Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
мыши и хомяки не залезут?

IMG_0570.jpg

Nikolab написал(а):
мыши и хомяки не залезут?

В старом гараже вход был свободный, но мышей и хомяков я там не наблюдал. Наверно от того, что еды там не держал.
Зазор этот будет закрыт жесткой резиной. Для большинства грызунов это неприступный барьер в условиях отсутствия интереса проникновения.

Илья! вопрос не в тему: ты когда нибудь задумывался о вопросе безопасности? а если задумывался, то как собираешься это реализовывать? (смотрю на Колино фото, где фронтоны забиты досочками...)

IMG_0551.jpg

Да, вопросами безопасности я задавался. Немного поясню.

1. Ворота движутся по рельсам с ограничительными стенками (в квадратном профиле 60х60 с одной плоскости вырезана полоса шириной 25мм), поэтому стеночки не дадут створке вывалиться из рельсы.

2. Расстояние между рельсами выбрано так, что невозможно большое смещение створки вбок, а следовательно и невозможно выпадение роликов из рельс.

3. Если обломится какая-либо одна ось кронштейна, створка будет удерживаться на трех остальных.

4. На фото плохо видно, но створка ворот в середине своего следования начинает проходить внутри второй фермы. Поэтому открытые ворота не представляют никакой опасности - если оборвутся даже два ролика, створка останется висеть (лежать) на ферме.

5. Будут предусмотрены механизмы блокировки. Я хочу использовать энерционные ремни безопасности, закрепив их за нижние углы ворот. В случае обрывов тросов ремни почти мгновенно заблокируют створку.

6. Система противовесов будет независимая, то есть два независимых противовеса. В случае обрыва одного из противовесов створка будет удерживаться вторым противовесом и механизмом поднятия. В случае обрыва сразу двух противовесов, створка будет удерживаться механизмом поднятия. В случае обрыва сразу трех тросов (противовесы, механизм поднятия) створка будет удерживаться ремнями безопасности. В случае обрыва троса подъемного механизма створка начнет движение вниз, но ускорение будет в 3 раза меньше ускорения свободного падения. Вскоре створка заблокируется ремнями. Противовесы будут ходить внутри коробов (либо из сетки, либо из другого непрозрачного материала).

7. В случае выхода из строя одного из нижних колес, створка будет продолжать движение на трех колесах.

8. От защемления ноги предусмотрен зазор под воротиной, достаточный для прохождения ноги.

Вот это минимальный список оснащения.

Остаются открытыми следующие вопросы безопасности:

1. Как заблокировать подъемный механизм в случае, если калитка открыта (как аккуратно протянуть провод к концевику на калитке)
2. Где лучше размещать ремни безопасности - вверху или внизу (внизу довольно тесно, и так два троса уже)?
3. Стоит ли зашивать створку листами прочного металла (типа 1.5 или 2.0 мм) для исключения криминального проникновения или ограничиться внешним профлистом, утеплителем и внутренней обшивкой из OSB?

Я спросил не о "теории вероятности" запаса прочности изготовления самопала, а от несанкционированного проникновения! У тебя столько металла в воздухе висит, а фронтоны зашиты доской! Почему? Не металл и не блоки? :unknw:

Corporation написал(а):
3. Стоит ли зашивать створку листами прочного металла (типа 1.5 или 2.0 мм) для исключения криминального проникновения или ограничиться внешним профлистом, утеплителем и внутренней обшивкой из OSB?

у тебя и так вопрос веса конструкции стоит остро, а ты еще и толстым листом собираешься зашить? Зачем? Может двойную сетку из 4-х мм проволоки с ячеей 5 см и скрыть утеплителем и профлистом? как?

inkognito@ написал(а):
Я спросил не о "теории вероятности" запаса прочности изготовления самопала, а от несанкционированного проникновения! У тебя столько металла в воздухе висит, а фронтоны зашиты доской! Почему? Не металл и не блоки? :unknw:

Фронтоны зашиты доской из соображений экономичности, быстроты изготовления (кирпичи не пилить). Они в последствии будут обшиты сайдингом, не оставлять же доски так). А если кто захочет через верх проникнуть, то он может и лист крыши открутить и через него. Спасает, что это на территории участка с ПМЖ, за забором и с собакой. Плюс планирую видеонаблюдение. Чердак будет отделен от основного помещения чердачным перекрытием.

inkognito@ написал(а):
у тебя и так вопрос веса конструкции стоит остро, а ты еще и толстым листом собираешься зашить? Зачем? Может двойную сетку из 4-х мм проволоки с ячеей 5 см и скрыть утеплителем и профлистом? как?

Вес да, но не так критично, как может показаться, конструкция получилась на славу сбалансированной. Идея встроить сетку (или прутья) внутрь створки меня посещала и я, пожалуй, воспользуюсь ей, спасибо, что напомнили про нее.

Однако, сетка это хорошо (арматура кстати ножовкой не пилится!), но до первой болгарки (сейчас есть аккумуляторные).

сетка это подходит тебе по стилю! :LOL:
что то сомневаюсь что ремни сработают
В случае обрыва троса подъемного механизма створка начнет движение вниз, но ускорение будет в 3 раза меньше ускорения свободного падения. Вскоре створка заблокируется ремнями.

по безопасности ворот надо сделать табличку предупреждающую о риске нахождения in peration zone :LOL:

Nikolab написал(а):
сетка это подходит тебе по стилю! :LOL:
что то сомневаюсь что ремни сработают

по безопасности ворот надо сделать табличку предупреждающую о риске нахождения in peration zone :LOL:

Сработают или нет - хз. Если медленно будут двигаться - хрен бы с ними. Если быстро - сработают. У меня часто когда кто-то в машине неумело пристегивается, ремень клинит от скорости.
Еще шланг приделать внизу можно для мягкости.

вся беда этого гигантонизма в том, что придется обшивать еще и короб, куда уходят ворота, иначе с крыши будет дикий конденсат

я как то не понял. при закрытых воротах что то какая то нереальная щель остается :unknw:

Илья, а ведь еще надо предусмотреть " запасный выход" через задний фронтон. :) доски изнутри гипсокартоном!

IMG_0552.jpg

Чертёнок написал(а):
я как то не понял. при закрытых воротах что то какая то нереальная щель остается :unknw:

Эта щель специально предусмотрена. Она будет закрыта уплотнителем. Фотки есть на форумхаусе (ссылка выше).

Назад
Сверху Снизу