Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
eu1sw написал(а):Так сколько для стоковых пищалок частота раздела полос?
leha080 написал(а):до какой частоты нормально играют 16 динамики чтоб частоту раздела повысить????
leha080 написал(а):Конденсатор на них стоит на 6.3 мкф....
eu1sw написал(а):Так сколько для стоковых пищалок частота раздела полос?
Vit_Al написал(а):Ну раскажи нам лошарам.
Ultramehanikus написал(а):Хочешь ацки заморочиться - возьми генератор и ачхометр, построй характеристики динамиков и пищалок. От АЧХ и танцевать будешь.
Если по-проще - оставь как есть. Динамики могут играть нормально и до 10кГц. Если на пищалках оригинальных стоит кондер, то его можно смело оставлять - те, кто ставил, наверняка ставили не то, что под руками было.
ЗЫ
А вообще, если по науке все делать, моск можно спалить! (Особенно, если дело касается автомобильного звука.) К примеру - у одинаковых динамиков резонансная частота РАЗНАЯ, и АЧХ у них будет разная. Особенно в довольно бюджетном варианте. С другой стороны - это можно услышать лишь на генераторе.
eu1sw написал(а):успехов !
leha080 написал(а):Приборов нет, так что буду настраивать на слух!
eu1sw написал(а):ухо, можно сказать, замыливается, особенно на больших уровнях громкости, и перестаёт замечать разницу... Что бы этого не происходило нужен БольШой опыт, в частности этим отличается хороший звукреж от всех остальных
eu1sw написал(а):З.Ы. Насчёт Беренджеров, незнаю чо там и как, возможно это общая тенденция к удешевлению производства, но пафосный новый "ультралоунойз" беренжер шумит больше чем старичок производства Грэга Мackie
Ultramehanikus написал(а):Только учти такой момент: слуховая (или звуковая, не знаю, как лучше назвать) память ну очень короткая. (я не имею ввиду сравнение откровенного Г и хорошей акустики) Незначительную разницу в звучании можно заметить лишь при условии, что звук будет идти постоянно, а разные динамики (в нашем случае: ДО подстройки и ПОСЛЕ) будут переключаться с одного на другой с минимальными интервалами. Наглядно (или наслушно ) можно убедиться в этом в любом магазине, где есть стенд, позволяющий переключать акустику.
В качестве источника звука настоятельно рекомендую использовать обычный CD (не mp3).
ЗЫ
Где-то у меня валялся на компе диск, который раньше шел в комплекте с микшерами беринжер... На нем довольно много треков с сигналами разной частоты, со звучанием различных инструментов и т.д. Очень здорово помогает при сравнении акустики и оценки звука в целом... Если интересно, свистни в личку - поделюсь.
leha080 написал(а):Сегодня попробывал подключить кроссовер как есть, пока заметил что тише стала играть!Че это на всех кросоверах??? канечно понятно что катушка имеет сопротивление,но оно не большое...
leha080 написал(а):Значит, би ампинг все таки!!??
leha080 написал(а):Ну на счет 20 % это чета круто, !!!я почти не замечал что глушат кроссоверы(не в авто ,а вобще) но не столько,просто кросс наверно гавно!?