Би-ампинг из 2х усилителей варианты подключения к акустике

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 11К
Так сколько для стоковых пищалок частота раздела полос?

eu1sw написал(а):
Так сколько для стоковых пищалок частота раздела полос?

Конденсатор на них стоит на 6.3 мкф,Вроде много с таким даже 3кгц не будет, хотя программа выдоет аш 5кгц динамик 4ом!!!
Суть проблемы у меня такая впереди стоят только миды от компанентки KICX GFQ6.2вот ,не кросоверов не писклов!!! o_O
Терь думаю как из этого что-то сделать у этих динамиков в аригинале раздел 3кгц, ??? до какой частоты нормально играют 16 динамики чтоб частоту раздела повысить????

leha080 написал(а):
до какой частоты нормально играют 16 динамики чтоб частоту раздела повысить????

Хочешь ацки заморочиться - возьми генератор и ачхометр, построй характеристики динамиков и пищалок. От АЧХ и танцевать будешь.
Если по-проще - оставь как есть. Динамики могут играть нормально и до 10кГц. Если на пищалках оригинальных стоит кондер, то его можно смело оставлять - те, кто ставил, наверняка ставили не то, что под руками было.

ЗЫ
А вообще, если по науке все делать, моск можно спалить! :) (Особенно, если дело касается автомобильного звука.) К примеру - у одинаковых динамиков резонансная частота РАЗНАЯ, и АЧХ у них будет разная. Особенно в довольно бюджетном варианте. С другой стороны - это можно услышать лишь на генераторе.

leha080 написал(а):
Конденсатор на них стоит на 6.3 мкф....

Вопрос кагбэ был в том, какая частота раздела еси кто знает... ёмкость конденсатора посмотреть, индуктивность катушки измерить и посчитать я и сам могу, или собрать стенд для измерения АЧХ, или погуглить, но а вдруг хто нить уже знает и так ...

Очевидно ты имеешь ввиду частотный диапазон 3кГц - 20 кГц, 20 кГц потому, что больше человеческое ухо просто не слышит.

Ну так не надо тупить... вот для Б6 Пассата нашёл в тырнете - на 3,8 кГц раздел полос вуфер/твитер для штатной акустики, для Б4 ничего не нашёл пока... :(

Ну тыж когда нормально вопросы задавал, всё с подвохом. В следующий раз так и пиши, мол я серьёзно спрашиваю.

Ultramehanikus написал(а):
Хочешь ацки заморочиться - возьми генератор и ачхометр, построй характеристики динамиков и пищалок. От АЧХ и танцевать будешь.
Если по-проще - оставь как есть. Динамики могут играть нормально и до 10кГц. Если на пищалках оригинальных стоит кондер, то его можно смело оставлять - те, кто ставил, наверняка ставили не то, что под руками было.

ЗЫ
А вообще, если по науке все делать, моск можно спалить! :) (Особенно, если дело касается автомобильного звука.) К примеру - у одинаковых динамиков резонансная частота РАЗНАЯ, и АЧХ у них будет разная. Особенно в довольно бюджетном варианте. С другой стороны - это можно услышать лишь на генераторе.

Даже не то что хочу ,а надо!
Конденсатор там так себе ! менять по любому!есть кроссоверы от других динамиков, но их надо доработать, я думаю получится!!!
Приборов нет, так что буду настраивать на слух!
Еще вапрос что можно поставить за место штатных грилей на боре, я снял решотки и хочу динамик с наружи закрепить(закрепил), но сеток радных нет!
ПС.. сделана подготовка двери и проставки стоят до обшивки спецом!

успехов !

eu1sw написал(а):

Лаконично,и убеждающе!!! С грилем проблема, причем на 16 трудней подобрать чем на 13, из-за строения корзины!

leha080 написал(а):
Приборов нет, так что буду настраивать на слух!

Только учти такой момент: слуховая (или звуковая, не знаю, как лучше назвать) память ну очень короткая. (я не имею ввиду сравнение откровенного Г и хорошей акустики) Незначительную разницу в звучании можно заметить лишь при условии, что звук будет идти постоянно, а разные динамики (в нашем случае: ДО подстройки и ПОСЛЕ) будут переключаться с одного на другой с минимальными интервалами. Наглядно (или наслушно :)) можно убедиться в этом в любом магазине, где есть стенд, позволяющий переключать акустику.
В качестве источника звука настоятельно рекомендую использовать обычный CD (не mp3).

ЗЫ
Где-то у меня валялся на компе диск, который раньше шел в комплекте с микшерами беринжер... На нем довольно много треков с сигналами разной частоты, со звучанием различных инструментов и т.д. Очень здорово помогает при сравнении акустики и оценки звука в целом... Если интересно, свистни в личку - поделюсь.

+1
Я бы даже добавил, что прослушку лучше делать в несколько подходов, и на разных уровнях громкости, и на разном звуковом материале, так как ухо, можно сказать, замыливается, особенно на больших уровнях громкости, и перестаёт замечать разницу... Что бы этого не происходило нужен БольШой опыт, в частности этим отличается хороший звукреж от всех остальных :)
З.Ы. Насчёт Беренджеров, незнаю чо там и как, возможно это общая тенденция к удешевлению производства, но пафосный новый "ультралоунойз" беренжер шумит больше чем старичок производства Грэга Мackie

eu1sw написал(а):
ухо, можно сказать, замыливается, особенно на больших уровнях громкости, и перестаёт замечать разницу... Что бы этого не происходило нужен БольШой опыт, в частности этим отличается хороший звукреж от всех остальных :)

+1 :drinks: т.е. полностью согласен!
eu1sw написал(а):
З.Ы. Насчёт Беренджеров, незнаю чо там и как, возможно это общая тенденция к удешевлению производства, но пафосный новый "ультралоунойз" беренжер шумит больше чем старичок производства Грэга Мackie

:) В том-то и прикол, что диск остался с тех времен (я даже не помню с какого года), когда беренджер еще нормальные пульты делал и диск такой кидал. А сейчас, оно, конечно... Те же альто шумят меньше чем беренжеры, что уж там про маки говорить! :)

Ultramehanikus написал(а):
Только учти такой момент: слуховая (или звуковая, не знаю, как лучше назвать) память ну очень короткая. (я не имею ввиду сравнение откровенного Г и хорошей акустики) Незначительную разницу в звучании можно заметить лишь при условии, что звук будет идти постоянно, а разные динамики (в нашем случае: ДО подстройки и ПОСЛЕ) будут переключаться с одного на другой с минимальными интервалами. Наглядно (или наслушно :)) можно убедиться в этом в любом магазине, где есть стенд, позволяющий переключать акустику.
В качестве источника звука настоятельно рекомендую использовать обычный CD (не mp3).

ЗЫ
Где-то у меня валялся на компе диск, который раньше шел в комплекте с микшерами беринжер... На нем довольно много треков с сигналами разной частоты, со звучанием различных инструментов и т.д. Очень здорово помогает при сравнении акустики и оценки звука в целом... Если интересно, свистни в личку - поделюсь.

Буду старатся! :rolleyes:
совсем тонко не получится из-за компанентов, но думаю настрою как мне надо!

Сегодня попробывал подключить кроссовер как есть, пока заметил что тише стала играть!Че это на всех кросоверах??? канечно понятно что катушка имеет сопротивление,но оно не большое, или может из-за того что середина отрезана с мидов поэтому так кажется с прямым подключением!???

leha080 написал(а):
Сегодня попробывал подключить кроссовер как есть, пока заметил что тише стала играть!Че это на всех кросоверах??? канечно понятно что катушка имеет сопротивление,но оно не большое...

Это нормально. Практически все пассивные кроссы откушивают от 20% мощности.
По поводу сопротивления. А ты на переменном токе мерял сопротивление? ;) Это ж катушка, и сопротивление постоянному току и переменному разное! Причем сопротивление переменному току тоже разное будет, в зависимости от частоты. Именно благодаря этому свойству индуктивного сопротивления катушки и попали в кроссоверы! :)

Значит, би ампинг все таки!!?? :LOL:
Ну на счет 20 % это чета круто, !!!я почти не замечал что глушат кроссоверы(не в авто ,а вобще) но не столько,просто кросс наверно гавно!?

Итак. Добрался выложить диск, о котором выше шла речь.
Мож кому пригодится.
Скан обложки

Образ диска *.mdf + *.mds делался алкоголем

Треки 1-44 в формате FLAC (жамкано тотал-аудио-конвертером)

Треки 45-85 FLAC (тоны и шумы)

leha080 написал(а):
Значит, би ампинг все таки!!?? :LOL:

Решать тебе - картинку полностью надо слушать, а не по частям! :)
leha080 написал(а):
Ну на счет 20 % это чета круто, !!!я  почти не замечал что глушат кроссоверы(не в авто ,а вобще) но не столько,просто кросс наверно гавно!?

А как заметить пытался? ;) Вот, если бы была на кроссоверах кнопочка бай-пасс.... Тогда да. Можно заметить.

Назад
Сверху Снизу