, как и мовиль-это парафин разведенный в керосине) каких Производителей знаешь-которые производят в России антикоррозийные препараты???????????????

inkognito@ написал(а):
тебе нужно провести антикоррозийную обработку таким составом-как для скрытых полостей. И достаточно будет опыления-ввиде полупрозрачного слоя. Качественный антикор влагу вытесняет, и не засыхает. Битумная мастика-идиотизм!!!!!!!!!!!!!! Ты кроме битумной мастики (которую использовали как минимум 20 лет назад, как и мовиль-это парафин разведенный в керосине) каких Производителей знаешь-которые производят в России антикоррозийные препараты???????????????

У меня стоит проблема не антикоррозийной обработки, а проблема устранения конденсата. Профлисты с внутренней стороны окрашены в заводских условиях, обрешетка тоже выкрашена (уже мной).

Corporation написал(а):
У меня стоит проблема не антикоррозийной обработки, а проблема устранения конденсата. Профлисты с внутренней стороны окрашены в заводских условиях, обрешетка тоже выкрашена (уже мной).

тогда зачем тебе битумная мастика?
Проблема конденсата устраняется не гудроном, а вентиляцией.

Corporation написал(а):

Утеплиться тебе надо, и часть проблемы как рукой снимет.

AlexTDI написал(а):
Утеплиться тебе надо, и часть проблемы как рукой снимет.

вентиляция дешевле! Корп, снимай фронтоны! :LOL:

Алекс, уточни пожалуйста в каком месте утепление ты предлагаешь.

Про вентиляцию: сейчас там вентиляции хоть обвентилируйся, но все равно конденсат. Почему? Потому что на крыше лежит снег, а снег имеет тмемпературу не более 0 градусов Цельсия. Соответственно, металл, имея высокую теплопроводность, имеет температуру внутренней поверхности близкую к температуре снега (снег в силу теплоизолирующих особенностей может долгое время сохранять отрицательную температуру). За счет огромного количества щелей и интенсивной циркуляции подогретого на олнышке воздуха, соприкасающегося с холодным железом, образуется конденсат на внутренней поверхности. Как видим, только в тех местах крыши, над которыми лежит снег.

Если поднять температуру внутренней поверхности профнастила, образование конденсата прекратится, думаю.

увеличится!
только когда снег весь растопится тогда и прекратится!

Nikolab написал(а):
увеличится!
только когда снег весь растопится тогда и прекратится!

Почему это увеличится? Конденсат образуется на относительно более холодных поверхностях. Ты видел конденсат на включенном обогревателе?

Corporation написал(а):

дядь, я чуть поумничаю, ок?
профнастил у тя не крашен, а анодирован....

по теме дискуссии, утепляй как сам же говорил, и не конифоль моск :rtfm:

Мне кажется нужно натянуть пленку паропроницаемую с противоконденсатным ворсом. При этом необходимо обеспечить вентиляционный зазор между пленкой и профнастилом. Вент зазор обеспечит проветривание подкровельного пространства и в то же время не даст большим объемам воздуха циркулировать возле профнастила и конденсировать влагу. Но я честно не совсем уверен, нужно поэкпериментировать.

Corporation написал(а):
Почему это увеличится? Конденсат образуется на относительно более холодных поверхностях. Ты видел конденсат на включенном обогревателе?

как крыша станет испарителем? :)

Nikolab написал(а):
вентиляция дешевле! Корп, снимай фронтоны! :LOL:

Создается ощущение, что вы не читаете, что я пишу.

Назад
Сверху Снизу