Стиральная машинка, какого производителя выбрать?

• Автор темы смерч
  • Дата начала
  • Ответы 143
  • Просмотры 22К

• 1. BOSCH

Голосов: 57 53,3%
  • 2. AEG

Голосов: 8 7,5%
  • 3. LG

Голосов: 21 19,6%
  • 4. SAMSUNG

Голосов: 11 10,3%
  • 5. WIRLPOOL

Голосов: 10 9,3%

• Всего проголосовало
    107
Выбрать Gorenje. Все остальное - лотерея.

dantek написал(а):

да может сразу "Миле" - ведь "всё остальное компромисс" :rolleyes: ???

indesit- пашет с 92 года,ломался только замок двери,есть ещё kaizer тоже пашет лет 15 ать.

:rolleyes: У меня Ardo A 1000 X - больше 10 лет, пока еще тьфу-тьфу-тьфу не ломалась. Работает сейчас почти каждый день, раньше, пока дети были маленькие, по 3-4 цикла за день. Питерская вода мягкая и никакими Кал-гонами :) не пользуемся.
У знакомых Samsung - 3 года работает неплохо, удобное меню, цифровой дисплей и т.п., если бы еще не скакала :unsure:, как молодой сайгак :), то была бы полным идеалом... Хотя, не исключаю, что виной деревянные полы...
Переодически тоже посещают мысли о том, что покупать, если стиралка сдохнет. Пока присматриваюсь к Hansа или Bosch, но всетаки дороговато...
В идеале, наверное нужно сравнивать не только производителей, но и модели в определенной ценовой категории, так было-бы правильней... :drinks:
;) Что касается отечественной сборки - в большинстве случаев полностью согласен со Жванецким, который когда-то в монологе "Тщательнее" сказал, "Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть." :) :) :) Мировая тенденция к снижению качества, нас не то, что не обошла стороной, а вообще накрыла по полной программе... :(

:hat: У меня тоже ARDO AX 1010 работает 10 лет.Снимал и чистил сливной насос,ремень ещё не менял(уже пора,слетал со шкива)но приколхозил пробку от пива и теперь не слетает.

марка Электролюкс и Занусси отличаются только внешним видом. Это мне сказал мастер по ремонту машинок. Еще нюанс: машинки дешевле 15 000 руб - это сток.

Сегодня разговаривал с авторететным человечком, так он заявил, что БОШ разробатывает модели и испытывает, а затем СИМЕНС устраняет недостатки БОША и выпускает машинки без косяков которые были допущены(всплыли) в ходе испытания после продажи стиралок...
Вот я и задумался :unsure:, может СИМЕНС??? Разница в цене небольшая, 100пудов немецкая..........

смерч написал(а):
Сегодня разговаривал с авторететным человечком, так он заявил, что БОШ разробатывает модели и испытывает, а затем СИМЕНС устраняет недостатки БОША и выпускает машинки без косяков которые были допущены(всплыли) в ходе испытания после продажи стиралок...
Вот я и задумался :unsure:, может СИМЕНС??? Разница в цене небольшая, 100пудов немецкая..........

ну нифига себе "авторитетный человечок" :lol2: :lol2: :lol2:

по теме у самого Bosch, мадэ ин жомани.
Единственное что мне в ней не нравится - мода в энерго- и ресурсо - сбережениях по воде и электричеству.

born_sleepy написал(а):
да может сразу "Миле" - ведь "всё остальное компромисс" :rolleyes: ???

миле - вещь! :good: ... но небюджетно. А у горенье есть модели вполне за адекватные деньги.

Бош надо искать только "made in germany". остальной бош - шлак. завода сименс нет. наклейку клеят на бошевские машины. И еще, по секрету :secret:, если посмотреть повнимательнее - можно найти бош под брендом беко.. по смешной цене.

Бош /Сименс, делают на одном заводе
остальное от лукавого:)

ну и Миле - но это бюджет другой:)

либхерр!!!!!

...это вещь! )))

восемь лет назад взял LG-80185S
работала практически постоянно(маленькие дети постоянно сами знаете...).
сейчас взял SAMSUNG WF8590,пока доволен

10 лет работает ARDO итальянской сборки, пока без проблем. У сына та же марка и сборка тоже итальянская лет 5 работает.

Я проголосовал за AEG.Простая в управлении надёжная доступная в цене.Можно самому мелкий ремонт делать.

igoroktavia написал(а):
Я проголосовал за AEG.Простая в управлении надёжная доступная в цене.Можно самому мелкий ремонт делать.

Какой ремонт? Сразу нафиг всё ремонтируемое!!! :LOL:

у меня был ZEROWATT,сколько лет машинке даже не знаю,но ее отдали в
медучереждение т к жалко было выбрасывать рабочую ,а хотелось посовременнее и она до сих пор там работает o_O,
у меня за это время умерло 2 индезита :mad: ,
сейчас юзаю Bosch искал из германии как раз,посмотрим переживет ли он ZEROWATT :)

dantek написал(а):

+1 за горенье - из бюджетных вариантов единственная сделана в евросоюзе

indesit работает с 96 года, заменил два года назад подшипник и сальник. (семья 6 чел)

Vasso написал(а):
У знакомых Samsung - 3 года работает неплохо, удобное меню, цифровой дисплей и т.п., если бы еще не скакала :unsure:, как молодой сайгак :), то была бы полным идеалом... Хотя, не исключаю, что виной деревянные полы...

У меня тоже самсунг,полы в ванной жесткие,какой-то толстенный линолиум,но тоже скачет,перемещается.Третий год пошел,пока работает.Родственники взяли индезит,буквально стирки три всего пока,из недостатков-врет таймер отсчета времени,осталось мин.15 по нему,он опять добавляет время.Ну и частный дом,водопровод бак на чердаке,течет вода самотеком,всегда мигает ошибка H2O при переходе из стирки в полоскание,не хватает напора,потом восстанавливается и продолжает дальше полоскать,причем в начале стирки набирает воду и не капризничает,при последующих полосканиях тоже ждет пока нальется без писка.Но это не недостаток конкретной машинки,а скорее недостаток водопровода.

У меня Indesit. Работает 10 лет. Заменил в этом году подшипники. Больше никакого ремонта не было. Правда, 10 лет назад мой Indesit был собран из итальянских з/ч Ariston (это мы с мастером при вскрытии увидели и он обратил моё внимание), а сейчас Indesit делают чёрт знает кто и где!

Назад
Сверху Снизу