Меняем двухмассовый маховик на обычный, VW Sharan AUY МКПП

Нашел ответ в другой теме.
В общем как я понял, диск если и подойдет, то проблему не решит. Поскольку в диске сцепления от двухмассового маховика отсутствует плавающая посадка на зубья первичного вала.
Если что поправьте.

Доброго времени суток форумчане. Сегодня машинка встала. Вот думаю диск приехал или в чем то другом проблема. Ехал по проспекту и в один момент включил передачу, а машина не поехала. Тахометр поднимается, а машина стоит. Педаль не провалилась. Передачу включить можно даже без выжима педали при работающем моторе. Предпосылки шума диска выше в ветке. Пробег одномассового комплекта сцепления на данный момент 86 тыс. Кто что думает?

Доброго времени суток форумчане. Сегодня машинка встала. Вот думаю диск приехал или в чем то другом проблема. Ехал по проспекту и в один момент включил передачу, а машина не поехала. Тахометр поднимается, а машина стоит. Педаль не провалилась. Передачу включить можно даже без выжима педали при работающем моторе. Предпосылки шума диска выше в ветке. Пробег одномассового комплекта сцепления на данный момент 86 тыс. Кто что думает?
Ума не приложу, как могло зависнуть в расцепленном положении!.. o_O :unknw:Какой- то шайтан-манА! :facepalm:
Разве что, втулку шлицевую на диске с клёпок оборвало... Был тут, надысь, аккурат такой случАй! VW Passat Variant 1990 Красный сарай - Страница 34 - Volkswagen Technical Site

@Фил-2000
Да вот и сам тоже в думках что случилось. Год назад полетело шлицевое на правом валу дак там хот скрежет был, а тут ни звука. А если шрус умер тоже скрежета не будет? Как шрус проверить?

@Фил-2000
Да вот и сам тоже в думках что случилось. Год назад полетело шлицевое на правом валу дак там хот скрежет был, а тут ни звука. А если шрус умер тоже скрежета не будет? Как шрус проверить?
Воткни передачу на заведенном стоя на ручнике, да глазами посмотри на внутренние ШРУСы да полуоси, крутится чаво, али нет...

Воткни передачу на заведенном стоя на ручнике, да глазами посмотри на внутренние ШРУСы да полуоси, крутится чаво, али нет...
Доброе утро, вообщем привода и флянцы не крутятся. Но заметил такую фишку. Что когда нажимаешь сцепление где то в середине шумок появляется на секунду. И когда отпускаешь сцепление так же на середине с включеной передачей машина как бы пытается поехать на секунду. Как бы мелкая вибрация в середине сцепления.

Доброе утро, вообщем привода и флянцы не крутятся. Но заметил такую фишку. Что когда нажимаешь сцепление где то в середине шумок появляется на секунду. И когда отпускаешь сцепление так же на середине с включеной передачей машина как бы пытается поехать на секунду. Как бы мелкая вибрация в середине сцепления.
Ну, скорей всего, диску хана, именно то, что по линку, который я выше дал. Прям один в один симптоматика. Скидовай коробас, меняй диск. Какой ставил?

Ну, скорей всего, диску хана, именно то, что по линку, который я выше дал. Прям один в один симптоматика. Скидовай коробас, меняй диск. Какой ставил?
Комплект одномассового сцепления NTY.

@Фил-2000
Да вот посмотрел, и не понял как отдельно диск купить. Кросс номера не дает на отдельный диск. Или пробовать искать по похожим на авторынке?

Номерок твой, походу, 038 141 032 G

Есть и сакс, и валео, и какой-то кетайзкий крафттеч, и зеккерт, не знаю, что за шляпа.

Примного благодарен. Блю принт неплохие сцепы пакует. Брал себе когда мазда была.

@Aleks Penza ,посмотри внимательней на правую полуось.крутится ли выход из кпп. Обычно там шлицы обрезает.
Если вкл передачу спидометр показывает ?
Screenshot_20250220_222736_Opera.jpg

@Aleks Penza ,посмотри внимательней на правую полуось.крутится ли выход из кпп. Обычно там шлицы обрезает.
Если вкл передачу спидометр показывает ?
Посмотреть вложение 115871
да, он написал, фланцы не крутятся....

да, он написал, фланцы не крутятся....
Он не туда смотрит.
Не давно была тема про т5.с такой же фигней.
И с правой строны на кпп нету фланца.там из кпп торчит шлицевая втулка и в неё вставляется п.ось.
Поз 28 вставляется в поз.18.
Screenshot_20250402_103127_Opera.jpg

Последнее редактирование:
Он не туда смотрит.
Не давно была тема про т5.с такой же фигней.
И с правой строны на кпп нету фланца.там из кпп торчит шлицевая втулка и в неё вставляется п.ось.
Поз 28 вставляется в поз.18.
Посмотреть вложение 115873
А, при таких раскладах, там что-то увидеть можно?

А, при таких раскладах, там что-то увидеть можно?
Да.это снаружи кпп.там где фланец на Б4.
А фланец на который он смотрит,это возле подвесного.если шлицы обрезало ,то фланец естествено не крутится

Да.это снаружи кпп.там где фланец на Б4.
А фланец на который он смотрит,это возле подвесного.если шлицы обрезало ,то фланец естествено не крутится
Приветствую у меня правую полуось в прошлом году слизало, поставил новую полуось тоже фирмы NTY.

Эта часть не крутится.

Вложения

• IMG_20250402_112056.jpg
    IMG_20250402_112056.jpg
    304,2 КБ · Просмотры: 14
Назад
Сверху Снизу