Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Nikolab написал(а):
теперь помнож на передаточное своего редуктора, с учётом его кпд.  :)
ворота сколько весят?

Передаточное редуктора 40, возможно, оно будет еще удвоено с помощью шкивов или цепи, так как сила трения покоя довольно чувствительная.

Если не учитывать КПД редуктора (вообще, я не знаю какое оно), а также добавить передачу 1 к 2, то получится крутящий момент 40 Н*м, при этом на шкиве радиуса 6 см будет развита сила 40 * (100 / 6) = 666 Н.

Отсюда следует, что такая система способна поднимать ворота с неуравновешенной массой 66 кг - ну еще КПД редуктора чуть уменьшит это значение.

При этом время подъема будет составлять порядка 23 сек (опять же без учета КПД редуктора).

Если положить КПД червячного редуктора 80%, то подъемная сила будет составлять 666 * 0,8=533 (Н), то есть 53,3 кг. Скорость подъема при этом останется неизменной. Важно, чтобы неуравновешенный вес ворот не превышал значения 50 кг. Я планирую уравновесить ворота так, чтобы нужно было тянуть 15-20 кг.

если прикинуть то общий КПД твоего привода будет не лучше чем 0.7 (на опорах там-тут и на ремне потеряется.)
моторчик у тебя какой то дохленький, оставь его на вытяжку :)

Nikolab написал(а):
если прикинуть то общий КПД твоего привода будет не лучше чем 0.7 (на опорах там-тут и на ремне потеряется.)
моторчик у тебя какой то дохленький, оставь его на вытяжку :)

Да 120, и может быть даже 180-ваттного мотора может нехватить. Думаю насчет этого. Было бы хорошо коллекторный движок туда запихать.

У меня есть движок от импортной стиральной машины под поликлиновый ремень, он по идее коллекторный, дури в нем достаточно. Но как его подключить и самое главное как реверсировать? Есть знатоки?

Другой вариант, весьма дибильный, но простой в исполнении - купить две дешевые китайские дрели, замотать им курок изолентой и одну использовать для намотки, другую для размотки. Но тут еще храповики желательны, чтобы другую дрель не вращать зазря.

ога, а храповики еще с электромагнитым управлением? иначе как они будут работать?
как же ты любишь усложнять всё и потом сражаться с трудностями.

давай уже редуктор с реверсом, а переключение роботизировать :)

Nikolab написал(а):
ога, а храповики еще с электромагнитым управлением? иначе как они будут работать?
как же ты любишь усложнять всё и потом сражаться с трудностями.

давай уже редуктор с реверсом, а переключение роботизировать :)

Нет, храповики обычные самые, никакого управления на них не нужно, сам подумай.

Лучшим вариантом было бы поставить движку от стиралки импортной, только как им управлять пока не ясно.

Corporation написал(а):
Нет, храповики обычные самые, никакого управления на них не нужно, сам подумай.

Лучшим вариантом было бы поставить движку от стиралки импортной, только как им управлять пока не ясно.

ну как, храповиками ты скорее всего называешь обгонную муфту, тоесть я не вижу как она может помочь если срабатывать она будет для замыкания связи от двигателя и подымать ворота, когда другой двигатель будет звкрывать, то как обгонная муфта откроется если сила действующая от ворот теперь будет еще и с усилием от реверсивного механизма закрытия. :unknw:
тогда возникает вопрос а зачем там нужны, как ты говоришь, эти храповики?

а машинкой управлять просто, поставишь на отжим на 1000 об/мин барабана :LOL:
у меня в Гродно где то валяется мотор от центрифуги старой стиралки "Сибирь" у них отдельно стирка и отдельно отжим.
вот как она работает
на 6.50 дают дельное предостерижение :LOL: для шубных дамочек

Да такой двигатель от центрифуги у меня тоже имеется. Я много движков наковырял, когда стиралки на чермет отвозил.

А что касается идеи с храповиками, то суть такова. Крутить патрон электродрели рукой довольно трудно, так как там неплохой редуктор. Если в данном направлении поставить храповик, то редуктор дрели не будет затрагиваться в случае вращения вала лебедки в одну из сторон другой дрелью. На второй дрели храповик развернут и цепляет уже в противоположную сторону. Получается, что одна дрель поднимает, другая в это время отдыхает. Когда другая опускает, поднимающая дрель отдыхает.

Пример с дрелями - просто в качестве недорогого долбо варианта, способного обеспечить очень высокую скорость работы ворот и относительно высокую надежность. Всеже дрели по 450-500 ватт, это очень неплохо.

Камерка, это суровая техника!

храповик имеет возможность проскальзывать когда наружняя обойма движется в том же направлении но с большей скоростью, но не в обратную сторону. для этого тебе нужна практически велосипедная обгонная втулка, но для этого надо что бы после подъёма замыкающие ролики имели возможность разомкнуться. а храповый механизм всегда односторонний. Тоесть его можно применить только для того что бы во время моторизированного подъема ты мог сам подымать ворота быстрее если это надо.

Камерка, я не знаю что ты недопонимаешь, но я имею в виду такой храповик, который в одну сторону передает крутящий момент, а в другую сторону проскальзывает. Принцип такой, как втулка на собачках на горном велосипеде.

Вот блин эпопея распашниеб уже год как стояли :)

ну ты нарисуй и поймёшь что первая дрель будет в одну строну тянуть, а сила тяжести от двери в другую, а когда другая дрель будет закрывать дверь те тянуть её в сторону силы тяжести то муфта не разомкнётся и первая дрель тоже будет крутиться в обратную сторону.

с помощью храповика можно сделать противооткат двери и возможность подымать руками быстрее механизма но что бы он сам отключал дрель при реверсе, я не знаю как сделать.

One написал(а):
Вот блин эпопея распашниеб уже год как стояли :)

Нет, небыло бы.
На самом деле, я уделил только полтора дня на работу над воротами.

Остальное время я был занят с другими делами, например, корчевал огромнейший пень.

Nikolab написал(а):
ну ты нарисуй и поймёшь что первая дрель будет в одну строну тянуть, а сила тяжести от двери в другую, а когда другая дрель будет закрывать дверь те тянуть её в сторону силы тяжести то муфта не разомкнётся и первая дрель тоже будет крутиться в обратную сторону.

с помощью храповика можно сделать противооткат двери и возможность подымать руками быстрее механизма но что бы он сам отключал дрель при реверсе, я не знаю как сделать.

Первая дрель тянет вверх через храповик. Когда подъем завершен, можно вращать вал в противоположную сторону, при этом храповик первой (подъемной) дрели начнет скользить.
Вторая дрель опускает вниз через храповик. Когда опускание завершено, можно вращать вал в противоположную сторону, при этом храповик второй (опускающей) дрели начнет скользить.

Сила тяжести тут рассматриваться вообще не должна, потому что дрели приводят в действие один и тот же ведущий вал червячного редуктора, однако редуктор самотормозящийся, что большой плюс.

Corporation написал(а):
Нет, небыло бы.
На самом деле, я уделил только полтора дня на работу над воротами.

Остальное время я был занят с другими делами, например, корчевал огромнейший пень.

что его корчевать? земелькой присыпал да поливай, сам сгниет :)

Corporation написал(а):
Первая дрель тянет вверх через храповик. Когда подъем завершен, можно вращать вал в противоположную сторону,

нет, он не будет так работать, только в туже сторону крутить.
ты когда на велике едешь то у тебя когда колесо
крутится и храповик трыкает?

на пень вообще опят посадить :)

One написал(а):
что его корчевать? земелькой присыпал да поливай, сам сгниет :)

Да это он гнить так 5 лет будет, а мне забор в том месте новый ставить.

Nikolab написал(а):
нет, он не будет так работать, только в туже сторону крутить.
ты когда на велике едешь то у тебя когда колесо
крутится и храповик трыкает?

Если я еду быстрее, чем кручу педали (с горы), то храповик тыркает.

Назад
Сверху Снизу