Ну раз прозвучала просьба о помощи в расшифровке значени..., то позвольте кое что уточнить.
По первым пяти параметрам думаю всё и так ясно.
Шестой это значение коррекции смеси, причём это так называемая долговременная коррекция, меняется далеко не быстро, если конечно только сигнал с лямбды не загнать в крайнее значение, до потолка и так держать..., вот тогда поползёт бытро, на глазах. Этот параметр помогает, при сильном приближении к граничным значениям, понять что происходит, в какую сторону ЭБУ пытается скорректировать топливоподачу. Вместе с пятым параметром видно направление. Если №6 ползёт вправо от 0, значит ЭБУ работает на обогащение, если влево (253, 244, 255) - на обедение.
Седьмой параметр, судя по
ELSA -
Grundluftbedarf, если дословно, то это "Базовый расход воздуха". Поскольку ДМРВ на Моно нет, то параметр явно расчётный, на основе угла открытия ДЗ, возможно что учитывается ДТВВ (плотность воздуха).
Честно говоря, я на него почти не обращаю внимание, пока не разглядел его информативности.
Восьмой параметр - Значение адаптации для стабилизации Х.Х..
Почти никогда на него не обращаю внимание и, соответсвенно нет наработок.
Девятый - Напряжение АКБ
Десятый - Значение адаптации по клапану N80 адсорбера.
Таким образом, УОЗ ни в каком виде там не появляется..., со своим Немецким его я не нашёл.
Вообще, нулевая группа сделана для быстрой, беглой оценки работы ЭСУД, для сокращения времени.