Инструмент Какой брать?

• Автор темы Beat
  • Дата начала
  • Ответы 186
  • Просмотры 174К
Катала

Катала

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Актобе
Авто
Passat В3 1991г ААМ-75л.с.
Брал ключи "Дело техники" вроде нормальные, болты амортизаторов на балке открутил, болты цапф открутил.

dave B4

dave B4

Профессиональный советчик
Реакции
56
Город
Минск, Беларусь
Авто
Mercury Sable 1996 3.0 Crafter 2008
У меня вот такой ключик для откручивания масляного фильтра

segedakot

segedakot

Ремонтируем понемногу
Реакции
102
Город
Архангельская область, город Котлас
Авто
VW Sharan 1.9 TDI ASZ 6МКПП 2003 г. VW Passat 1.6 1F MonoJetronic 5МКПП 1989 г. - продан MMC Space Wagon 2000 4G64 4АКПП
съемники-чашки никогда не использовал, но наверное удобно, если материал фильтра не алюминий :)
90% фильтров откручиваю руками, предварительно обернув фильтр крупной наждачной бумагой (80ткой)! просто руками открутить не получается - скользит, а с наждачкой то что надо. где силы рук не хватает, используется обычный цепной съемник за 70 рублей :) и вот на днях приобрел съемник-краб, давно хотел, компактный и удобный.
а по инструменту, то чем пользовался:
АРСЕНАЛ - крепкий, но очень неудобная коробка, как выше писали, внутри все болтается, если рожковые ключи в комплекте то на место встают с большим трудом, потому что сориентированы не ребром к поверхности, а плоскостью (не "втыкаются" в крышку а кладутся на нее :) )
МАСТЕР КЛЮЧ - слабоват для сервиса но достаточен для домашнего использования! напичкан ненужными размерами и формами, слабые биты Hex и Spline (сворачиваются), неразумно распределены размеры головок между трещотками (их зачем то в комплекте три), средней достались даже головки на 17 и 18, в результате чего она и сломалась :) НЕ РЕКОМЕНДУЮ
СОРОКИН ИНСТРУМЕНТ - отличный инструмент, претензий нет, очень крепкий, рекомендую, странно что о нем никто ничего не написал выше!
КИНГ ТОНИ - тоже неплох для любительского использования.

также еще пользовался у товарища брал набор бит, не помню фирму, вобщем полный аналог YATO YT-0400 - их купил себе недавно, вообще отличный набор, решает вопрос откручивания всех болтов с "хитрыми" головками :)

dave B4

dave B4

Реакции
56
Город
Минск, Беларусь
Авто
Mercury Sable 1996 3.0 Crafter 2008
segedakot написал(а):
съемники-чашки никогда не использовал, но наверное удобно, если материал фильтра не алюминий :)

удобно, материал сталь

Svyazist

Svyazist

Вентовод
Реакции
10
Город
Россия, Старая Русса
Авто
VW Vento CL 1.8 AAM 1992г
segedakot написал(а):
МАСТЕР КЛЮЧ - слабоват для сервиса но достаточен для домашнего использования! напичкан ненужными размерами и формами, слабые биты Hex и Spline (сворачиваются), неразумно распределены размеры головок между трещотками (их зачем то в комплекте три), средней достались даже головки на 17 и 18, в результате чего она и сломалась :)  НЕ РЕКОМЕНДУЮ

А мне их инструмент понравился. В чемоданчике комплект головок и трещотка с удлинителями. В прошлом году заднюю балку разбирал, гайки не шли - так на трещотку полутораметровую трубу одевали и втроем на ней прыгали. Все разобрали, ничего не сломалось. До сих пор часто набором пользуюсь. Доволен.

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
VW Polo 6n1 1.4 aeх 1996г
SANTAS

SANTAS

Реакции
44
Город
Санкт-Петербург
Авто
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
А мне сосед по работе сломал головку ФОРС на 15, а взамен купил "СТАНКОИМПОРТ" какой-то... Всё-бы ничего, но стал замечать что головка эта бывает соскальзывает с головки болта... :sick:

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
я когда пытался открутить на 41 москвиче гайку передней ступицы, сломал вороток годов 80-х! потом решил большой трещеткой Форс, отвернул одну и вторую гайку, и даже трещетку не сломал

suslikrus

Я здесь живу
Реакции
1 829
Город
Москва
Авто
Skoda Superb CDAB 2015
5 лет проработал в сервисе инструментом sata. Пользовался наборами 1/2, 1/4, 3/8, и многим другим. Нареканий к инструменту не было. Решил приобрести себе набор sata 09510 150 предметов

5d77c743b2b3.jpg

всё облазил, но его не нашел
В одном из магазинов присмотрел набор matrix 13555 216 предметов

купил, работаю, очень нравится

saba

saba

Категорически приветствую вас!
Реакции
11
Город
Украина Львов-Симферополь
Авто
WV Caddy 9k9 1.9 ALH 2002
megapolis08 написал(а):
юзаю набор ключей force
http://www.aist-tools.ru/index2.php?page=s...rt&Itemid=3
очень крепкий!  могу сказать он стоит своих денег и им приятно работать....

+1. Сам юзаю Форс, очень доволен. Трешетки все в порядке, что нельзя сказать про маленькую Апеласа(имею маленький набор и большой на мото сервисе). Отвертки неплохие REMO COLOR. Cам фанат фирм King Tony, Toptul и Beta, но пока на эти девайсы не хватает денег!

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
кто нибудь знает где можно купить ключ на 21 вот такой
https://vwts.ru/images/repair4/136456_02.jpg
желательно в ЮВАО. обошел весь рынок "южный порт" и магазины которые там находятся, не нашел! в интернете нашел только в районе Красногорска! может быть кто нибудь знает где можно поискать?

Шадов

Шадов

Не судите строго: я многое уже забыл...:))
Реакции
283
Город
Москва
Авто
VW Pointer 1.8 2005 - был ... Остался на VW-Pointer Club. Шкода Фабия FL 1.6 МКП Elegans 2010 год
megapolis08 написал(а):
кто нибудь знает где можно купить ключ на 21 вот такой
https://vwts.ru/images/repair4/136456_02.jpg
желательно в ЮВАО. обошел весь рынок "южный порт" и магазины которые там находятся, не нашел! в интернете нашел только в районе Красногорска! может быть кто нибудь знает где можно поискать?

Кунцевский рынок просто весь завален ФОРСОМ

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
Шадов написал(а):
Кунцевский рынок просто весь завален ФОРСОМ

а кроме кунцевского рынка? просто он в другом конце города :(

Шадов

Шадов

Реакции
283
Город
Москва
Авто
VW Pointer 1.8 2005 - был ... Остался на VW-Pointer Club. Шкода Фабия FL 1.6 МКП Elegans 2010 год
megapolis08 написал(а):
а кроме кунцевского рынка? просто он в другом конце города :(

в розницу ( т.е поштучно, а не в наборах) можно в основном на рынках купить.
А рынка больших - в принципе только 2: Южный и Кунцево.
В выходные в Кунцево можно минут за 40 доехать :drive: ) из любого района Города)

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
придется ехать в кунцево!

Шадов

Шадов

Реакции
283
Город
Москва
Авто
Шадов

Шадов

Реакции
283
Город
Москва
Авто
з.ы. Артикул у него FORCE : 75321

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
380
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
suslikrus написал(а):
5 лет проработал в сервисе инструментом sata. Пользовался наборами 1/2, 1/4, 3/8, и многим другим. Нареканий к инструменту не было. Решил приобрести себе набор sata 09510 150 предметов

5d77c743b2b3.jpg

купил, работаю, очень нравится

вот именно такой сата мне привезли. крепкий инструмент! :good: не нарадуюсь.

Шадов

Шадов

Реакции
283
Город
Москва
Авто
сата .... крепкий инструмент!

и красивый)
Вот только сталкивался несколько раз с тем, что не на все гайки там, где ОЧЕНЬ ТЕСНО, накидные ключи САТА одеваются: они шибко толстостенные.
На те же гайки элементарно с запасом одевались и Гедор, и Форс.
А так нормальные ключики.
У меня их линейка накидных коротышек :good:

Сверху Снизу