Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Corporation написал(а):
Если я еду быстрее, чем кручу педали (с горы), то храповик тыркает.

вот так же и в механизме он будет тыркать когда вал вращается в ту же сторону, и закрываться когда в обратную.
это ведущую часть муфты можно крутить в обратную сторону, и она будет крутиться свободно от ведомой. а ты хочешь сделать наоборот. но так не получится. тоесть если перещёлкнуть дрель то она сможет вертеть обратно, храповик тыркать, а ворота будут на месте.

так ты если дрель берёщь то бери с реверсом

Nikolab написал(а):
вот так же и в механизме он будет тыркать когда вал вращается в ту же сторону, и закрываться когда в обратную.
это ведущую часть муфты можно крутить в обратную сторону, и она будет крутиться свободно от ведомой. а ты хочешь сделать наоборот. но так не получится. тоесть если перещёлкнуть дрель то она сможет вертеть обратно, храповик тыркать, а ворота будут на месте.

так ты если дрель берёщь то бери с реверсом

Убедил :)

Есть у меня дрель с реверсом на 500 Вт, отличная дрель, только бьет немного из-за изношенной втулки. Так вот там реверс дохлый почему-то - и скорость реверса низкая, и момент на порядок слабее. Не знаю с чем связано.

Corporation написал(а):

это сколько сил постоянно требуется что бы предостеречь тебя от всякой фигни. :)

Corporation написал(а):
. Так вот там реверс дохлый почему-то - и скорость реверса низкая, и момент на порядок слабее. Не знаю с чем связано.

Если с новья, то с конструкцией- расположение шеток- грубо говоря на двиг с правым врашением поставили кнопку с реверсом....

Dgippo1 написал(а):
Если с новья, то с конструкцией- расположение шеток- грубо говоря на двиг с правым врашением поставили кнопку с реверсом....

Да так и было когда покупал. В интернетах прочитал, что в БлекИДеккере такая фигня часто бывает. Думаю рассмотреть вариант дрели Интерскол на 500 Ватт.

Сегодня укреплял проем ворот сороковым уголком. Одновременно уголок будет служить ровной поверхностью, к которой будет прижиматься уплотнитель, а также основанием для закрепления вертикальных направляющих.
Размеры получаются такие: полная ширина рамы из уголков от 303,0 до 303,5 см, эффективный проем от 295 до 295,5 см; ширина воротины 304,5 см.

934239b88d13.png

Таким образом, накладывая воротину на раму, должны получить выступание воротины с каждого из краев около 8 мм.
Если принять во внимание то, что центр уплотнителя, расположенного на воротине, будет находиться на расстоянии (40 / 2) - 8 = 12 мм от края рамы из уголка, получаем, что имеется возможность поперечного смещения воротины относительно ее центрального расположения на величину не более 12 мм, то есть примерно на 5-6 мм. Это обозначает, что полный поперечный люфт может быть 10-12 мм и это не нарушит уплотнение.

В случае, если уплотнитель будет всеже промахиваться мимо рамы из уголков, можно подварить изнутри к уголкам стальную полосу.

Применение дверного уплотнителя от ВАЗ-2108 позволяет допускать неточности в примыкании элементов в продольном направлении вплоть до 10 мм.

Усилитель-рама проема ворот установлена.

Nikolab написал(а):
ну как, храповиками ты скорее всего называешь обгонную муфту, тоесть я не вижу как она может помочь если срабатывать она будет для замыкания связи от двигателя и подымать ворота, когда другой двигатель будет звкрывать, то как обгонная муфта откроется если сила действующая от ворот теперь будет еще и с усилием от реверсивного механизма закрытия. :unknw:
тогда возникает вопрос а зачем там нужны, как ты говоришь, эти храповики?

а машинкой управлять просто, поставишь на отжим на 1000 об/мин барабана :LOL:
у меня в Гродно где то валяется мотор от центрифуги старой стиралки "Сибирь" у них отдельно стирка и отдельно отжим.
вот как она работает [YOUTUBE]WAi2b0eWXtY[/YOUTUBE
на 6.50 дают дельное предостерижение :LOL: для шубных дамочек

зыкая стиралка я когда был мелкий я в нее залазил и это был мой танк :LOL:

Начали делать рельсы ворот.

ccb313a63968.jpg

c41f9368a155.jpg

8ca6f2ffec00.jpg

9a62c7d4fc4b.jpg

43371c620493.jpg

Есть вопрос по организации регулировки положения верхнего кронштейна. Пока придумал два способа, какой лучше хз.

Первый способ.

091d23b6b83a.png

В кронштейне делаем два горизонтально вытянутых отверстия, внутрь профтрубы вставляем две распорные втулки (чтобы трубу не сжало), второй кронштейн (красный) также имеет вытянутые отверстия, но уже вертикальные - для регулировке по высоте. Сверху наклыдываем широкие шайбы.

Второй способ.

c4940d18295a.png

В верхний угол ворот привариваем квадрат из стали 3-4 мм размерами 200х200 мм. Сверлим 3 отверстия и ввариваем три шпильки М10. Берем второй квадратик и делаем в нем вертикально вытянутые отверстия. К этому квадратику привариваем трубу кронштейна (20 см). Регулировку по прижиму делаем аналогично варианту 1.

Извращенцы :good:

Установил снегозадержатели и на правый скат. Уфффф, успел до белых мух!
Привенил технологию монтажа на гребень волны. Чтобы волну не продавливало, подкладывал 3 гайки под волну с обратной стороны. Теоретически, вероятность протечек с таким монтажом стремится к нулю.
Уплотнение комбинированное: силиконовые прокладки, нейтральный силиконовый герметик белый, ПВХ шайбы.

Photo0427.jpg

После разбора "склада" пиломатериалов и зарослей дикого винограда, осталась куча мусора, которая усердно не хочет исчезать. Уже вывез 20 мешков мусора, заполнил еще 20, а куча все еже жива :)

Photo0428.jpg

Photo0422.jpg

Photo0424.jpg

Photo0420.jpg

Photo0421.jpg

Вариант проводки троса подъемного механизма:

32927562bbc7.jpg

Натяжитель троса.

a82044678809.jpg

Для упаковки мусора около правой стены понадобилось более восьмидесяти 120-литровых мешков.

по поводу мусора:
был случай, при замене 4 окон в сталинке (косая гора) собрали 34 мешка мусора!!! без учета створок и перепиленных коробок, было найдено 4 телогрейки, пар 10 партянок, бесчетное количество газет и стекловаты со строительным мусором и песком!!!

все таки я мудрый в силу возраста B) И правильно сделал. что купил готовые ворота Херманн.
Корп, у тебя нет экономии денег! Одни пападосы! Причем приличные! Или ты считаешь, что провести молодость в г... и грязи лучше?

у него все ради процесса, он же известный мазохист :LOL:
на Херманне нет таких гламурных роликов с паросятами :LOL:

мы тут вчера в скайпе тока обсуждали самоделки :LOL:

вот тут мужик прикольно глазами щелкает :LOL:

а тут практически то что делает Корп

впечатляет!

IMG_0551.jpg

Назад
Сверху Снизу