Фэрри-С. Консультации, обслуживание, ремонт Все виды трансмиссий VAG Group

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 525
  • Просмотры 215К
Задняя передача начинаю трогаться отпускаю сцепление даю газу и ее выбивает .... держишь все нормально...нажимаешь сцепление начинает гудеть при движении ... может быть такое что она недовключается из-за кулисы неотрегулированой? ???

gavrik92 написал(а):
Задняя передача начинаю трогаться отпускаю сцепление даю газу и ее выбивает .... держишь все нормально...нажимаешь сцепление начинает гудеть при движении ... может быть такое что она недовключается из-за кулисы неотрегулированой? ???

Придумал себе вариант дешевый и самоуспокаивающий? B) не угадал!

все гораздо хуже и дороже. НА ЗАМЕНУ: Шестерня заднего хода, муфта включения 1/2 передачи +многое другое! И это многое будет в большом списке когда КПП будет разобрана и отдефектована. Если в КПП нет уровня масла-разбирать ее не надо... Вообщем, надо считать деньги-что дешевле: ремонт или Б/У КПП.

Здравствуйте. МКПП 085 У меня вот такая беда( развалился на ходу сепаратор подшипника вторичного вала и как следствие, зазор в зубчатом зацеплении увеличился ну и срезало все зубья.
Это как я понимаю 4 передача. Вроде. Первый раз коробку разобрал.
Вопрос такой. Есть возможность купить за недорого коробку 084... Эти шестерни из нее мне подойдут?
По разборкам поискал, нет к сожалению отдельно.
Конечно, все подшипники и сальники заменю. Их реально заказать. А вот с шестернями проблема( А бу коробку все равно придется разбирать и дефектовать, а то кот в мешке...
Заранее спасибо за ответ.

Вот ведь, картинку похоже не правильно вставил((( большая очень. Извините, модераторы. Как исправить то не знаю(
Поправил)

Jeniacomru написал(а):

Здравствуйте. МКПП 085 У меня вот такая беда( развалился на ходу сепаратор подшипника вторичного вала и как следствие, зазор в зубчатом зацеплении увеличился ну и срезало все зубья.
Это как я понимаю 4 передача. Вроде. Первый раз коробку разобрал.
Вопрос такой. Есть возможность купить за недорого коробку 084... Эти шестерни из нее мне подойдут?
По разборкам поискал, нет к сожалению отдельно.
Конечно, все подшипники и сальники заменю. Их реально заказать. А вот с шестернями проблема( А бу коробку все равно придется разбирать и дефектовать, а то кот в мешке...
Заранее спасибо за ответ.

То, что сфотографировано - в помойку! Ремонту не подлежит! Запчасти с 085 в 084 коробку не подходят. Если будешь брать КПП-084, покрути руками за вал и фланцы, если без рывков и стуков - покупай.

Ребят, помогите! Полетела Акпп на моем гольфике (Golf 4, 1999г, 1.6 AKL)
Проблема 1. Номер 01m3211050 - это все, что мне отмыли на сервисе. Именно отмыли, т.к. нигде не могли найти, пока я не погуглила, где его искать.
Но этот номер не могу найти ни в одном каталоге.
Это номер коробки или картера?
Проблема 2. Не могу найти список совместимости коробок. Есть совместимость по трем буквам, а по семи цифрам - не виииижу....
Проблема 3. нашла с рук коробку 01m321105l - именно с l на конце. Она подойдет?
Ребят, помогите, пожалуйста! Замучилась я с этой машиной.
По вину пробивать не предлагайте, с вином отдельная история...

Вы ориентируетесь на определенный номер который отлит на корпусе коробки?
Это ни к чему не приведет......

Картер коробки имеет несколько иной номер :

11696959_m.png

Может это Вам поможет :

11696979_m.png

11696984_m.png

ellinamalina написал(а):
Ребят, помогите! Полетела Акпп на моем гольфике (Golf 4, 1999г, 1.6 AKL)
Проблема 1. Номер 01m3211050 - это все, что мне отмыли на сервисе. Именно отмыли, т.к. нигде не могли найти, пока я не погуглила, где его искать.
Но этот номер не могу найти ни в одном каталоге.
Это номер коробки или картера?
Проблема 2. Не могу найти список совместимости коробок. Есть совместимость по трем буквам, а по семи цифрам - не виииижу....
Проблема 3. нашла с рук коробку 01m321105l - именно с l на конце. Она подойдет?
Ребят, помогите, пожалуйста! Замучилась я с этой машиной.
По вину пробивать не предлагайте, с вином отдельная история...

Вы не правильно изначально ищете! Каталог зап.частей Концерна говорит, что на моторы 1,6 (AEH, AKL, AVU,APF, BFQ) модели ГОЛЬФ-4 1998-2203 г.в. Ставился 4-х ступ. автомат модели 01М с кодом коробки: FDH.

ВСЕ!

Проблемы 1,2,3 не существует! Это каша в голове. Удалите ее со своего "жесткого диска" :rolleyes:

О, ребят, спасибо вам огромное! Я то машина уже неделю на подъемнике, ее не снять, а я не могу коробку найти.
doktor171, а про номер гидротрансформатора -- это к чему? Мне всю коробку целиком менять придется. Гидротрансформатор, кстати, целый.
inkognito@ выходит искать просто коробку FDH?
А эти символы на коробке, кстати, где-то написаны?
Вот парень предлагает 01m321105l - выходит это тоже FDH?

ellinamalina написал(а):
Мне всю коробку целиком менять придется. Гидротрансформатор, кстати, целый.

inkognito@ выходит искать просто коробку FDH?

А эти символы на коробке, кстати, где-то написаны?

Вот парень предлагает 01m321105l  - выходит это тоже FDH?

Коробку менять в сборе с родным гидротрансформатором (это обычная практика).Кто сказал, что БУБЛИК целый? :LOL:

Естессно!

ДА!!!!! (Продавец обязан вам показать)

Опять с каши начинаете? :mad: :rtfm: То, что предлагает парень-это ни о чем! Это внутризаводской номер, нет его в каталоге запчастей! (Это номер похож на номер только ОДНОЙ детали коробки-переднего корпуса КПП)
Оригинальный номер коробки 01М300032N с кодом FDH

Под этим номером есть еще "варианты" :

11707466_m.png

И вот еще в помощь :

11707743_m.png

АЮ подскажите диаметр выходнго вала кпп таурег и колличество шлицев? :hat:

inkognito@ написал(а):
По памяти не помню.

Тебе сюда ;)
http://www.touareg-club.net/forum/

Я там не зарегестрирован, у вас поди в ремонте такие машыны есть, и цепи в раздатках поди меняете, померяйте, посчитайте, буду ждать :hat:

One написал(а):
у вас поди в ремонте такие машыны есть, и цепи в раздатках поди меняете, померяйте, посчитайте, буду ждать :hat:

В данный момент таких машин нет. Жди.

Доброго времени суток. Бора мотор AVU АКПП 01M. На холодную пинается вперёд, на D нагрузка на двигатель волнообразная, если сильно холодная, то и заднюю включает с задержкой и на оборотах. Стоит прогреть и проехаться, то всё уходит, все передачи включаются плавно, стоит только тормоз отпустить и уже катиться сама, проблем нет.

Масло без запаха, все ошибки стёрлись.

Подскажите пожалуйста какая коробка подойдет на замену DUU к двигателю 1.6 АКL. Есть ли варианты кроме ERT,может есть более современные ваговские МКПП которые подойдут без каких либо переделок? Спасибо заранее.

housetonic написал(а):
Подскажите пожалуйста какая коробка подойдет на замену DUU к двигателю 1.6 АКL. Есть ли варианты кроме ERT,

может есть более современные ваговские МКПП которые подойдут без каких либо переделок? Спасибо заранее.

Есть еще КПП-02К с кодом DLP

Любая КПП модели 02К.(от Ауди, Сеат, Шкода) Можно дизельную SDI, но мотор будет греться...

Назад
Сверху Снизу