Би-ампинг из 2х усилителей варианты подключения к акустике

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 11К
Чёто несогласный я с заявлением о падении 20% мощности на пассивных кроссоверах. Поясняю, если бы мощность падала, то кроме как в тепло ей переходить некуда, так вот при работе например 50 ватт на канал на кроссовере рассеивалось бы 10 ватт, а это было бы уже заметный нагрев деталей кроссовера. Резистор на 10 ватт видели? :) Скорее всего у автора кажется тише, потому что получилась дыра в СЧ из-за несоответствия АЧХ динамиков и частоты раздела кроссовера.

eu1sw написал(а):
Чёто несогласный я с заявлением о падении 20% мощности на пассивных кроссоверах. Поясняю, если бы мощность падала, то кроме как в тепло ей переходить некуда, так вот при работе например 50 ватт на канал на кроссовере рассеивалось бы 10 ватт, а это было бы уже заметный нагрев деталей кроссовера. Резистор на 10 ватт видели? :) Скорее всего у автора кажется тише, потому что получилась дыра в СЧ из-за несоответствия АЧХ динамиков и частоты раздела кроссовера.

ну у автора акустика скорее всего диффузорная, поэтому из-за кроссов " дыры" не получится, хотя бы потому что крутизна среза там максимум 12 Дб\окт( да и динамики такого типа играют довольно широкий диапазон, даж 10 см можно в определенной степени заставить " басить"), а потеря мощности в 20%...., это уже не кросс а балластник в сварочном аппарате, хоть там и пассивные элементы, но чтобы на столько!!!

вот кстати можно сделать и так
возможно "тише" стало потому что стало лучше :) полосы воспроизводимые динамиками перестали перекрываться.

eu1sw написал(а):
Чёто несогласный я с заявлением о падении 20% мощности на пассивных кроссоверах.

biturbo420 написал(а):
а потеря мощности в 20%...., это уже не кросс а балластник в сварочном аппарате, хоть там и пассивные элементы, но чтобы на столько!!!

Убедили! :)
biturbo420 написал(а):
ну у автора акустика скорее всего диффузорная

А есть варианты? (для автозвука)
biturbo420 написал(а):
( да и динамики такого типа играют довольно широкий диапазон, даж 10 см можно в определенной степени заставить " басить"),

+1
eu1sw написал(а):
возможно "тише" стало потому что стало лучше  :) полосы воспроизводимые динамиками перестали перекрываться.

+1 :)

Ultramehanikus написал(а):
А есть варианты? (для автозвука)

+1

были умельцы, которые засовывали ленточные твитеры в авто, но это компоненты домашней акустики

есть мысль сделать этот или вообще вот этот на все 4 канала в авто :) в движении понятно что пофигу, но вот на месте в лесу... да и вообще, люблю когда хорошо
а на саб что нить с ПОС по току. что скажете? its cool or not?

eu1sw написал(а):
есть мысль сделать этот или вообще вот этот на все 4 канала в авто :) в движении понятно что пофигу, но вот на месте в лесу... да и вообще, люблю когда хорошо

Скажу Что это все дорого!!!
На сайтах пояльных сеть куча интересных вариантов, но это будет дороже чем купить нормальный усь бу!!!!

leha080 написал(а):

Как бэ... а чего там дорогого? Ничего не увидел, если честно.... Единственный гемор второго варианта - питание... А в остальном - второй вариант ничего так, интересненький. :)
leha080 написал(а):
На сайтах пояльных сеть куча интересных вариантов, но это будет дороже чем купить нормальный усь бу!!!!

Зато самому собирать гораздо интереснее! :)

eu1sw написал(а):

2-й вариант интересный, только лампам от тряски ничего не будет?
Единственный гемор второго варианта - питание...

в чем гемор?

proskurow написал(а):

анодное надо ж где-то брать... Да и двухполярное (кстати, в первом варианте оно тоже присутствует - сразу не увидел) тож нужно. Т.е. блок питания еще мудрить надобно, если это для авто подразумевается делать...

с питанием проблем не никаких, есть пара/тройка ненужных автомобильных инвертеров 12/220, один пойдёт на анодное, а во втором трансформатор перемотать и будет +/-35.
leha080 написал(а):

однозначно ф топку, я много раз видел на чём собраны "нормальные уси" недорогие, я так тож могу, а может и лучше.

Я конечно всё понимаю, но нафига мне из Минска тащить чегой то из России да ещё и за 300+ баксов, если я тут за эти деньги смогу ещё и корпус позолотить :) Я ж говорю, собрался делать сам, покупные недорогие уже были - унылое гамно, а дорогие покупать мне философия и профессия непозволяет :)

eu1sw написал(а):
Я ж говорю, собрался делать сам, покупные недорогие уже были - унылое гамно, а дорогие покупать мне философия и профессия непозволяет :)

:rolleyes: :friends:

Те лоты были что сейчас есть, иногда продают за нормальные деньги!!! :use_search:
хотел себе взять Audison за 3500,но не успел! :(

leha080 написал(а):
Я чето не пойму почти все треки с каким то шумом, и искажениями???
Так и должно быть

Сцукко!
Нет, конечно. Они чистыми должны быть.... Блин. У себя проверил - та же песня... Попробую диск найти и по-новой сграбить...

Народ, дабы не плодить, есть вопрос по писклам!
У меня стоят штатные philips 4ома, кондер на них 6.3мкф, если рассчитать то это 6300гц!
у меня такое ощущение что у этих писчалок проскакивает резонансная частота, в вокале шипящие аж режут! и нету самых верхов, кто знает инфу по ним???, или их полюбому менять??? звук както-нето, думаю может кондер поменять на хотябы 4мкф???как раз шипение должно убратся!? Очень нужна инфа по ним!

Назад
Сверху Снизу