вобщем мои сегодняшние тесты.
по ошибке и памяти.
1.2.3 при обесточивании стирает все ошибки.
вводил ошибку отключением ДТОЖ. отключил разьем с ЭБУ минут на 5, включаю, ошибка осталась. по ЖТОЖ и трамблеру как обычно.
отключил минут на (хз сколько, пока крутился в гараже) гдето больше 10, подключаю, захожу, по ДТОЖ ошибки нет.
так что ЭБУ попросту приличное время сохраняет напряжение питания на своем RAM, по средствам тех одного или обоих электролитов на плате, вот и всё.
по прошивкам между 1.2.2 и 1.2.3
прошивка от 1.2.3 в блоке 1.2.2 - РХХ двигается, насос запускается и умолкает, но мотор не заводится.
прошивка 1.2.2 в блоке 1.2.3 - только насос всё время маслает и не гаснет, двигатель не заводится.
так что 1.2.2 и 1.2.3 внутри практически полностью разные. только выполняют теже поставленные задачи как аналоги.
по переключению АКПП в МКПП. блок 1.2.3.
в вагкоме кнопка "Recode 07" попросту неактивна. на обоих прошивках, и на родной 8А0907311Н D51 и Сергеевой 8А0907311L D41.
p/s законектиться к 1.2.3 с прошивкой от 1.2.2, в то время как безостановочно работал насос, вагкомом не получилось. не нашло ЭБУ.
к 1.2.2 законектиться не могу так как он хочет KL-line, а у меня адаптер спаян только под K-line.