Би-ампинг из 2х усилителей варианты подключения к акустике

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 11К
Эка вас тут по дебрям понесло!!!, всем понятно что госты ссср намного лучше чем нынешний маркетинг!!! Можно сделать проще ,Что у меня хрепеть раньше начнет??? усилитель Mac Audio Mpx 4000 4х60вт номинал, или Kicx gfq165 90 вт номинал?????
На мой взгляд хрипеть начинают динамики! А по звуку ватт 20!

Эти что ли?

http://www.magnitola.ru/Kicx-GFQ-165-p-8280.html

Я же говорил, 10W максимум, обычный коаксиал, пукалка, на подпевку в передние двери пойдёт. :) Если хочешь услышать что то похожее на низкие частоты, то лучше такие. Но тоже есть нюансы, надо сразу приклеивать пыльник из губки на дифузор вокруг стоики ВЧ головок, иначе в скором времени придёт пипец гильзе.

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5024

leha080 написал(а):
На мой взгляд хрипеть начинают динамики! А по звуку ватт 20!

Правильный взгляд! :)
Vit_Al написал(а):
Я же говорил, 10W максимум, обычный коаксиал, пукалка.  :)

Я бы не назвал 10 советских ватт пукалками: достаточно вспомнить как играли 10ГДШ. :) Причем, народ изгалялся - делал для них ЗЯ в 40Л и кайфовал от звучания, сравнивая их чуть ли ни с кефами (KEF)! :)

Ultramehanikus написал(а):
Я бы не назвал 10 советских ватт пукалками: достаточно вспомнить как играли 10ГДШ. :) Причем, народ изгалялся - делал для них ЗЯ в 40Л и кайфовал от звучания, сравнивая их чуть ли ни с кефами (KEF)! :)

Согласен, 10ГДШ в хорошем объёме играют здорово. Очень хорошая акустика. Дифузор 20 см. против 16 да и магнит поболее, а это серьёзно и к тому же 10W номинал, а не максимал. :)

Vit_Al написал(а):
Очень хорошая акустика. :)

Аха! У мну до сих пор играют! :) В самопальном корпусе с фазоинвертором и пищалками дополнительными + сабик отдельный. Звучек на 5 с плюсом! :) Пытался найти современную альтернативу за вразумительные деньги - так ничего и не нашел.

Pierburg написал(а):
Забей на биампинг, не та система чтобы так заморачиваться. Нерационально

прально - лучше биваринг :LOL: :LOL:

Лучше тогда Бипивинг, это когда всосал пару двухлитровых бутылочек пива и пофиг бинампинг с биварингом. :LOL:

У мну фчера был вообще биводкинг, всосали с корешем 4 пузыря вотки :sick: До сих пор не отпускаить :unknw:

eu1sw написал(а):
У мну фчера был вообще биводкинг, всосали с корешем 4 пузыря вотки :sick: До сих пор не отпускаить :unknw:

Водка без пива, деньги на ветер. :LOL:

Ты знаш - 2 пузыря в лицо и без пива неплохо вставляют :rolleyes:

eu1sw написал(а):
Ты знаш - 2 пузыря в лицо и без пива неплохо вставляют :rolleyes:

Видать слабо, раз ты уже за компом сидишь. :LOL: Ну а если серьёзно, по теме, нахрен нужен этот бинампинг, вертикальный и еже с ним горизонтальный. Просто берёшь более или менее нормальную акустику и к ней фирмовую CD магу, всё это компануешь в ато и нормально слушаешь музыку. Не хватает басов, вперёд в магазин за сабом. :)

прикольно вас, ребят, разносит в разные стороны :LOL: :LOL: :LOL:
прям жжоте :LOL: :LOL: :LOL:
ну хочет человек себе биампинг - пусть пробует, но мне кажется он даже толком не представляет что это - чем он будет делить частоты перед усилением? магнитолой чтоль :LOL: :LOL: :LOL:

так что я думаю Это еще одно модное словечко в словаре автора - не больше. без обид :hat:

Vit_Al написал(а):
нахрен нужен этот бинампинг, вертикальный и еже с ним горизонтальный. Просто берёшь более или менее нормальную акустику и к ней фирмовую CD магу, всё это компануешь в ато и нормально слушаешь музыку. Не хватает басов, вперёд в магазин за сабом. :)

+100500
Ладно дома систему строить, где в комнате с т.н. аудиоподготовкой из мебели диван колонки да "телевизор" (и окон нет), но на кой в машине так заморачиваться с серьезными системами, да еще mp3 или радио при этом слушать?
Другое дело - если просто хочется задействовать то, что есть под руками с целью "шоб не валялось". :)

HDD написал(а):
прикольно вас, ребят, разносит в разные стороны :LOL: :LOL: :LOL:
прям жжоте :LOL: :LOL: :LOL:
ну хочет человек себе биампинг - пусть пробует, но мне кажется он даже толком не представляет что это - чем он будет делить частоты перед усилением? магнитолой чтоль :LOL: :LOL: :LOL:

так что я думаю Это еще одно модное словечко в словаре автора - не больше. без обид :hat:

Вопрос был в том что как лучше сделать с данными компанентами!?
Би-ампинг не когда не пробывал,вот хотел разгулятся!, а так может я больше тебя про это знаю! :blum:
По сути просто думал куда родной усилитель магнитолы присобачить,чтоб без дела не сидел! Кстати би-ампинга не будет, по определенным причинам! покрайней мере пока!
Сейчас оказалось что спереди стоят родные высокачастотники, как они, или менять полюбому???? частота раздела 3кгц чего туда поставить можно????

незнаю, родные мне нравятся, менять неохото, по крайней мере получить дыру в СЧ нехочется. А усилитель магнитолы при наличии внешнего лучше оставить в покое, всё равно он лучше не будет.

eu1sw написал(а):
........ А усилитель магнитолы при наличии внешнего лучше оставить в покое, всё равно он лучше не будет.

Эт точно!!! ;)

leha080 написал(а):
..... частота раздела 3кгц чего туда поставить можно????

От 300 Гц до 3 кГц это средние частоты, выше ВЧ. При условии, что ты хочешь подцепить ВЧ-головку, помни, что большинство используемых ВЧ-головок имеют резонансную частоту 2-3 кГц, поэтому следует помнить, что чем ближе к резонансной частоте мы устанавливаем частоту разделения, тем большая нагрузка ложится на ВЧ-динамик.

Vit_Al написал(а):
.......ВЧ-головок имеют резонансную частоту 2-3 кГц, поэтому следует помнить, что чем ближе к резонансной частоте мы устанавливаем частоту разделения, тем большая нагрузка ложится на ВЧ-динамик.

По нормальному 4,5-5 кГц....

+100 Для ВЧ - головок.

Назад
Сверху Снизу