Моновпрыск, свечи 1 и 4 белые, 2 и 3 черные, расхода топлива - норма ошибка была одна - кз ДТОЖ спорадическая

Татьяна, у меня было аналогично. Свечи пробовал разные - Bosch, NGK, Beru, Denso, менял их местами как шарик "напёрсточник" на лохотроне. Результат один - внутренние закопчёные, а внешние чистые. Потом снимал ГБЦ и менял МСК (отчёт). На фото снятой ГБЦ хорошо видно, выпускные клапаны крайних горшков "здорового" цвета, а внутренних - закопчёного (как и свечи). После этой процедуры закопчёность стала меньше выделяться, но окончательно не ушла. Проблема вскоре решилась после применения чудного эликсира "Лавр". Теперь свечи одного "здорового" цвета, причём не зависимо от стиля поездки перед выкручиванием - тошниловки или отжига по трассе.

и свечи поставь NGK 3х электродные и не ломай машину просто твои свечи ИРИДЕВЫЕ не продуваются свеча просто под углом стоит а не по центру :drive:

TPN написал(а):
Проблема вскоре решилась после применения чудного эликсира "Лавр". Теперь свечи одного "здорового" цвета, причём не зависимо от стиля поездки перед выкручиванием - тошниловки или отжига по трассе.
Спасибо, Паша! Раскоксовку просто делали? А с чем связали причину такого... хм... разброса-по-цветам? ГБЦ снимали - плоскость кривая была, или криво затянута, или в чем дело-то было в итоге? :(

"Kaster734" написал(а):
и свечи поставь NGK 3х электродные и не ломай машину просто твои свечи ИРИДЕВЫЕ не продуваются свеча просто под углом стоит а не по центру :drive:
Я на них езжу не первый день, всё было нормально до последнего времени.

Huntress написал(а):
Спасибо, Паша! Раскоксовку просто делали? А с чем связали причину такого... хм... разброса-по-цветам? ГБЦ снимали - плоскость кривая была, или криво затянута, или в чем дело-то было в итоге? :(

Раскоксовку - точно по инструкции. Нагрел, залил, через 15 мин. пошевеливал колено, через час завёл, прогазовал и поменял масло.
С ГБЦ ничего не делал, была замена всех прокладок и МСК + отшкрябал клапаны от кокса, даже не притирал.
Есть мнение, что внутренние цилиндры/поршни больше подвержены процессу закоксовки.
П.С. компрессия после раскоксовки практически не изменилась, может на 0,1 бар поднялась, по всем горшкам 12,5.

TPN написал(а):
Раскоксовку - точно по инструкции. Нагрел, залил, через 15 мин. пошевеливал колено, через час завёл, прогазовал и поменял масло.

Да я делала раскоксовку и на своей, и на чужих машинках помогала... Пробовала на ночь, и на час с покачиваниями туда-сюда на 2 зуба - последнее эффективнее ))

С ГБЦ ничего не делал, была замена всех прокладок и МСК + отшкрябал клапаны от кокса, даже не притирал.
Дело в том, что ГБЦ полгода как откапиталена, с проверкой плоскости и заменой всего, что меняется... Распредвал - старый ))

П.С. компрессия после раскоксовки практически не изменилась, может на 0,1 бар поднялась, по всем горшкам 12,5.
Я поняла... у меня она и сейчас ровная, кроме 4 цилиндра - там выше на 0,5. Боюсь только, что компрессия не дает полной картины, и вполне вероятны утечки в картер :(

А мне больше понравилась работа свече Беру, чем НЖК

TPN написал(а):
Есть мнение, что внутренние цилиндры/поршни больше подвержены процессу закоксовки.

Интересно, почему... я на своей машине никогда не наблюдала такой разницы по состоянию свечей из разных цилиндров :( что наводит на грустные мысли...