Би-ампинг из 2х усилителей варианты подключения к акустике

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 11К
proskurow написал(а):
поставь 2мкф, потом может и пищалки другие поставишь если ничего не выйдет

на 2мкф,это почти 19кгц, не мало ли, может хотябы 4мкф???
Хотя как вариант канечно попробую, у меня как раз на 2мкф есть хорошие кондеры для звука!

В каком формате музыку слухаем? И битрейт, и какой усь или магнитола? И по какой формуле такие чудные цифры?

Igel написал(а):
В каком формате музыку слухаем? И битрейт, и какой усь или магнитола? И по какой формуле такие чудные цифры?

Не без мпз канечно, но сейчас пытаюсь настроить музыку, поэтому только CD!!!
У меня 3 проги для расчета кроссовера и все выдоют одинаково эти цифры!!!
Вот фотки высокочастотников, есть хоть что не будь поним, гдето четал что купол шолковый ,но те из украины были!

ce0c12777808.jpg
так сейчас

5f8dce8a338a.jpg
так было

Так это оно у тя на СD шепелявит? А что за СD? С базара или фирма? Кстати я пропустил наверное: что за магнитола?

Igel написал(а):
Так это оно у тя на СD шепелявит? А что за СD? С базара или фирма? Кстати я пропустил наверное: что за магнитола?

В первом посте все есть! CD лицензия!
пока послушал,резонанс на вокале ушол, высокие стали на много чище, только потом понимаешь сколько было грязи, когда она пропадает! :yahoo:
видимо от конденсаторов,все-таки пленка и электролит разные вещи!!! :rtfm:
Из минусов ,звук чуть ниже опустился, думаю все таки2.2 мало думаю надо 3-4 мкф ставить ! стыковка между динами стала на много лучше, но не идеальная. Буду терь искать на 4мкф, думаю состыкуются отлично! Пленка рулит!!! :yahoo:

Вот так и рождаются байки о прогреве кабелей и прочее гамно :LOL: тебе надо было не ёмкость уменьшать, тем более что вряд ли тебе известна индуктивность катушки пищалки, а просто добавить резистивный аттенюатор для согласования разницы в чувствительности твитера и вуфера.

Igel написал(а):
Вот так и рождаются байки о прогреве кабелей и прочее гамно :LOL: тебе надо было не ёмкость уменьшать, тем более что вряд ли тебе известна индуктивность катушки пищалки, а просто добавить резистивный аттенюатор для согласования разницы в чувствительности твитера и вуфера.

Да нет, дело не в согласовании ,а в том что такое ощущение что писклы на определенной частоте ловят резонанс и его слушна! На вокале женском идет явно завышанное послезвучье!
Индуктивность не известна но я не делаю кроссовер хоть 2го порядка. а просто кондер можно подобрать на слух, может без учета АЧХ, но зато как нравится!

можэ проста им уже дорога в мусорку? Просто как то непоследовательно чтоль, сначала говорим что у штата раздел на 3,5 кГц, а потом ищем резонанс у пищалок выше 5 кГц... o_O :unknw: я бы вфтопку такие пищали

Igel написал(а):
можэ проста им уже дорога в мусорку? Просто как то непоследовательно чтоль, сначала говорим что у штата раздел на 3,5 кГц, а потом ищем резонанс у пищалок выше 5 кГц... o_O :unknw: я бы вфтопку такие пищали

Если учесть
что стоял кондер на 6.8мкф то срез будет 6кгц, у тех мидов которые остались от компанентки раздел был 3кгц, сейчас стоят кондеры (пленка) на 2.2мкф и все чиста и нет резонансов, буду ставить на 4 мкф !
Главное я вижу результат, значит ковырять будем дальше в этом напровлении, если подвернутся хорошие писклы, канечно поменяю ! но не сейчас!

ты представляешь что физически сейчас происходит при ёмкости в 2,2 мкф? частота среза примерно 18 кГц, ниже идёт спад 6 дБ/октава, соответственно на частоте 4,5 кГц будет спад 12 дБ, на 9 кГц - 6 дБ. Это тупо аттенюатор, да ещё и частотозависимый. И куда мог деваться механический резонанс от изменения ёмкости конденсатора? да и вообще - откуда резонанс в пищалке в рабочем диапазоне? Ну да ладно, хозяин барин, главное что б тебе самому нравилось :)

сегодня купил кондеры на 4.7мкф, тока не к73-17 а какието импортные (дорогие зараза) сказали эти лучше, специально для кроссоверов! Посмотрим че получится!
Еще есть идея если прокинуть сразу две пары проводов ,отдельно на твитер и на мид до усилителя би-виринг вроде! Есть смысл???

на вкус и цвет все фломастеры разные :)

В этом плане хороши конденсаторы КСО слюда-серебро или ФТ-3, но к сожалению ёмкости у них малы, хотя может из импортных что нить есть поболее. А керамика, да ещё и совдеповская, ТКЕ плавает. Бумага нужна, но опять же размеры.
Вот в помощь. http://forum.cxem.net/index.php?showforum=32 http://forum.cxem.net/index.php?showforum=46

Vit_Al написал(а):
В этом плане хороши конденсаторы КСО слюда-серебро или ФТ-3, но к сожалению ёмкости у них малы, хотя может из импортных что нить есть поболее. А керамика, да ещё и совдеповская, ТКЕ плавает. Бумага нужна, но опять же размеры.
Вот в помощь. http://forum.cxem.net/index.php?showforum=32 http://forum.cxem.net/index.php?showforum=46

У меня и бумага есть по 4 мкф вроде, МБГО!

leha080 написал(а):
Еще есть идея если прокинуть сразу две пары проводов ,отдельно на твитер и на мид до усилителя би-виринг вроде! Есть смысл???

Пока подумаю над этим!

leha080 написал(а):

Чуть подробнее об этом подключении можно :rolleyes:

А что тут непонятного? с выхода чего либо растут 2 пары проводов, одна на вуфер, вторая на твитер. Якобы ниибически улучшает звук... ИМНО что козе баян :( :)

leha080 написал(а):
У меня и бумага есть по 4 мкф вроде, МБГО!

Да вот вся беда, что он размерами с пачку сигарет. Но блин, стоит попробовать. :)
Здесь что нибудь вычитал? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12300
Для меня например, возиться с акустикой, как серпом по одному месту. :)

Vit_Al написал(а):
Да вот вся беда, что он размерами с пачку сигарет. Но блин, стоит попробовать. :)
Здесь что нибудь вычитал? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12300
Для меня например, возиться с акустикой, как серпом по одному месту. :)

Ну примерно с пол пачки!, пока думаю лучше не будет, после того как открыл сетки на уголках(где пиклы стоят), увидел что не шолковова купола там нет ! Обычные дешевые пластмассовые динамики!! Поставлю те что купил ! тем более бумага стоит уже в других калонках в 3х полосном кроссе!
На счет би-виринга, во первых все равно проводку менять, во вторых хуже точно не будет, в третьих может потом все таки би-ампинг сделаю! В принцапе надо просто голову процевую взять!

leha080 написал(а):
На  счет би-виринга, во первых все равно проводку менять, во вторых хуже точно не будет, в третьих может потом все таки  би-ампинг сделаю! В принцапе надо просто голову процевую взять!

А что тут непонятного? с выхода чего либо растут 2 пары проводов, одна на вуфер, вторая на твитер. Якобы ниибически улучшает звук... ИМНО что козе баян 

Минуточку...
Тогда мне кто-нибудь объяснит разницу между би-вирингом и би-ампингом?
Чё-то я запутался.... :LOL:

Би-ампинг, как я понимаю, это когда каждый динамик играет от своего канала усиления... Правильно?
Би-виринг - это когда с канала усиления идут две пары проводов на каждый динамик отдельно? А смысл? А сопротивление?
Прошу пояснений.... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу